النهار
السبت 25 أبريل 2026 08:36 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحرك عاجل من «المعلمين» لدعم معلمة بعد تعرضها لإصابة داخل ميكروباص بالمعادي تلاميذ جوارديولا تصنع المجد في الملاعب العالمية “خطوات على طيف التوحد” يختتم فعالياته بالمعادي.. ماراثون إنساني يعزز الدمج ويحتفي بقدرات الأبطال من معاناة أسرية إلى دعم كامل.. محافظة القليوبية تحتضن طالبة وتؤمن مستقبلها التعليمي تواصل جمعية رعاية مرضى الكبد جهودها في تنظيم القوافل الطبية المجانية البابا تواضروس الثانى يصل إسطنبول فى أول زيارة لتركيا منذ تنصيبه عام 2012 وزير الاتصالات يبحث مع «Nokia» إنشاء مركز إقليمي متكامل للدعم الفني وخدمات التشغيل في مصر مصرع فتاة صعقًا بالكهرباء داخل منزلها في قنا ضمن الحملة القومية ضد الجلد العقدي.. محافظ كفرالشيخ: تحصين 255 ألف رأس ماشية كانت بتجمع الغلال.. مصرع سيدة أصابتها دراسة قمح داخل الزراعات في قنا سفير الصومال بالقاهرة يهنئ القيادة المصرية والشعب والقوات المسلحة بمناسبة عيد تحرير سيناء انطلاق الورشة التدريبية للإعلاميين حول الطاقة المتجددة وسياسات تغير المناخ

حوادث

مصرع مسنة صدمها قطار أبو قير بالإسكندرية

لقت مسنة مصرعها أثناء عبورها خط السكة الحديد بين محطتى العصافرة وسيدى بشر شرق الإسكندرية، وتم نقل الجثمان إلى مشرحة كوم الدكة وإبلاغ ذويها .

وقررت نيابة المنتزه أول بالإسكندرية، سرعة طلب تحريات المباحث حول مصرع مسنة صدمها قطار أبو قير أثناء عبورها شريط السكة الحديد من مكان غير مخصص للعبور، والتصريح بدفن الجثة بعد توقيع الكشف الطبى عليها لبيان سبب الوفاة .

تلقى اللواء سامى غنيم، مدير أمن الإسكندرية، إخطار من مأمور قسم شرطة المنتزه أول، يفيد ببورود بلاغ من الأهالى يفيد باصطدام سيدة مسنة بقطار أبو قير بين محطتى العصافرة وسيدى بشر، وذلك أثناء عبورها شريط السكة الحديد من مكان غير مخصص للمشاة، وتوفيت متأثرة بإصابتها باشتباه ما بعد الارتجاج وكسور بمختلف أنحاء الجسم، وجروح بفروة الرأس .

على الفور انتقل ضباط مباحث القسم، إلى مكان البلاغ، وبالمعاينة والفحص تبين أن الجثة لسيدة تدعى " س.ح.ع "، 70 سنة، ربة منزل، عقب عبورها شريط السكة الحديد بين محطتى العصافرة وسيدى بشر، صدمها القطار وتوفيت، تم نقل الجثة إلى مشرحة كوم الدكة تحت تصرف النيابة، وتحرر المحضر اللازم بالواقعة وأخطرت النيابة التحقيقات .

وكانت لجنة الإدارة المحلية بالبرلمان، أوصت بتطوير بعض مزلقانات السكة الحديد ذات الحالة السيئة، وتوسعة وتطوير بعض الطرق واتخاذ الاحتياطات اللازمة لتوفير معايير السلامة والأمان، لمنع تكرار حوادث الطرق، والحفاظ على أرواح المواطنين .

وقال المهندس أحمد السجينى، إنه يجب العمل على تلافى الحوادث، وبعض المسئولين من كثرة الحوادث يحدث لديهم نوع من أنواع التبلد، هذا غير مقبول مع أرواح الناس، يجب اتخاذ كل الإجراءات والاحتياطات اللازمة لمنع تكرار الحوادث وعدم إزهاق أرواح المواطنين .