النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 03:44 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنصورة تواصل دعمَ المناطق الحدودية خلال فعاليات اليوم الثالث لقافلة ”جسور الخير 23” بمناطق حلايب وشلاتين وأبو رماد رئيس ”مياه الغربية” يتفقد الحملة المركزية ومحطة طنطا الجديدة ويؤكد جودة الخدمة المحلة الكبرى تتوج بطلة لبطولة كرة السلة للمرحلة الثانوية بنين بالغربية الأزهرية محافظ الغربية يتابع شكاوى المواطنين ويضبط 12 مخالفة تموينية وصحية في مخابز كفر الزيات محافظ الغربية يبحث مع البنك الزراعي المصري تعزيز التمويل الزراعي ودعم المزارعين 18 شخصًا بينهم صغار.. ارتفاع عدد مصابي حادث انقلاب سيارة ميكروباص على صحراوي قنا إصابة 15 شخصًا إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص على الطريق الصحراوي في قنا مصرع شاب وإصابة آخرين في مشاجرة دامية بالأسلحة النارية في كفرالشيخ مطالب خلال Cairo ICT بتشريع ل ”الهوية الرقمية” لاستكمال منظومة الثقة في الخدمات الحكومية الذكاء الاصطناعي الوكيل لا يعني الاستغناء عن العقل البشري رغم ثورة الآلة في إدارة الأعمال قلبوا فرح أقاربهم لمآتم.. القبض على 3 أشقاء بتهمة قتل جارهم بطعنات مطواة في قنا نهر الخير تحقق أرباحًا بقيمة 78.6 مليون جنيه خلال 9 أشهر

تكنولوجيا وانترنت

باستخدام البلوتوث.. سنغافورة تطلق تطبيقا لتقفي أثر مصابي كورونا

طورت سنغافورة تطبيقا للهواتف الذكية، وذلك لتقفى أثر المصابين بفيروس كورونا، في خطوة للسيطرة والحد من انتشار الوباء.

ويقوم تطبيق TraceTogether عن طريق إسال إشارات بلوتوث لاكتشاف الأجهزة المحمولة الأخرى القريبة منه، ويقوم التطبيق باستخدام وحفظ بيانات الهواتف، وذلك لتحديد المستخدمين وقت الحاجة.

ويمكن للتطبيق تقدير المسافة بين الهواتف كما يتم التقاط البيانات وتشفيرها وتخزينها محليا على هاتف المستخدم لمدة 21 يوما وهى فترة حضانة الفيروس.

وعند الحاجة إلى معرفة أصحاب هواتف معينة يشتبه إصابتهم بالفيروس، سيتعين على المستخدمين أن يقوموا بتحميل بياناتهم إلى وزارة الصحة في سنغافورة، وبعد انتهاء المدة ستقوم الوزارة بعد ذلك بتقييم المعلومات واسترداد أرقام وبيانات المستخدمين.

وذكر موقع ZDNet أن تطبيق TraceTogether تم تطويره من قبل وكالة التكنولوجيا الحكومية، بالتعاون مع وزارة الصحة، وذلك للمساعدة على تسريع عملية اقتفاء أثر ووقف انتشار فيروس كورونا.

كما قامت الحكومة البولندية، أمس، بإطلاق تطبيق على الهواتف الذكية يسمح لمصابى فيروس كورونا المطبق عليهم الحجر الصحى بإرسال صور سيلفى لأنفسهم إلى الهيئات المختصة لمتابعة أحوالهم الصحية.