النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 09:23 صـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«بنيان» تحقق 2 مليار جنيه صافي ربح في 2025 بنمو قوي في الإيرادات تعرّف على أحداث الحلقة الخامسة من مسلسل «رأس الأفعى» مصر والسعودية تعززان الشراكة الثقافية.. لقاء يجمع وزيرة الثقافة وتركي آل الشيخ لإطلاق مشروعات فنية كبرى رحلة لجماهير الثغر.. لمساندة الاتحاد السكندري أمام بتروجيت..الأربعاء المقبل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ البحر الأحمر عدداً من الملفات الخدمية والمشروعات التنموية بارزاني لمبعوث الرئيس الأمريكي: نؤيد ترشيح رئيس حكومة للعراق يلتزم بالدستور فلسطينية تشيد بـ«أصحاب الأرض»: عمل مصري نقل وجع غزة بصدق وإتقان استشاري الامن القومي الدكتور مدحت الشريف يفند دعوة السفير الامريكي بأعادة رسم خريطة الشرق الأوسط ويصفها بمحو 6 دول عربية محمد هلوان يكتب| «رأس الأفعى» يكشف المستور.. لماذا أربك المسلسل سردية الإنكار الإخوانية؟ جريمة صامتة في العبور.. تفاصيل العثور على جثة داخل أسانسير مصنع للمنسوجات رفض الخطبة يتحول لمأساة.. تفاصيل مصرع فتاة علي يد شاب بالخصوص حليمة بولند ورهف القحطاني يتصدران السوشيال ميديا ويكسران حاجز المشاهدات في رمضان

عربي ودولي

اتحاد المستثمرات العرب يلتقى  ممثلى السياحة البلجيكية لبحث خطة  التعاون المشترك للسياحة البيئية والعلاجية 

فى إطار تفعيل الجولة التفقدية وطرق الأبواب ، لوفد اتحاد المستثمرات العرب فى بلجيكا قلب الاتحاد الأوربي والمقرر بدء فعالياتها يوم الأحد 16 فبراير الجاري.

استقبلت د. هدى يسى رئيس اتحاد المستثمرات العرب، بمقر الاتحاد بالقاهرة ، وفد شركة السياحة البلجيكية برئاسة السيد مارك بويت، بهدف التنسيق للتعاون المستقبلى المخطط فى مجال السياحة البيئية والعلاجية.

وحضر اللقاء لجنة التنمية المستدامة بالاتحاد برئاسة لؤى عبد الرحمن .ولجنة رجال الأعمال برئاسة المهندس مجدى فانوس، و رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة برئاسة هبة بركات .

وصرحت د. هدى يسى رئيس الاتحاد ،أن اللقاء تناول سبل إقامة مشروعات استثمارية مشتركة فى مصر فى مجال السياحة العلاجية التى تلقى اهتمام كبير من جانب الرئيس عبد الفتاح السيسي .

وإشارت إلى مناقشة إقامة مشروع أكاديمية فندقية بين مصر وبلجيكا تتناول تطبيق أحدث السبل فى توفير مقومات السياحة العلاجية ونقل التكنولوجيا العالمية، وتطبيق قواعد البيئة النظيفة والاهتمام باتباع أساليب وقواعد الصحة وسلامة الغذاء للسائح .

فيما أكدت لجنة التنمية المستدامة بالاتحاد برئاسة لؤى عبد الرحمن ، على أن السائحين البلجيكيين يفضلون الوجهات السياحية المصرية ،مشيرا إلى أن اتحاد الشركات السياحية البلجيكية "UPAV " كان حريصا على عقد مؤتمره السنوى عام 2018 . فى محافظة الأقصر لما تتمتع به من مقومات سياحية كبرى، واستهدف المؤتمر تحقيق التنشيط السياحي على مستوى الجانبين المصري والبلجيكي.

وأعرب المهندس مجدى فانوس رئيس لجنة رجال رجال الأعمال بالاتحاد عن اهتمامه بالتواجد فى بلجيكا للعمل على إقامة شركات مصرية بلجيكية فى قطاع السياحة وإدارة الفنادق.

وقالت هبة بركات رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالاتحاد، أن هناك اهتمام كبير من الاتحاد بالتعاون فى المشروعات الصغيرة مع بلجيكا ، لدعم تنمية المرأة فى المحافظات الساحلية فى جنوب سيناء والغردقة ومدينة سفاجا بالبحر الاحمر .

ومن حانبه أكد مارك بويت، رئيس وفد شركة السياحة البلجيكية، على حرصه عقد لقاء مع اتحاد المستثمرات العرب والتطلع لإقامة شراكة مع وفد الاتحاد فى قطاع السياحة خاصة العلاجية والبيئية والثقافية .

واوضح ان بلاده بلجيكا تعد من أكثر المستثمرين في قطاع السياحة بمصر علاوة على أنها لا تزال ضمن أفضل 5 وجهات سياحية للسائح البلجيكي على مستوى العالم .

وأشار إلى أن مصر لديها صدى سياحى كبير فى بلجيكا مضيفا قائلا :" أطفالنا لديهم معرفة جيدة بالآثار المصرية، وأنهم متأثرون بها،حيث قاموا برسم صورة للأهرامات وأبوالهول بالرمال على شواطئ بلجيكا".