النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 04:39 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مياه الفيوم يتابع ميدانياً إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 1000 د. عبلة الألفي: الجامعات شريك استراتيجي في مواجهة التحديات السكانية وبناء وعي الأجيال الجديدة غرفة صناعات الطباعة تطلق ورشة عمل التعريف بخدمات الرقابة على الصادرات والواردات لدعم المصدرين بالإسكندرية مصادرة الإشغالات وتحرير محاضر فورية.. محافظ القليوبية يفرض الانضباط في شوارع شبرا الخيمة البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة محافظ القليوبية يقود حملة ليلية في بنها.. ورسالة حاسمة: لا تهاون مع الإشغالات احتفالًا بانتقال صلاح.. رقص وفرحة من كوكسال بابا بقميص منتخب مصر محافظ القاهرة يفاجئ فتاة يتيمة ليلة زفافها إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق عمر الوكيل ”بكار” مدربًا عامًا لفريق كرة اليد بنادي الزمالك

تقارير ومتابعات

توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين انبي وبكتل العالمية لتعزيز التعاون المشترك

تحت رعاية وبحضور المهندس/ طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، وعلى هامش فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر ومعرض إيجيبس 2020 وفى إطار العلاقة المثمرة والمستمرة بين شركتى إنــبى وبكتل كإحدى كبرى الشركات العالمية فى مجال مشروعات النفط والغاز والبتروكيماويات، قام المهندس/ أشرف بهاء رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة إنــبى بتوقيع إتفاقية تعاون مشترك مع السيد براندون بكتل رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة بكتل العالمية.

تأتى هذه الاتفاقية فى إطار تعزيز سبل التعاون المشترك بين الجانبين وفتح مجالات عمل جديدة لشركة إنــبى وتبادل الخبرات وخلق فرص للمشروعات المشتركة بين الشركتين داخل مصر وخارجها.

وقد صرح المهندس/ طارق الملا أن الاتفاق يدعم إقامة شراكة فنية وهندسية متميزة بين الجانبين لنقل التكنولوجيا والمعرفة والخبرات اللازمة للقيام بالأعمال الهندسية، معرباً عن حرص الحكومة على تهيئة المناخ الجاذب للشركات العالمية للاستفادة من الفرص المتاحة للعمل، ودفعها نحو المشاركة فى المشروعات المختلفة التى تنفذ فى مصر، مشيراً إلى تطلع مصر للاستفادة من خبرات شركة بكتل فى إقامة وإدارة المشروعات.

وأكد السيد/ براندون بكتل رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة بكتل العالمية أن الشركة حريصة على زيادة حجم مشروعاتها فى مصر، ومتحمسون للإسهام فى جهود التنمية التى تجرى على أرض مصر، لاسيما فى المجالات التى تمثل أولوية لمصر وتتمتع فيها الشركة بخبرات كبيرة. مؤكداً أن مصر من أهم الدول التى تعمل بها بكتل وتتطلع إلى تعزيز أنشطتها فيها.

جدير بالذكر أن التعاون بين إنــبى وبكتل قد بدأ منذ الثمانينات وذلك من خلال برنامج تدريبى فى مدينة هيوستن بالولايات المتحدة الأمريكية، قامت خلاله شركة بكتل بتدريب مجموعة من مهندسى إنــبى لبناء كوادر هندسية ترقى لأعلى مستويات الأداء العالمى، وقد استمر هذا التعاون حيث استعانت شركة بكتل بشركة إنــبى للقيام بالعديد من المشروعات العالمية المشتركة ومنها مشروع الخرسانية لشركة أرامكو السعودية، ومشروع إسالة الغاز لشركة ELNG ومشروع سكاراب/سافرون لشركة البرلس إلى جانب المشاركة فى مشروعات شركة BP الخاصة بامتياز غرب الدلتا.