النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 05:52 صـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اكتشفوا وجود خطوط ومحافظ بأسمائهم.. 100 شخص يحررون محاضر ضد شركات الاتصالات الأربعة في 9 أقسام شرطة بالقاهرة الكاميرا كشفتهم بعد عام.. سقوط لصين في محاولة سرقة كابل كهرباء بشبرا الخيمة خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية «الشباب والتنمية في مصر: شراكات تتكامل.. وآمال تتحقق» فتاة تتهم والدها بالتعدي عليها جنسيًا تحت التهديد في الفيوم.. والتحقيقات تأمر بحبسه الأموال العامة تداهم منزل رجل أعمال شهير بالمحلة لاتهامه بالتلاعب بالنقد الأجنبي خروج عدد من مصابي حادث القصاصين.. وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 17 جمعية رجال أعمال الإسكندرية تبحث مع مدينة دونغقوان ..توطين الصناعات الصينية في مصر

تقارير ومتابعات

وزير البترول والثروة المعدنية يفتتح مشروعات جديدة للمشاركة المجتمعية بالحى الإماراتى ببورسعيد

افتتح المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية يرافقه الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة واللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد عدداً من المشروعات الجديدة لخدمة وتنمية المجتمع المحلى وأهالي محافظة بورسعيد ضمت مركزاً للشباب إلى جانب مركز صحة الأسرة بالحى الإماراتى بالمحافظة في اطار الالتزام بالمسئولية المجتمعية والمساهمة في تنمية المجتمع حيث قامت شركة إينى الإيطالية وشركائها في حقل ظهر للغاز الطبيعى بتخصيص ٢٠ مليون دولار لتنفيذ عدة مشروعات لخدمة المجتمع المحلى ببورسعيد وتنميته.
حضر الافتتاح لفيف من قيادات قطاع البترول وقيادات شركة اينى الإيطالية والقيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.
وتم انشاء مركز الشباب الجديد بالحى الاماراتى على مساحة 4747 متر مربع والذى يلبى الاحتياجات الرياضية والثقافية وتنمية المهارات لنحو 40 الف سنويا من مختلف الفئات العمرية للشباب والنشء فى اطار برنامج للمساهمة في رعاية الشباب بالحي و تنمية قدراتهم .
ويضم المركز ملعب كرة قدم خماسى إضافة لملعب آخر متعدد الاغراض و مضمار جرى و منطقة ألعاب للأطفال و مبنى إجتماعى و صالة رياضية تضم أحدث الأجهزة وملعب كرة قدم ومضمار لألعاب القوى إضافة لمعمل للتدريب على الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات و معملين لتعلم اللغات و الدورات التدريبية المختلفة و مكتبة و معمل لتعلم فنون الخياطة و التفصيل ومنطقة ترفيهية .
كما افتتح المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية مركز صحة الأسرة الجديد بالحي يرافقه محافظ بورسعيد والذي اقيم على مساحة قدرها 1250 متر مربع ليخدم ٢٠ الفاً من سكان الحي الإماراتى ويضم 15 عيادة خارجية في مختلف التخصصات الطبية وغرفة للأشعة وصيدلية ومعملين ، ويعد إنشاء مركز صحة الأسرة جزء من برنامج المشاركة المجتمعية في مجال الصحة بالمجتمع المحلى وتهدف الى دعم خدمات الطوارئ والرعاية الصحية الأولية في محافظة بورسعيد ، ودعم البنية التحتية والتجديدات الخاصة بالمنشآت القائمة أو المنشآت الجديدة ، وتقديم برامج تدريبية داخل وخارج البلاد للعاملين بمجال الصحة بالإضافة إلى أنشطة توعية المجتمع المحلي بالموضوعات الصحية، وكان قد تم افتتاح وحدة رعاية صحية بالجرابعة بمنطقة في محافظة بورسعيد في اطار هذا البرنامج ، حيث توفر كافة هذه المشروعات والأنشطة في مجال الصحة خدمات ورعاية صحية متميزة لأهالي بورسعيد.