النهار
الأحد 12 يوليو 2026 10:48 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش” مكتبة الإسكندرية تستعرض رحلة توفيق الحكيم بين ”الوعي والروح” في ندوة بمعرض الكتاب هيفاء وهبي تتألق في الأردن بحفل جماهيري كامل العدد ضمن جولتها الغنائية.. وتشعل الأجواء بـ«بدنا نروق» و«شو المطلوب» سوديك تقود الاستثمار في رأس الحكمة بـ3 مشروعات تضم أكثر من ألف فدان مسرحية الساحل الشرير تواصل النجاح وتفتح باب حجز عروض 15 و16 و17 يوليو رامي عاشور.. يطرح أحدث أغنياته الرومانسية ”أجمل إنسانة”

ثقافة

الحماية المدنية وأعمال الإطفاء برنامج تدريبي بقصور الثقافة‬

‫استكملت الهيئة العامة لقصور الثقافة من خلال الإدارة المركزية للتدريب وإعداد القادة الثقافيين فعاليات البرنامج التدريبي "الحماية المدنية وأعمال الأطفاء" لثمانية متدربين من العاملين بفرع ثقافة الدقهلية وقصر ثقافة المنصورة والمنفذ بمقر مبنى الحماية المدنية.

وتم تدريب المشاركين علي الآلية الصحيحة للتعامل في حالة حدوث طارئ وتطبيق ذلك عمليًا من خلال تنفيذ محاكاة لعملية اخماد الحرائق ومواجهتها والتعليمات الواجب اتباعها أثناء حدوثها وطرق طلب النجدة أو فرق الطوارىء هدفت التجربة إلى إجراء محاكاة حقيقية لمكافحة الحرائق واخلاء الأفراد فى حالات الطورائ بعد تدريب المشاركين على الإخلاء السريع للمباني حال حدوث حرائق أو أزمات.

جاء ذلك في إطار رفع درجة الاستعداد في مواجهة الطوارئ المحتملة برفع الوعي لمواجهة الموقف بهدوء وتصرف سليم والخروج بشكل آمن ومنع التدافع والحفاظ على الأرواح والمنشآت لتحقيق أقصي قدر من الأمان ورفع الوعي المجتمعي.