النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 03:59 صـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح ضبط 125 عبوة بويات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقرية صروة في قلين بكفرالشيخ وفاة عامل متأثرًا بإصابته في حادث تصادم بطريق القاهرة - الفيوم وزير التعليم العالي والبحث العلمي يقرر غلق اكاديميات اعلامية وتعليمية تمنح شهادات وهمية ​«أفريكسيم بنك» يطلق منصات تجارية في زيمبابوي ومالاوي لدعم التجارة البينية الأفريقية مناقشة رواية بعد منتصف الليل في بيت السناري محمد عيسى رئيسًا ورامي كاطو نائبًا.. جمعية اتصال تُشكل مكتبها التنفيذي للدورة 2026-2030 MCS وWadhwani Foundation توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز جاهزية الشباب لوظائف المستقبل في مجال الأمن السيبراني 73% من مؤسسات مصر تخشى مخاطر الذكاء الاصطناعي رغم وتيرة تبنيه السريعة

تقارير ومتابعات

توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين انبي وبكتل العالمية لتعزيز التعاون المشترك

تحت رعاية وبحضور المهندس/ طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، وعلى هامش فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر ومعرض إيجيبس 2020 وفى إطار العلاقة المثمرة والمستمرة بين شركتى إنــبى وبكتل كإحدى كبرى الشركات العالمية فى مجال مشروعات النفط والغاز والبتروكيماويات، قام المهندس/ أشرف بهاء رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة إنــبى بتوقيع إتفاقية تعاون مشترك مع السيد براندون بكتل رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة بكتل العالمية.

تأتى هذه الاتفاقية فى إطار تعزيز سبل التعاون المشترك بين الجانبين وفتح مجالات عمل جديدة لشركة إنــبى وتبادل الخبرات وخلق فرص للمشروعات المشتركة بين الشركتين داخل مصر وخارجها.

وقد صرح المهندس/ طارق الملا أن الاتفاق يدعم إقامة شراكة فنية وهندسية متميزة بين الجانبين لنقل التكنولوجيا والمعرفة والخبرات اللازمة للقيام بالأعمال الهندسية، معرباً عن حرص الحكومة على تهيئة المناخ الجاذب للشركات العالمية للاستفادة من الفرص المتاحة للعمل، ودفعها نحو المشاركة فى المشروعات المختلفة التى تنفذ فى مصر، مشيراً إلى تطلع مصر للاستفادة من خبرات شركة بكتل فى إقامة وإدارة المشروعات.

وأكد السيد/ براندون بكتل رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة بكتل العالمية أن الشركة حريصة على زيادة حجم مشروعاتها فى مصر، ومتحمسون للإسهام فى جهود التنمية التى تجرى على أرض مصر، لاسيما فى المجالات التى تمثل أولوية لمصر وتتمتع فيها الشركة بخبرات كبيرة. مؤكداً أن مصر من أهم الدول التى تعمل بها بكتل وتتطلع إلى تعزيز أنشطتها فيها.

جدير بالذكر أن التعاون بين إنــبى وبكتل قد بدأ منذ الثمانينات وذلك من خلال برنامج تدريبى فى مدينة هيوستن بالولايات المتحدة الأمريكية، قامت خلاله شركة بكتل بتدريب مجموعة من مهندسى إنــبى لبناء كوادر هندسية ترقى لأعلى مستويات الأداء العالمى، وقد استمر هذا التعاون حيث استعانت شركة بكتل بشركة إنــبى للقيام بالعديد من المشروعات العالمية المشتركة ومنها مشروع الخرسانية لشركة أرامكو السعودية، ومشروع إسالة الغاز لشركة ELNG ومشروع سكاراب/سافرون لشركة البرلس إلى جانب المشاركة فى مشروعات شركة BP الخاصة بامتياز غرب الدلتا.