النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 06:14 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إبراهيم حسن عن قرعة أمم أفريقيا : مستعدون دائماً لأي تحديات مصر تطرح مزايدة عالمية جديدة للتنقيب عن النفط بـ15 منطقة في الصحراء خلال الربع الثالث أسعار النفط تتراجع بعد تراجع ترامب عن ضربة لإيران.. وخام غرب تكساس يهبط قرب 102 دولار تقديراً لمسيرة العطاء.. محافظ القليوبية يكرم رئيس مدينة شبرا الخيمة لبلوغة المعاش حسين عيسى: لا زيادة في أسعار الوقود حتى نهاية العام المالي الحالي.. وخبير طاقة يعلّق سيراميكا كليرباترا : مبادئنا لا تتغير.. ومجلس الزمالك لم يتعامل بإحترافية سقوط صانعة محتوى بالعبور بعد نشر فيديوهات خادشة للحياء لتحقيق الأرباح طلب برلماني لوضع خطة لعودة الجماهير الكاملة إلى الملاعب عازفة الناي سينام هونداي أوغلو تلتقي بمحبي الفن على أرض مصر حكم بحبس نجل ”ميدو” 7 أشهر في واقعة المخدرات ومقاومة السلطات رفض دعوى ”مرتضي منصور” ضد ”شاليمار” وتغريم إعلامية 10 آلاف جنيه ملحمة إنسانية في شبرا الخيمة.. الأهالي يقتحمون النيران لإنقاذ عشرات الأطفال

تكنولوجيا وانترنت

جوجل تطلق موقعا إلكترونيا تعليميا للتوعية بفيروس كورونا

قالت شبكة سي إن إن الأمريكية، إن محرك البحث Google قام باطلاق موقعا إلكترونيا تعليميا يضم معلومات تتعلق بفيروس كورونا يحتوى على نصائح تتعلق بالسلامة العامة، وطرق الوقايه ومعلومات موثوقة حول الوباء.

تأتي هذه الخطوة بعد أسبوع من إعلان الرئيس دونالد ترامب ونائب الرئيس مايك بنس أن Google تقوم بانشاء موقع إلكتروني جديد متعلق باجراء الاختبارات على مستوى البلاد ، حيث يمكن للأمريكيين الإجابة على استطلاعات وتوجيههم إلى أقرب مواقع الاختبار الخاصة بهم.

ولكن جوجل لم تؤكد مطلقا ادعاءات الإدارة الامريكية بشأن الموقع حيث لا يتضمن الموقع الإلكتروني الذي تم إطلاقه يوم السبت شاشة اختبار.

يسلط الموقع الالكتروني الذي انشأته جوجل ليكون مخصص لمعلومات عن فيروس covid-19 الضوء على المواد التعليمية والتثقيفية وطرق الوقاية والموارد المحلية.

ومن جانبها قالت جوجل يمكن للأشخاص العثور على المعلومات الموثوقة من السلطات في كل ولاية ونصائح السلامة والوقاية واتجاهات البحث المتعلقة بـ COVID-19 وموارد إضافية للأفراد والمعلمين والشركات.

ووفقا للتقرير تأخرت خطط Google في وقت سابق من هذا الأسبوع ، عندما قالت إنها تأمل في الارتباط بأداة فحص طورتها مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها ولكن يبدو أن هذه الأداة ليست جاهزة بعد ، ومن غير الواضح متى يمكن الانتهاء منها.

وقال عملاق البحث أيضًا إنه سيبدأ في عرض معلومات بالثقة حول الفيروس مباشرة في نتائج البحث وخرائط Google بينما خلال بحث الأمريكيون عن الخدمات الطبية.

وفي نفس السياق أطلقت شركة Verily ، وهي شركة شقيقة لشركة Google مملوكة ايضا لشركة Alphabet ، نسختها من موقع الكتروني تجريبي الاسبوع الماضي وتظهر معالمه بشكل اقرب لما تصوره إدارة ترامب لكن هذا الموقع لم يتم انشائه أو تشغيله بواسطة Google.