النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 06:14 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحرك إسرائيلي مرفوض أوروبيًا… البحر الأحمر في دائرة الخطر اللواء سمير فرج: تحركات إسرائيل وإثيوبيا في أرض الصومال تهدد الاستقرار الإقليمي وتضع مدخل البحر الأحمر تحت الضغط المباشر مشاورات مصرية عمانية في القاهرة وتأكيد على اهمية دعم الحوار اليمني-اليمني في الرياض هيئة الرعاية الصحية تطلق مبادرة ”عيد واطمّن” للكشف المبكر وتعزيز الوعي الصحي خلال احتفالات عيد الميلاد المجيد احتفالات المصريين بعيد الميلاد تجسد روح التلاحم والوحدة الوطنية... تامر عبد المنعم يهنىء أقباط مصر نائب وزير الصحة تتفقد مستشفى الجلاء التعليمي وتبحث تعزيز خدمات تنمية الأسرة وخفض القيصريات خطوة وقائية جديدة.. «الصحة» تطلق قافلة علاجية وتوعوية لصحة الفم والأسنان بالعاصمة الإدارية الصحة تطور منظومة صرف الألبان الصناعية وتوفر 6.7 مليون علبة للأطفال خلال 2025 الصحة تطور منظومة الأشعة التشخيصية وتُشغّل 12 جهازًا حديثًا لتعزيز دقة الخدمات الطبية «لا تهاون مع المخالفين».. الصحة تُغلق 32 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان في 4 محافظات تطورات فنزويلا تعيد تشكيل سوق النفط العالمي: انعكاسات محتملة على الأسعار والاقتصاد المصري وزير البترول يبحث مع رئيس قبرص تعزيز التعاون في الطاقة والغاز

عربي ودولي

اتحاد المستثمرات العرب يلتقى  ممثلى السياحة البلجيكية لبحث خطة  التعاون المشترك للسياحة البيئية والعلاجية 

فى إطار تفعيل الجولة التفقدية وطرق الأبواب ، لوفد اتحاد المستثمرات العرب فى بلجيكا قلب الاتحاد الأوربي والمقرر بدء فعالياتها يوم الأحد 16 فبراير الجاري.

استقبلت د. هدى يسى رئيس اتحاد المستثمرات العرب، بمقر الاتحاد بالقاهرة ، وفد شركة السياحة البلجيكية برئاسة السيد مارك بويت، بهدف التنسيق للتعاون المستقبلى المخطط فى مجال السياحة البيئية والعلاجية.

وحضر اللقاء لجنة التنمية المستدامة بالاتحاد برئاسة لؤى عبد الرحمن .ولجنة رجال الأعمال برئاسة المهندس مجدى فانوس، و رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة برئاسة هبة بركات .

وصرحت د. هدى يسى رئيس الاتحاد ،أن اللقاء تناول سبل إقامة مشروعات استثمارية مشتركة فى مصر فى مجال السياحة العلاجية التى تلقى اهتمام كبير من جانب الرئيس عبد الفتاح السيسي .

وإشارت إلى مناقشة إقامة مشروع أكاديمية فندقية بين مصر وبلجيكا تتناول تطبيق أحدث السبل فى توفير مقومات السياحة العلاجية ونقل التكنولوجيا العالمية، وتطبيق قواعد البيئة النظيفة والاهتمام باتباع أساليب وقواعد الصحة وسلامة الغذاء للسائح .

فيما أكدت لجنة التنمية المستدامة بالاتحاد برئاسة لؤى عبد الرحمن ، على أن السائحين البلجيكيين يفضلون الوجهات السياحية المصرية ،مشيرا إلى أن اتحاد الشركات السياحية البلجيكية "UPAV " كان حريصا على عقد مؤتمره السنوى عام 2018 . فى محافظة الأقصر لما تتمتع به من مقومات سياحية كبرى، واستهدف المؤتمر تحقيق التنشيط السياحي على مستوى الجانبين المصري والبلجيكي.

وأعرب المهندس مجدى فانوس رئيس لجنة رجال رجال الأعمال بالاتحاد عن اهتمامه بالتواجد فى بلجيكا للعمل على إقامة شركات مصرية بلجيكية فى قطاع السياحة وإدارة الفنادق.

وقالت هبة بركات رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالاتحاد، أن هناك اهتمام كبير من الاتحاد بالتعاون فى المشروعات الصغيرة مع بلجيكا ، لدعم تنمية المرأة فى المحافظات الساحلية فى جنوب سيناء والغردقة ومدينة سفاجا بالبحر الاحمر .

ومن حانبه أكد مارك بويت، رئيس وفد شركة السياحة البلجيكية، على حرصه عقد لقاء مع اتحاد المستثمرات العرب والتطلع لإقامة شراكة مع وفد الاتحاد فى قطاع السياحة خاصة العلاجية والبيئية والثقافية .

واوضح ان بلاده بلجيكا تعد من أكثر المستثمرين في قطاع السياحة بمصر علاوة على أنها لا تزال ضمن أفضل 5 وجهات سياحية للسائح البلجيكي على مستوى العالم .

وأشار إلى أن مصر لديها صدى سياحى كبير فى بلجيكا مضيفا قائلا :" أطفالنا لديهم معرفة جيدة بالآثار المصرية، وأنهم متأثرون بها،حيث قاموا برسم صورة للأهرامات وأبوالهول بالرمال على شواطئ بلجيكا".