النهار
الخميس 11 يونيو 2026 06:16 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل سينجح ترامب في لجم إيران؟.. تحليل مهم يكشف التفاصيل القاهرة تستضيف حدثًا طبيًا عالميًا غير مسبوق في طب الأطفال للحالات الحرجة| انفراد الأحد.. وزير المالية أحمد كجوك ضيف صالون ماسبيرو الثقافي هل تعكس التوترات بين إيران ودول الخليج خلافاً في طبيعة سياسات الطرفين؟ هل تتجه إيران نحو عقيدة استراتيجية جديدة تتجاوز حدودها الجغرافية التقليدية؟ «سي إن إن» تفجر مفاجأة بشأن مفاوضات وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران.. ماذا قالت؟ لماذا تحولت البحرين من منظور إيران إلى ساحة لتصفية الحسابات مع الخصوم؟ الأعلى للإعلام يتلقى شكوى من النائب حسن طارق ضد أحمد شوبير بسبب تصريحات تلفزيونية وإذاعية ما هو الموقف الأوروبي تجاه تجدد الحرب بين إيران وإسرائيل؟ مقاومتها للسرقة أنهت حياتها.. مصرع سيدة دهسا بعد إلقائها من ”توك توك” بالمريوطية رباعي مصري يصنع التاريخ في افتتاح كأس العالم هل يقود التصعيد الأمريكي الإيراني الأخير إلى حلحلة المفاوضات بين طهران وواشنطن؟

المرأة والبيت

مع تقلبات الجو .. احتياطات لمرضى الحساسية

مع توقعات بحدوث عاصفة ترابية غدا الخميس تزداد تحذيرات الأطباء للمرضى وخاصة من يعانون من الجيوب الأنفية حتى لا تحدث لهم العديد من المضاعفات.

وفق للدكتور يوسف سعد إستشارى طب الأطفال هناك الكثيرون خاصة من مرضى الحساسيه سواء جيوب أنفية أو حساسية صدرية مطالبون بعدم الخروج من المنزل.

ولفت إلى أنه يجب على الأطفال من مرضى حساسيه الصدر أو الجيوب الانفية بتناول أدوية الحساسية لتفادى النوبات الحادة.

وشدد فى الوقت نفسه على ضرورة إغلاق النوافذ تماما ومنح الطفل بعض السوائل الدافئة مثل الجنزبيل والنعناع فكلاهما يعمل كمضاد للالتهابات، ويفتح مجاري التنفس عند الطفل ويقلل من فرص حدوث التهابات الحلق.