النهار
الإثنين 26 يناير 2026 12:19 صـ 6 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الشباب يهنئ منتخب مصر للكاراتيه بعد التألق في البريمير ليج بتركيا ملف شائك بين بكين و واشنطن : اتهامات خطيرة لمسؤول صيني بارز وزير الشباب والرياضة ينعي وفاة اللاعب الشاب لؤي رجب الجيش الإسرائيلي يعلن عن مقتل عنصرين من حزب الله بجنوب لبنان الخطاط بنجا: الداخلة المغربية وجهة سياحية بامتياز .. والمرأة حاضرة بقوة في البرلمان والبلديات واقامة المشروعات تحسين الشبكات وكفاءة الطاقة.. الذكاء الاصطناعي أمل أفريقيا في الكهرباء المستدامة لبدء أعمال الصيانة.. محافظ القليوبية يوجه بغلق كوبري ”أبو زعبل الجديد” بالخانكة نهاية عصابة الطريق.. المشدد 5 سنوات لعاملين بتهمة السرقة بالإكراه بقليوب شوط اول سلبي بين الزمالك والمصري في الكونفدرالية وزير الشباب والرياضة يشهد ختام البطولة الدولية للتنس «ITF» بنادي التوفيقية في إطار المشروع القومي للجودة.. وزير الشباب والرياضة يشهد تسليم شهادة الأيزو لمركز شبرا الخيمة التنبؤ بالعمر عبر «ChatGPT» يثير الجدل.. ما القصة؟

ثقافة

المدى تحتفي بصاحب الحارس في حقل الشوفان

طرحت دار المدى للنشر والتوزيع حديثا كتاب "سالينجر في حياته الحميمية" للكاتب ديني ديمونبيون، من ترجمة زياد خاشوق.

وعلى قصر عمره الأدبي امتدت حياة جيروم ديفيد سالينجر إلى ما فوق التسعين عاما، إذ أنه اعتكف في معزله بولاية نيوهمبشاير إلى مايقارب الخمسين عاما ممتنعا عن الاختلاط الاجتماعي في عزلة اختيارية إلا من رفقة قليلة.

وعلى الرغم من كون سالينجر أحد أبرز الأصوات الأدبية في أمريكا الشمالية بالقرن العشرين برائعته الروائية "الحارس في حقل الشوفان"، ولم تزد كتبه على هذه الرواية ومجموعتين قصصيتين، إلا أنه كان مطمعا للعديد من راغبي الكتابة عن سيرته الذاتية والتنقيب في ذاكرته وعقله عن زوايا رؤيته للواقع والكشف عن مثله الأدبية.

وفي عام 1942، بدأ سالينجر بمواعدة أونا أونيل، ابنة الكاتب المسرحي يوجين أونيل، على الرغم من اعتقاد سالينجر أن أونا مهووسة بذاتها وأنانية، تواصل معها وكتب لها العديد من الرسائل الطويلة، إلى أن انتهت علاقتهما عندما بدأت أونا بمواعدة تشارلي شابلن، الذي تزوجته في نهاية المطاف.