النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 06:01 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
علوان لـ”النهار”: موكب الاحتفال بالمولد النبوي تقليد أصيل امتد لقرون طويلة محافظ جنوب سيناء يتابع تنفيذ خطة التوسع في الإنارة بالطاقة الشمسية بـ826 عمودًا بمختلف المدن استعدادًا للافتتاح الرسمي.. وزير الكهرباء يتابع تشغيل المرحلة الثانية من محطة أوبليسك الإسكندرية الخالدة: من الحجر القديم إلى الروح الرقمية – تجربة غامرة في قلعة قايتباي” بمكتبة الإسكندرية الأمين العام للجامعة العربية يدين الاستهداف الإسرائيلي لمطار أبو الظهور العسكري بسوريا البورصة المصرية وجهاز تنمية التجارة الداخلية يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تكامل البيانات السبت.. القاهرة السيمفونى وايامنا الحلوة في سهرة فنية مميزة ضمن فعاليات القلعة الدولى للموسيقى علي المحكى عبر الفضائية المصرية.. د. محمد معيط يناقش مرحلة ما بعد انتهاء برنامج تمويل صندوق النقد الدولي محمد رمضان يحتفل بنجاح حبيبي أنا من غيرك وحصدها 11مليون مشاهدة عبر اليوتيوب مختار همام: الاستثمار في التعليم استثمار مباشر في مستقبل الدولة 15% زيادة سنوية.. موعد تطبيق الزيادة الجديدة في الإيجار القديم القنوات الناقلة ومعلقي مباريات الجولة الأولى في الدوري المصري

عربي ودولي

انطلاق أعمال الدورة 53 لمجلس وزراء الصحة العرب برئاسة البحرين

انطلقت اليوم بمقر الجامعة العربية اعمال الدورة ال53 لمجلس وزراء الصحة العرب برئاسة وزيرة الصحة بمملكة البحرين فائقة الصالح ومشاركة وزراء الصحة ومن يمثلونهم من الدول العربية وبحضور السفيرة هيفاء أبو غزالة الامين العام المساعد لدى الجامعة رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية .

وتركز الدورة الجديدة للمجلس على مناقشة المستجدات المتعلقة بوباء فيروس كورونا المستجد حيث يقدم سفير الصين لدى مصر وممثلها لدى جامعة الدول العربية ليو لي جينج تقريرا مفصلا حول مستجدات هذا الوباء في الصين وجهود بلاده للتعامل مع الفيروس.

كما سيقدم المدير الاقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط الدكتور احمد المنظري عرضا شاملا حول وضع وباء كورونا المستجد في المنطقة العربية وكيفية التعاون العربي والدولي للتعامل مع هذا الوباء.

و يناقش المجلس ايضا بنودا تتعلق بإدارة الكوارث والطواريء في المجال الصحي خاصة في ظل الاحداث السياسية وما ترتب على النزاعات المسلحة في عدد من الدول العربية وعلى قطاع الصحة في تلك الدول وضرورة توحيد خطط الطوارئ والكوارث وجاهزية المنشآت الصحية لتكون جاهزة للاستجابة السريعة للطوارئ والكوارث.

كما ستشهد الدورة الوزارية عرض التجارب الناجحة والرائدة التي تقدمت بها كل من وزارات الصحة في السعودية وسلطنة عمان والعراق.