النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 10:46 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟ كانت عايزة ”تنظف” البيت على حساب غيرها.. سقوط سارقة السجادة قبل ما تفرشها بتنتقم من ابوه.. الإعدام لربة منزل بتهمة قتل طفل فى الإسماعيلية أسود × أسود .. الداخلية تعلن عن ضبط أتوبيس ”الساعة 12” بعد تداوال مقاطع فيديو لتداوله في شوارع القاهرة المملوك لأحدي الشركات...

تكنولوجيا وانترنت

جوجل تطلق موقعا إلكترونيا تعليميا للتوعية بفيروس كورونا

قالت شبكة سي إن إن الأمريكية، إن محرك البحث Google قام باطلاق موقعا إلكترونيا تعليميا يضم معلومات تتعلق بفيروس كورونا يحتوى على نصائح تتعلق بالسلامة العامة، وطرق الوقايه ومعلومات موثوقة حول الوباء.

تأتي هذه الخطوة بعد أسبوع من إعلان الرئيس دونالد ترامب ونائب الرئيس مايك بنس أن Google تقوم بانشاء موقع إلكتروني جديد متعلق باجراء الاختبارات على مستوى البلاد ، حيث يمكن للأمريكيين الإجابة على استطلاعات وتوجيههم إلى أقرب مواقع الاختبار الخاصة بهم.

ولكن جوجل لم تؤكد مطلقا ادعاءات الإدارة الامريكية بشأن الموقع حيث لا يتضمن الموقع الإلكتروني الذي تم إطلاقه يوم السبت شاشة اختبار.

يسلط الموقع الالكتروني الذي انشأته جوجل ليكون مخصص لمعلومات عن فيروس covid-19 الضوء على المواد التعليمية والتثقيفية وطرق الوقاية والموارد المحلية.

ومن جانبها قالت جوجل يمكن للأشخاص العثور على المعلومات الموثوقة من السلطات في كل ولاية ونصائح السلامة والوقاية واتجاهات البحث المتعلقة بـ COVID-19 وموارد إضافية للأفراد والمعلمين والشركات.

ووفقا للتقرير تأخرت خطط Google في وقت سابق من هذا الأسبوع ، عندما قالت إنها تأمل في الارتباط بأداة فحص طورتها مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها ولكن يبدو أن هذه الأداة ليست جاهزة بعد ، ومن غير الواضح متى يمكن الانتهاء منها.

وقال عملاق البحث أيضًا إنه سيبدأ في عرض معلومات بالثقة حول الفيروس مباشرة في نتائج البحث وخرائط Google بينما خلال بحث الأمريكيون عن الخدمات الطبية.

وفي نفس السياق أطلقت شركة Verily ، وهي شركة شقيقة لشركة Google مملوكة ايضا لشركة Alphabet ، نسختها من موقع الكتروني تجريبي الاسبوع الماضي وتظهر معالمه بشكل اقرب لما تصوره إدارة ترامب لكن هذا الموقع لم يتم انشائه أو تشغيله بواسطة Google.