النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 10:42 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برباعية تاريخية.. لوسيل يكتسح الوكرة في دوري نجوم قطر صراع الفراعنة والنسور.. محمد صلاح يلاحق أوسيمين على عرش هدافي الدوري التركي بعد معركة شرسة مع النيران.. 30 سيارة إطفاء تسيطر على حريق مصنع الكرتون بالعبور حريق مروع يلتهم رولات الكرتون بالعبور.. 30 سيارة إطفاء تحاصر النيران «دفعت التمن».. أغنية وراء ابتعاد الشاعر بهاء الدين محمد عن التعاون مع المطربات الفترة الأخيرة بمشاركة 15 دولة عربية.. اتحاد ألعاب القوى يكشف تفاصيل البطولة العربية الثانية عشرة للناشئين والناشئات مصر 2026 أهالي الدلتا يطالبون بمد فترة الاشتراك في المرحلة الأولى لمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة «مستقبل وطن» يوزع 500 حقيبة مدرسية لدعم طلاب كفر البطيخ ودمياط الجديدة احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة:- الأنبا عمانوئيل عياد: مصر وطن واحد.. والاختلاف الديني لا يلغي الشراكة في الإنسانية والمصير بركات وسعد سمير يشاركان في الاحتفالية الكبرى للأهلي بالمنصورة الجديدة الزمالك يهزم بطل جيبوتي 2-1 ويضع قدما في الدور التالي بدوري أبطال أفريقيا (صور)

ثقافة

الحماية المدنية وأعمال الإطفاء برنامج تدريبي بقصور الثقافة‬

‫استكملت الهيئة العامة لقصور الثقافة من خلال الإدارة المركزية للتدريب وإعداد القادة الثقافيين فعاليات البرنامج التدريبي "الحماية المدنية وأعمال الأطفاء" لثمانية متدربين من العاملين بفرع ثقافة الدقهلية وقصر ثقافة المنصورة والمنفذ بمقر مبنى الحماية المدنية.

وتم تدريب المشاركين علي الآلية الصحيحة للتعامل في حالة حدوث طارئ وتطبيق ذلك عمليًا من خلال تنفيذ محاكاة لعملية اخماد الحرائق ومواجهتها والتعليمات الواجب اتباعها أثناء حدوثها وطرق طلب النجدة أو فرق الطوارىء هدفت التجربة إلى إجراء محاكاة حقيقية لمكافحة الحرائق واخلاء الأفراد فى حالات الطورائ بعد تدريب المشاركين على الإخلاء السريع للمباني حال حدوث حرائق أو أزمات.

جاء ذلك في إطار رفع درجة الاستعداد في مواجهة الطوارئ المحتملة برفع الوعي لمواجهة الموقف بهدوء وتصرف سليم والخروج بشكل آمن ومنع التدافع والحفاظ على الأرواح والمنشآت لتحقيق أقصي قدر من الأمان ورفع الوعي المجتمعي.