النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 03:01 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هايد بارك العقارية للتطوير استضافت النسخة العاشرة من Traverse Summit لتأهيل وتمكين الشباب في رسم مساراتهم الأكاديمية والمهنية زلزال يضرب إسرائيل.. هجوم 7 أكتوبر لم يكن مفاجئًا العالمي للطرق الصوفية يكرّم شيخ القادرية البودشيشية بالمغرب لدوره في نشر التصوف ومحاربة التطرف عالمياً استعدادًا للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025.. المجلس القومي للمرأة يعلن تخصيص غرفة عمليات لمتابعة العملية الانتخابية منظمة تضامن الشعوب الإفريقية الآسيوية تنظم ندوة بعنوان ”نحو مخرج آمن للسودان” الخميس المقبل مفتي الجمهورية في كلمته في احتفال دار الإفتاء بمرور 130 عامًا على إنشائها: دار الإفتاء كانت وما زالت ركيزة لنشر الفكر الوسطي المجموعة المصرية العقارية ترفع أرباحها 24% رغم تراجع الإيرادات البورصة المصرية: إيقاف التعامل على أسهم أجواء للصناعات الغذائية انطلاق احتفالية دار الإفتاء بمرور 130 عامًا على تأسيسها بحضور كبار الشخصيات الدينية والتنفيذية ورجال الفكر والإعلام وزير الصحة يستقبل سفير قطر لبحث تعزيز التعاون الصحي المشترك واشنطن تثير التساؤلات حول مستقبل غزة.. صحيفة عبرية تفجر مفاجأة جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تكرّم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في دعم طلابها وخريجيها

عربي ودولي

العمانيون فى الصين ”بخير”.. وإجراءات احترازية فى السلطنة لمنع دخول ”كورونا”

أعلنت سفارة سلطنة عُمان لدى جمهورية الصين الشعبية، أن جميع الطلبة العمانيين المقيمين بالصين "بخير" بعد بدء تفشي فيروس "كورونا"، مؤكدة أن أوضاعهم "جيدة لا تستدعي القلق"، وأنها تتابع أحوال الطلبة الصحية بشكل مستمر.

وقالت السفارة العُمانية بالصين، إنها تابعت الطلبة المقيمين هناك، واطمأنت على حالتهم الصحية ودعتهم إلى ضرورة التقيد بالإجراءات الوقائية التي اتخذتها السلطات الصحية الصينية للتعامل مع هذا الوباء، مؤكدة أنه لم يتم تسجيل إصابات بين صفوف الطلبة حتى الآن.

وكانت وزارة الصحة العُمانية قد أكدت عدم تسجيل أي حالة مرضية لفيروس "كورونا" في السلطنة، وتتابع الوزارة عن كثب مستجدات الوضع الوبائي منذ ظهوره في الصين.

وقامت الوزارة باتخاذ الإجراءات والاحترازات الوقائية اللازمة لمعاينة وتشخيص وفرز الحالات التنفسية الحادة المعمول بها في المؤسسات الصحية.

واتخذت مطارات عُمان إجراءات في ما يخص وضع الوسائل التوعوية بالمرض وتجنب اختلاط الحالات المشتبه بها ببقية المسافرين، وتوفير شاشات ولوائح العرض بالمطار للتعريف بالفيروس مع الإرشادات والنصائح التي يجب اتباعها خلال فترة السفر.

يأتي ذلك بعد تعدد حالات الإصابة بفيروس كورونا بمدينة ووهان التابعة لمقاطعة هوبي الصينية، ووفقاً لمفوضية الصحة الوطنية في الصين فإن عدد حالات الوفاة الناتجة عن الإصابة بالفيروس الجديد الذي يشبه الالتهاب الرئوي ارتفع إلى 56 شخصاً على الأقل، وبلغ عدد الإصابات 1975 إصابة.