النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 04:28 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني” شاهد يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في جريمة النرجس بالتحقيقات | انفراد ننشر أمر الإحالة في جريمة النرجس | انفراد بمشاركة صلاح.. طرابزون يسقط على ملعبه في الدوري الأوروبي

عربي ودولي

اتحاد المستثمرات العرب يلتقى  ممثلى السياحة البلجيكية لبحث خطة  التعاون المشترك للسياحة البيئية والعلاجية 

فى إطار تفعيل الجولة التفقدية وطرق الأبواب ، لوفد اتحاد المستثمرات العرب فى بلجيكا قلب الاتحاد الأوربي والمقرر بدء فعالياتها يوم الأحد 16 فبراير الجاري.

استقبلت د. هدى يسى رئيس اتحاد المستثمرات العرب، بمقر الاتحاد بالقاهرة ، وفد شركة السياحة البلجيكية برئاسة السيد مارك بويت، بهدف التنسيق للتعاون المستقبلى المخطط فى مجال السياحة البيئية والعلاجية.

وحضر اللقاء لجنة التنمية المستدامة بالاتحاد برئاسة لؤى عبد الرحمن .ولجنة رجال الأعمال برئاسة المهندس مجدى فانوس، و رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة برئاسة هبة بركات .

وصرحت د. هدى يسى رئيس الاتحاد ،أن اللقاء تناول سبل إقامة مشروعات استثمارية مشتركة فى مصر فى مجال السياحة العلاجية التى تلقى اهتمام كبير من جانب الرئيس عبد الفتاح السيسي .

وإشارت إلى مناقشة إقامة مشروع أكاديمية فندقية بين مصر وبلجيكا تتناول تطبيق أحدث السبل فى توفير مقومات السياحة العلاجية ونقل التكنولوجيا العالمية، وتطبيق قواعد البيئة النظيفة والاهتمام باتباع أساليب وقواعد الصحة وسلامة الغذاء للسائح .

فيما أكدت لجنة التنمية المستدامة بالاتحاد برئاسة لؤى عبد الرحمن ، على أن السائحين البلجيكيين يفضلون الوجهات السياحية المصرية ،مشيرا إلى أن اتحاد الشركات السياحية البلجيكية "UPAV " كان حريصا على عقد مؤتمره السنوى عام 2018 . فى محافظة الأقصر لما تتمتع به من مقومات سياحية كبرى، واستهدف المؤتمر تحقيق التنشيط السياحي على مستوى الجانبين المصري والبلجيكي.

وأعرب المهندس مجدى فانوس رئيس لجنة رجال رجال الأعمال بالاتحاد عن اهتمامه بالتواجد فى بلجيكا للعمل على إقامة شركات مصرية بلجيكية فى قطاع السياحة وإدارة الفنادق.

وقالت هبة بركات رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالاتحاد، أن هناك اهتمام كبير من الاتحاد بالتعاون فى المشروعات الصغيرة مع بلجيكا ، لدعم تنمية المرأة فى المحافظات الساحلية فى جنوب سيناء والغردقة ومدينة سفاجا بالبحر الاحمر .

ومن حانبه أكد مارك بويت، رئيس وفد شركة السياحة البلجيكية، على حرصه عقد لقاء مع اتحاد المستثمرات العرب والتطلع لإقامة شراكة مع وفد الاتحاد فى قطاع السياحة خاصة العلاجية والبيئية والثقافية .

واوضح ان بلاده بلجيكا تعد من أكثر المستثمرين في قطاع السياحة بمصر علاوة على أنها لا تزال ضمن أفضل 5 وجهات سياحية للسائح البلجيكي على مستوى العالم .

وأشار إلى أن مصر لديها صدى سياحى كبير فى بلجيكا مضيفا قائلا :" أطفالنا لديهم معرفة جيدة بالآثار المصرية، وأنهم متأثرون بها،حيث قاموا برسم صورة للأهرامات وأبوالهول بالرمال على شواطئ بلجيكا".