النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 04:05 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آخر مستجدات قوة الاستقرار الدولية المزمع نشرها في غزة.. هل تنجح الفكرة؟ محافظ الإسكندرية يتفقد مدارس منطقة الإصلاح لمتابعة اعادة الانتخابات بالمنتزه أدوات النفوذ العسكري التركي في الساحل الأفريقي.. حزمة متكاملة تربط الجيوش المحلية بأنقرة على المدى الطويل دون خسائر بشرية.. السيطرة على حريق بمنطقة حلقة السمك القبلية بمنفلوط في أسيوط محافظ الغربية يتابع شكاوى المواطنين في المحلة خلال الأمطار ويؤكد سرعة الاستجابة للخدمات في ختام المنافسات.. اختبار 126 متسابقًا في فرع حفظ القرآن الكريم بقراءة كاملة بمسابقة بورسعيد الدولية غيابات بالجملة عن قائمة الأهلي لمباراة إنبي بكأس عاصمة مصر المجلس القومي للمرأة يواصل متابعة مشاركة المرأة في الدوائر الملغاة بأحكام قضائية من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025 الجامعة العربية تدعو المدعي العام للمحكمة الجنائية إلى إدراج جريمة الإهمال الطبي المتعمد بحق الأسرى الفلسطينيين ضمن التحقيقات الجارية في جرائم الحرب الخط الأصفر الإسرائيلي يضع خطة ترامب في مهب الريح.. هل تستقطع إسرائيل حدوداً جديدة لقطاع غزة؟ ثلاث رؤى تشكيلية في الجزيرة.. افتتاح متزامن لثلاثة معارض بالزمالك مصر تستضيف الاجتماع الثاني لمنتدى هيئات الغذاء والرقابة الأفريقية (أفراف) خلال فعاليات فوود أفريقيا 2025

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يرأس اجتماع اللجنة التنفيذية لإدارة مشروع بروتوكول التعاون  مع الهيئة العامة لتعليم الكبار 

عقد الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية اجتماعا مع اللجنة التنسيقية التنفيذية لإدارة مشروع البروتوكول مع الهيئة العامة لتعليم الكبار بالمنوفية برئاسته وعضوية الدكتور أحمد القاصد للدراسات العليا والبحوث والدكتور نانسى أسعد للتعليم والطلاب والمحاسب أكرم عبد الدايم أمين عام الجامعة والدكتور صبحى شرف عميد التربية، الدكتور محمود فوزى وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتورة هبه الغتمى مدير مركز تعليم الكبار وممثل اللجنة، ومن هيئة تعليم الكبار المدير العام لهيئة تعليم الكبار فرع المنوفية ومنسق الهيئة.

يأتى هذا الاجتماع فى ضوء بروتوكول التعاون بين الهيئة العامة لتعليم الكبار والمجلس الأعلى للجامعات لتعميق الشراكة مع الجامعات المصرية فى القضايا القومية وعلى رأسها قضية الأمية، ومتابعة لما قامت به جامعة المنوفية فى هذه القضية وتكون هذه اللجنة حلقة وصل بين الجهود المبذولة فى كليات الجامعة والهيئة العامة لتعليم الكبار فى القضاء على الأمية فى المحافظة من خلال توظيف واستثمار الكوادر الطلابية وتعزيز مشاركتهم المجتمعية فى تحقيق التنمية المستدامة ومواجهة كافة التحديات.
كما تناول الاجتماع متابعة أعداد الأميين ومن تم محو أميتهم ونسب مشاركة الطلاب بالمشروع القومى لمحو الأمية، وسبل زيادة المشاركة الطلابية، والتواصل بين منسقى الكليات، والتركيز على كليات التربية والتربية النوعية والآداب والتربية للطفولة المبكرة كونها ذات صلة فى طرق التدريس.