النهار
السبت 17 يناير 2026 04:33 صـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس المخابرات العامة المصرية ضمن المجلس التنفيذي لغزة بيان عاجل بشأن خطة الرئيس ترامب الشاملة لإنهاء النزاع في غزة ترامب يشكل مجلسًا تنفيذيًا تأسيسيًا للإشراف على تنفيذ خطته لإنهاء الحرب في غزة بسبب خلاف على عمولة بيع شقة.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو سحل سيدة بسيارة بالعبور وداعًا بلا ذنب.. فاجعة تسرب الغاز تحصد أبناء أستاذة الجراحة بجامعة بنها نصف مليار لإعادة رسم الخريطة السياحية بمنطقة الأهرامات «ساويرس» القبض على المتهم بإطلاق أعيرة نارية في الهواء بقنا ”بسبب ضغوط المذاكرة”.. مأساة انتحار طالبة إعدادي سقطت من الطابق الثالث بالتبين ترامب للرئيس السيسي: مستعد لاستئناف الوساطة الأميركية بين مصر وإثيوبيا من أجل حلّ مسألة تقاسم مياه النيل ترامب للرئيس السيسي: أتمنى ألا يؤدي النزاع حول سد النهضة إلى صراع عسكري كبير بين مصر وإثيوبيا خبط الموتوسيكل... الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة حادث طنطا وحدة واحدة فقط للمواطن.. تفاصيل نظام الحصر الجديد بالإسكان التعاوني

ثقافة

التنسيق الحضاري يقيم ورشة عمل حول تطبيق أسس الحفاظ على المباني التراثية

يعقد الجهاز القومي للتنسيق الحضاري ، برئاسة المهندس "محمد ابو سعده"، ورشة عمل حول تطبيق أسس ومعايير واشتراطات التنسيق الحضاري في الحفاظ على المباني التراثيه، وإعادة استخدامها لطلبة الجامعات من الدارسين للعمارة والتخطيط، وذلك في الفترة من ١١ - ١٣ فبراير من العاشرة صباحا حتي الثانية ظهرا بمقر الجهاز بقلعة صلاح الدين، وذلك في اطار الاهتمام العالمي بالحفاظ علي التراث المادي والمعنوي ومن خلال اهتمام الدولة بالحفاظ علي التراث.

وتهدف هذه الفعالية إلى توفير مساحة للتبادل المعرفى بين الدراسة الاكاديمية والواقع التطبيقي في هذا المجال، و تأهيل جيل من المهندسين والمخططين القادرين علي تبني مشروعات الحفاظ و الإرتقاء بالتراث، كما تهدف الورشة لطرح حلقات نقاشية حول التجارب المختلفة علي ارض الواقع للدراسة والنقد، وذلك تحت مظلة الحملة التي يتبناها الجهاز " وهي " تراثنا هويتنا فلنحمه معا ".

وتشمل الورشة تعريف الطلبة باشتراطات المباني والمناطق ذات القيمة وآليات الحفاظ والتنمية المستدامة عليه ، وذلك من خلال عرض تجارب محلية وعالمية.