النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:54 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قناة السويس تبحث التعاون مع الخط الملاحي Hapag-Lloyd وزيادة معدلات العبور عبر القناة رسائل حاسمة من الإسكندرية.. وزير البترول يتعهد بتذليل العقبات أمام الشركات العالمية ضبط طن جبنة غير صالحة للاستهلاك الآدمي داخل سيارة ربع نقل بساحل سليم في أسيوط خاص| من بطولات 1951 إلى مشروعات المستقبل.. محافظ الإسماعيلية يكشف خريطة التنمية في العيد القومي الـ75 عودة شوبير.. التشكيل المتوقع للأهلي أمام القناة بالدوري المؤرخ أحمد فيصل لـ«النهار»: العيد القومي يجسد تاريخا من النضال الوطني.. ونستهدف مرحلة جديدة من التنمية والاستثمار السجن المشدد 10 سنوات لعامل خطف تلميذًا واعتدى عليه بأسيوط موعد مباراة الأهلي والقناة بالدوري الممتاز مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 21-10-2026 والقنوات الناقلة رسمياً.. كاف يعلن مواعيد مباراتي منتخب مصر ومالاوي في تصفيات أمم أفريقيا استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض.

ثقافة

”مين اللي طفى النور” على مسرح قصر ثقافة بورسعيد

قدّمت الهيئة العامة لقصور الثقافة من خلال فرقة بورسعيد القومية المسرحية ثاني ليالى العرض المسرحي الاستعراضي الغنائي الساخر "مين اللي طفا النور"، الذي يدور حول أهمية القوة الناعمة في مواجهة الإرهاب وضرورة عودة التنوير.

ويستدعي المخرج سمير زاهر ملامح من الفنون الهادفة في الماضي ويشدد علي أهمية إنارة و إضاءة المسرح بدلا من الظلام الذي يخيم عليه بفعل الأفكار الإرهابية والظلامية والداعشية.

يختتم المخرج رؤيته بجملة ما الدنيا إلا مسرح كبير تعبيرا عن رفضه لكل ما هو غث ورديء، حيث يستعين بتحريك قطع الديكور مع الكلمات المعبرة واللحن والأغنية والتعبير الحركي المميز في إطار كوميدي وكأن شر البلية ما يضحك، ويعد العرض المسرحى بداية عودة الروح لمسرح الجماهير التى ملأت مسرح قصر ثقافة بورسعيد.

العرض تأليف صلاح متولى، إخراج سمير زاهر أشعار طارق علي، الحان رجب الشاذلي، استعراضات محمد صالح ديكور عاطف زرمبة ملابس وفاء رجب، مخرج منفذ أحمد عجيبة، مخرج مساعد حسين عز الدين مساعد مخرج فاطمة هدية وإبراهيم فهمي، بطولة رموز المسرح في بورسعيد النجوم محمد حسن، محمد التفاهني، ساره هاني عبدالعظيم، محمد الخليلي، إيمان ممدوح، هشام العطار، كريم الصفتي، أحمد محسب، محمد متولي، محمد عيسي، محمد سعيد، عزة وجدى، طارق غانم، شيماء حسن، منة، إسراء، ميمي العجيب والأطفال شهد، أسيل، صالح .