النهار
الأحد 15 مارس 2026 04:18 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية

تكنولوجيا وانترنت

يوتيوب يحارب المعلومات المضللة وينشئ قسما خاصا بفيروس كورونا

في خطوة للحد من انتشار الأخبار الكاذبة والمعلومات المضللة المتعلقة بفيروس كورونا، والتى اجتاحت وسائل التواصل الإجتماعى منذ تفشي الوباء، سينشئ موقع يوتيوب قسما خاصا لعرض مقاطع فيديو موثوق بها حول فيروس كورونا، وذلك على الصفحة الرئيسية للموقع.

ووفقا لصحيفة ديلى ميل البريطانية، فإن القسم الجديد من مقاطع الفيديو سيقوم بشرح كل ما يتعلق بالوقاية من الفيروس، بالإضافة إلى أنه سيحارب كل المعلومات المغلوطة والأخبار الكاذبة خاصة المتعلقة ببعض العلاجات الوهمية التى يعتقد الكثيرين أنها تقى من الفيروس.

ويأمل يوتيوب أن يساعد ذلك المستخدمين في الابتعاد عن مقاطع الفيديو التي ينشرها منشئو المحتوى يوميا والتى تحتوى على محتويات مضللة مثل نظريات المؤامرة المتعلقة بالفيروس.

وكانت هناك بعض الفيديوهات التى تم بثها بعض الأشخاص على موقع يوتيوب والتى انتشرت بشكل كبير على المنصه، بما في ذلك أن تفشي فيروس كورونا كان ناجما عن الإشعاع من الجيل الخامس أو شبكات 5G .

وفي بيان سابق لموقع يوتيوب، أمس الأول، الجمعة، ذكر فيه أن الموقع سيخفيض جودة بث فيديوهاته، في دول الاتحاد الأوروبى؛ بسبب الضغط على شبكة الإنترنت بعد تفشى فيروس كورونا.