النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 07:10 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدرب المصري: عمر الساعي هيكون في ”حتة تانية” معنا.. ونتمنى استمراره مدرب المصري: السفر الطويل وراء تراجع مستوى الفريق الموسم الحالي.. ونتمنى اللعب في بورسعيد الموسم المقبل ميسي ورونالدو في المونديال الأخير.. 4 سيناريوهات قد تصنع المواجهة التي ينتظرها العالم من افتتاح المكسيك إلى نهائي نيويورك.. جدول مباريات كأس العالم 2026 كاملاً لسماع أقوال الشهود.. تأجيل محاكمة المتهمين فى قتل طالب الأكاديمية العربية بالنزهة عودة اختصاصات وزارة الصحة للرقابة على تداول الأغذية الفنانة التشكيلية عزيزة فهمي.. رحيل رائدة الفسيفساء والزجاج الملون تأجيل دعوى تعويض أسرة حبيبة الشماع ضد أوبر بقيمة 100 مليون جنيه إلى 16 يونيو منتخب مصر في مونديال 2026.. بين كسر عقدة الانتصارات وكتابة أول عبور تاريخي للدور الثاني واقف بالبدلة الحمراء وندمان.. ظهور المتهم بقتل صاحب مقهى أسوان خلال استئنافه على إعـدامه القبض على خال جون نخنوخ بتهمة التورط في وقائع بلطجة وتعدٍ على آخرين يورتشيتش يحسم الجدل: لا مفاوضات مع الأهلي.. ويكشف كواليس رحيله عن بيراميدز

عربي ودولي

العمانيون فى الصين ”بخير”.. وإجراءات احترازية فى السلطنة لمنع دخول ”كورونا”

أعلنت سفارة سلطنة عُمان لدى جمهورية الصين الشعبية، أن جميع الطلبة العمانيين المقيمين بالصين "بخير" بعد بدء تفشي فيروس "كورونا"، مؤكدة أن أوضاعهم "جيدة لا تستدعي القلق"، وأنها تتابع أحوال الطلبة الصحية بشكل مستمر.

وقالت السفارة العُمانية بالصين، إنها تابعت الطلبة المقيمين هناك، واطمأنت على حالتهم الصحية ودعتهم إلى ضرورة التقيد بالإجراءات الوقائية التي اتخذتها السلطات الصحية الصينية للتعامل مع هذا الوباء، مؤكدة أنه لم يتم تسجيل إصابات بين صفوف الطلبة حتى الآن.

وكانت وزارة الصحة العُمانية قد أكدت عدم تسجيل أي حالة مرضية لفيروس "كورونا" في السلطنة، وتتابع الوزارة عن كثب مستجدات الوضع الوبائي منذ ظهوره في الصين.

وقامت الوزارة باتخاذ الإجراءات والاحترازات الوقائية اللازمة لمعاينة وتشخيص وفرز الحالات التنفسية الحادة المعمول بها في المؤسسات الصحية.

واتخذت مطارات عُمان إجراءات في ما يخص وضع الوسائل التوعوية بالمرض وتجنب اختلاط الحالات المشتبه بها ببقية المسافرين، وتوفير شاشات ولوائح العرض بالمطار للتعريف بالفيروس مع الإرشادات والنصائح التي يجب اتباعها خلال فترة السفر.

يأتي ذلك بعد تعدد حالات الإصابة بفيروس كورونا بمدينة ووهان التابعة لمقاطعة هوبي الصينية، ووفقاً لمفوضية الصحة الوطنية في الصين فإن عدد حالات الوفاة الناتجة عن الإصابة بالفيروس الجديد الذي يشبه الالتهاب الرئوي ارتفع إلى 56 شخصاً على الأقل، وبلغ عدد الإصابات 1975 إصابة.