النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 12:24 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة انطلاق فعالية GLMC 365 في واشنطن بمشاركة سعودية لمناقشة مستقبل أسواق العمل رئيس كازاخستان يكرم مفتي الجمهورية ويمنحه وسام الشرف تقديرًا لجهوده في تعزيز الحوار بين الأديان ونشر ثقافة السلام الجامعة البريطانية في مصر تعلن تعيين نائب أكاديمي من جامعة كامبريدج بالمملكة المتحدة الرئيس السيسي يقيم مأدبة عشاء على شرف ملك إسبانيا

ثقافة

مشاركة ناجحة لوزارة الآثار في الدورة الـ 62 للمعرض السياحي الدولي ببلجيكا

اختتمت وزارة السياحة والآثار ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي مشاركتها في فعاليات الدورة ال 62 للمعرض السياحي الدولي Salon De Vacances الذى أقيم بالعاصمة البلجيكية بروكسل.

وذلك في ضوء حرص الوزارة علي تكثيف التواجد المصرى بمختلف المعارض السياحية باعتبارها أحد آليات الترويج الفعالة لجذب مزيد من الحركة السياحية الوافدة الي مصر من مختلف الأسواق السياحية المصدرة للسياحة.

واوضح رامى نظمى عضو السياحة الدولية بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي والمستشار السياحى السابق بمكتب بلجيكا والذي قام بتمثيل الهيئة خلال فاعليات المعرض أن الجناح المصري المشارك في المعرض قد شهد اقبالا كبيرا من قِبل الزائرين والوكلاء السياحيين والشركات السياحية؛ مشيرا الي أن رواد الجناح أعربوا عن اعجابهم الشديد بتصميمه.

كما تم خلال فعاليات المعرض تنظيم حفل بالجناح المصري تم خلاله توزيع هدايا عينية ومواد دعائية عن مصر ومقاصدها السياحية المختلفة علي جمهور الزائرين.

وكان قد افتتح المعرض السفير خالد البقلي سفير جمهورية مصر العربية ببروكسل بحضور ريم عرابي مديرة مكتب مصر للطيران ببروكسل.

كما أشار المهندس أحمد يوسف رئيس الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي الي حرص الهيئة على المشاركة بكافة المنتديات والمحافل الدولية الهامة للتواصل مع شركاء المهنة الدوليين وممثلي القطاع السياحي.

لافتا الي ان هذه المعارض تعد بمثابة فرصة لبحث سبل التعاون السياحي المشترك لجذب مزيد من الحركة السياحية الوافدة الي مصر من الأسواق السياحية المختلفة، بالإضافة الي التواصل المباشر مع الجمهور.

وخلال فاعليات المعرض تم عقد عدة لقاءات مهنية مع منظمى الرحلات لاستعراض المقومات السياحية والأثرية التى يزخر بها المقصد السياحى المصرى، كما تم عقد العديد من اللقاءات الإعلامية مع أهم ممثلى وسائل الإعلام البلجيكية.

تجدر الإشارة الي أن الهيئة شاركت في هذا المعرض بجناح تبلغ مساحته 50 متر مربع مصمم على هيئة معبد فرعونى مزود بأعمدة عليها كتابات فرعونية، بالإضافة الي تزين الجناح بالعديد من الصور الخاصة بالمقاصد السياحية المصرية الاثرية والشاطئية، كما تم وضع شاشات داخل الجناح لعرض مواد ترويجية عن افتتاح المتحف المصرى الكبير، بالإضافة الي تسليط الضوء على المقاصد السياحية المصرية المختلفة.