النهار
الأحد 22 فبراير 2026 10:25 صـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزراء خارجية مصر والسعودية ودول عربية وإسلامية ومجلس التعاون والجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي يعربون عن إدانتهم بشدة وقلقهم البالغ... كيف يرى الإعلام الإسرائيلي موقف أمريكا من الهجوم على إيران؟ «رأس الأفعى»… دراما تستفز الجماعة وتعيد فتح الملفات المغلقة انطلاق الموسم السابع من «أحنا معاك» لاكتشاف مواهب مراكز الشباب في رمضان برعاية وزير الشباب والرياضة الكحلاوي والتهامي وماهر محمود يصدحون بالغناء والإنشاد الديني على ساحة الهناجر مي سليم: رفضت الجواز سنين علشان بنتي… ولسه بتنام جنبي شيرى عادل تتألق في «فن الحرب» اشادات قوية بدورها” كامل يهنئ بوريسينكو بتعيينه نائبًا لوزير الخارجية الروسي محافظ البحيرة تفاجئ معهد دمنهور الطبي: سرعة الحصول على خدمات الطوارىء والاستقبال الاتحاد السكندري يصدر بيان شديد اللهجة ضد أحد اللاعبين السابقين للإساءة إلى الكيان العريق حملات تموينية بمحافظة كفرالشيخ تُسفر عن ضبط العديد من القضايا التموينية «الأزهر» يوضح 44 حكما حول مبطلات الصيام في نهار رمضان

عربي ودولي

تركيا تتخذ إجراءات للوقاية من فيروس كورونا ولا تقارير عن إصابات


قال وزير الصحة التركى فخر الدين قوجة اليوم الأربعاء إن السلطات أعدت كاميرات حرارية واحتياطات أخرى لمواجهة انتشار سلالة جديدة من فيروس كورونا الشبيه بالإنفلونزا لكن لا توجد حاليا إصابات.

وقال مسؤولو الصحة فى الصين إن عدد الوفيات الناجمة عن الفيروس الذى ظهر فى الصين، ارتفع إلى 9 إلى جانب 440 حالة إصابة مؤكدة بينما سعت السلطات للسيطرة على تفشى المرض وأظهرت الأدلة أنه ينتشر عبر الجهاز التنفسى.

ومطار إسطنبول الجديد فى تركيا مركز دولى رئيسى حيث استقبل أكثر من 50 مليون مسافر العام الماضى، وتقوم شركة الخطوط الجوية التركية بتشغيل رحلات يومية إلى وجهات فى الصين منها بكين وشنجهاى وقوانجتشو.

وقال قوجة لوكالة أنباء الأناضول المملوكة للدولة "منظمة الصحة العالمية لا توصى بتركيب الكاميرات الحرارية فى تركيا لكننا اتخذنا جميع الاحتياطات على أى حال بما فى ذلك الكاميرات الحرارية".

وانتشر الفيروس، الذى نشأ فى مدينة ووهان فى إقليم هوبى بوسط الصين، إلى المدن الرئيسية فى البلاد إلى جانب الولايات المتحدة وتايلاند وكوريا الجنوبية واليابان وتايوان.