النهار
الأحد 17 مايو 2026 09:30 مـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الطابعة ثغرة أمنية مهملة تهدد الشركات الصغيرة والمتوسطة حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بحي غرب المنصورة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يؤكد أهمية ربط الدراسة الهندسية بسوق العمل والتوسع في الاختبارات الدولية لتعزيز الكفاءات القيادية ودعم التحول نحو جامعات الجيل الرابع..رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد إطلاق فعاليات البرنامج الموحد لتأهيل القيادات الأكاديمية الجامعية وكيل إسكان النواب: مشروع الدلتا الجديدة نموذج متطور في إدارة الموارد المائية مديرية الطب البطري بكفر الشيخ تواجه ظاهرة الكلاب الحرة بخطة متكاملة وشلاتر إيواء آمنة ”فين المهندس اللي قالي مفيش حاجة؟”.. محافظ قنا يعنف مهندس المرسى السياحي بـ نجع حمادي: الشروخ دي سوء تنفيذ رئيس برنامج SEEDS PRIMA Egypt Summit.. 5 مليارات يورو لدعم التحول الأخضر فى مصر حملات مكبرة بالقليوبية تنهى حلم الأبراج المخالفة.. والمحافظ: لا عودة للتعديات من جديد ترامب يلوّح بالخيار العسكري ضد إيران: الوقت ينفد والعاصفة تقترب وزير الدولة للإعلام : مصر حريصة على تعزيز الإعلام الخاص للقيام بـدوره في قضايا الوطـن والمجتمـع سقطوا بعد تداول الفيديو.. ضبط عاطلين حاولا سرقة وحدة تكييف مسجد بالقناطر الخيرية

عربي ودولي

انطلاق أعمال الدورة 53 لمجلس وزراء الصحة العرب برئاسة البحرين

انطلقت اليوم بمقر الجامعة العربية اعمال الدورة ال53 لمجلس وزراء الصحة العرب برئاسة وزيرة الصحة بمملكة البحرين فائقة الصالح ومشاركة وزراء الصحة ومن يمثلونهم من الدول العربية وبحضور السفيرة هيفاء أبو غزالة الامين العام المساعد لدى الجامعة رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية .

وتركز الدورة الجديدة للمجلس على مناقشة المستجدات المتعلقة بوباء فيروس كورونا المستجد حيث يقدم سفير الصين لدى مصر وممثلها لدى جامعة الدول العربية ليو لي جينج تقريرا مفصلا حول مستجدات هذا الوباء في الصين وجهود بلاده للتعامل مع الفيروس.

كما سيقدم المدير الاقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط الدكتور احمد المنظري عرضا شاملا حول وضع وباء كورونا المستجد في المنطقة العربية وكيفية التعاون العربي والدولي للتعامل مع هذا الوباء.

و يناقش المجلس ايضا بنودا تتعلق بإدارة الكوارث والطواريء في المجال الصحي خاصة في ظل الاحداث السياسية وما ترتب على النزاعات المسلحة في عدد من الدول العربية وعلى قطاع الصحة في تلك الدول وضرورة توحيد خطط الطوارئ والكوارث وجاهزية المنشآت الصحية لتكون جاهزة للاستجابة السريعة للطوارئ والكوارث.

كما ستشهد الدورة الوزارية عرض التجارب الناجحة والرائدة التي تقدمت بها كل من وزارات الصحة في السعودية وسلطنة عمان والعراق.