النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 02:07 صـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسرائيل تنتظر فرصة ذهبية من استمرار الانخراط العسكري الأمريكي المباشر ضد إيران.. كواليس مهمة مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب نبيل فهمي يرفض تصريحات وزير دفاع الإحتلال حول إعادة إستيطان غزة ..ويؤكد: الحكومة الإسرائيلية تحت سيطرة المستوطنين السعودية تدين وتستنكر استهداف عددٍ من المراكز الحدودية الكويتية ومنصة حفر بحرية وقنصليتها في البصرة وناقلتي نفط إماراتيتين واستمرار إيران في استهداف... المنظمة العربية للتنمية الإدارية تعلن عن إطلاق ”الجائزة العربية للتمويل الإسلامي”

اقتصاد

لجنة الجمارك بغرفة التجارة تطالب بالإفراج عن الواردات من الصين بالموانئ

قال عمرو خضر رئيس لجنة الجمارك بغرفة القاهرة التجارية ان اللجنة بصدد إرسال مذكرة للاتحاد العام للغرف التجارية ومصلحة الجمارك للطالبة بسرعة الإفراج عن البضائع الواردة من الصين ومكدسة فى الموانئ المصرية.

وأشار ان اللجنة تلقت العديد من الشكاوى من قبل المستوردين بتكدس بضائعهم فى الموانئ ، والتأخير فى الإفراج عنها من قبل مصلحة الجمارك، بسبب توقف المصالح الحكومية بشكل جزئي بالصين بعد فيرس كورونا.

وتابع قائلا: "أن توقف الحياة فى المصالح الحكومية بالصين بشكل جزئى أدى إلى ورود البضائع بدون استكمال المستندات مثل شهادة المنشأ أو عدم توثيقها فى السفارة بالصين أو الغرف التجارية الصينية.

ولفت إلى أنه يمكن الإفراج عن تلك البضائع مع أخذ تعهد على المستوردين باستكمال الأوراق الأزمة ، لافتا إلى أن المستورد يتحمل غرامات أرضية، وهو ما قد يؤدى إلى ارتفاع أسعار السلع بعد طرحها فى الأسواق.