النهار
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:07 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«علاء الدين» في ضيافة الترسانة.. يوم من الحكي والفن والمفاجآت للأطفال مركز الاستشراف الإفتائي تجربة مصرية متفردة وغير مسبوقة مصانع ومحطات مياه.. تكامل بين الإنتاج الحربي واقتصادية قناة السويس لدعم المشروعات التنموية| تفاصيل توطين التكنولوجيا الحديثة.. ”جمبلاط” يوجه بتطوير خطوط إنتاج الذخائر وتعظيم القدرات التصنيعية| تفاصيل لنقل وتوطين التكنولوجيا.. وزير الإنتاج الحربي يلتقي سفير مصر لدى البوسنة والهرسك «درع البلقان 2026».. الإنتاج الحربي يعرض قدرات مصر من الأسلحة والذخائر إلى الأنظمة المتطورة بحضور رئيس البوسنة «درع البلقان 2026».. الإنتاج الحربي تستعرض قدراتها بأحدث الصناعات الدفاعية المصرية في سراييفو بأسعار تنافسية.. الإنتاج الحربي يدعم الصناعة المحلية بمنتجات مدنية لخدمة الأسرة المصرية رغم تحذير ترامب .. طهران ترد على الضربات الأميركية منتخب الشباب يواصل استعداداته لتصفيات شمال أفريقيا.. وشوقي غريب يجتمع باللاعبين:- من بهتيم إلى القطاوي.. حملة أمنية خاطفة تلاحق الخارجين عن القانون في قلب شبرا الخيمة متحدث المنتخب: لا تغييرات في الجهاز الفني.. ولا أزمات مع سعفان الصغير

تكنولوجيا وانترنت

Google تدشن موقعا خاصا بـ فيروس كورونا

أطلقت شركة جوجل "Google"، الأمريكية العملاقة، موقعا إلكترونيا جديدا مخصصا للمعلومات الخاصة بفيروس كورونا المستجد في الولايات المتحدة.

ويحتوي الموقع على معلومات حول إرشادات واختبارات الفيروس التاجي، حيث تعمل الدولة على إبطاء انتشار الوباء القاتل.

وقالت جوجل فى تدوينة لها، إنها عملت مع الهيئات والسلطات ذات الصلة من أجل إطلاق موقع " google.com/covid19"، في وقت متأخر أمس، الجمعة، وفقا لما ذكرته وكالة "reuters".

وأضافت: "يتكون الموقع الجديد من موارد وروابط تركز على أمراض الجهاز التنفسي القاتلة الخاصة بـ (covid19)، وسبل الوقاية منه ومصادر المعلومات المحلية المتعلقة به".

وأوضحت شركة عملاق البحث الأمريكي، قائلة: "إن الموقع الذي أطلق اليوم في الولايات المتحدة، سيكون متاحا بلغات أخرى وفي دول أخرى خلال الأيام المقبلة".

وقال الرئيس التنفيذي لشركة Google، "سوندار بيشاي"، في منشور على مدونة يوم الأحد الماضي: "إن عملاق البحث كان في شراكة مع الحكومة الأمريكية لإنشاء موقع ويب بحلول 16 مارس".

ومع ذلك، تأخر الإطلاق حيث تغيرت التوجيهات المحلية والوطنية بشكل كبير من يوم الأحد إلى الاثنين، وقالت الشركة إنها ستطرح الموقع في وقت لاحق من الأسبوع.