النهار
الأحد 28 يونيو 2026 02:58 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

المحافظات

بروتوكول تعاون بين جامعة الفيوم واتحاد المستثمرات العرب لتفعيل البرامج الخاصة بالشباب

فى ظل رئاسة مصر للاتحاد الأفريقي برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وفي إطار الخطة الإستراتيجية لجامعة الفيوم، وسعيها الدائم لخدمة المجتمع والنهوض بكافة المسارات التي تضع الجامعة على قائمة التميز وخريطة التعليم والبحث العلمي المحلي والدولي.
وفى إطار توجه اتحاد المستثمرات العرب نحو إقامة شراكات مع مؤسسات أكاديمية مرموقة، وقع رئيس جامعه الفيوم الأستاذ الدكتور أحمد جابر شديد بروتوكول تعاون بين جامعة الفيوم واتحاد المستثمرات العرب برئاسة د.هدى يسى، وذلك بمكتب رئيس الجامعة بالفيوم والذي يهدف إلى تنفيذ وتفعيل عدد من البرامج الخاصة بالشباب والفتيات والمرأة والتنمية المستدامة.
ولتحقيق العديد من أوجه التعاون بين الجامعة بوصفها مؤسسة تعليمية تهدف تحقيق أفضل سبل التنمية البشرية وتطوير إقليم الفيوم وتخريج أفراد قادرين علي تقديم الإضافة للمجتمع من خلال تزويدهم بالتدريبات والمقررات التعلمية الحديثة في مختلف المجالات، علما بأن اتحاد المستثمرات العرب له تاريخ عملى على أرض الواقع بالفيوم وتمت العودة مرة أخرى لجامعة الفيوم فى ظل الفكر الجديد الشاب للجامعة .
و صرح أحمد شديد رئيس جامعة الفيوم عقب توقيع البروتوكول، أن البروتوكول يركز على تحقيق التعاون من خلال الاستفادة من اتحاد المستثمرات العرب ولجانه العليا المتخصصة مع جامعة الفيوم بكلياتها ومعاهدها ومراكزها البحثية والخدمية ومراكزها ذات الطابع الخاص، كخطوة مستقبلية واجبة التنفيذ بما يسهم في إحداث طفرة نوعية فى برامج التنمية بمحافظة الفيوم بوجه عام ودعم بعض البرامج التعليمية والندوات والدورات التدريبية وورش العمل التى تكون لها إسهامات على المستوى المحلى والإقليمي.
وأشار رئيس الجامعة، إلى أنه تم الاتفاق على المشاركة في إقامة المعارض الخيرية نصف السنوية لصالح طلاب جامعة الفيوم، مما يدعم أهمية المسؤلية المجتمعية وتعاون منظمات المجتمع المدني مع الحكومة والقطاع الخاص فى تنفيذ بعض المشروعات فى قطاع الصحة والزراعة .
ومن جانبها أكدت د. هدى يسى رئيس اتحاد المستثمرات العرب، أنه فى إطار التعاون العربي الأفريقي يقوم الاتحاد من خلال البروتوكول بالعمل على التسويق للبرامج المميزة والتعليم المدمج بجامعة الفيوم بدول القارة الإفريقية والعربية .

وأضافت د. هدى، أنه أيضا دعما للتعاون الدولى تقرر تشكيل لجنة للمراسم والتعاون الدولى برئاسة رئيسي الاتحاد والجامعة.
وأشارت إلى أن البروتوكول سيساهم بصورة واضحة في إحداث تنمية في القطاع السياحي والتنموي لمحافظة وجامعة الفيوم وتأهيل كوادر سياحية متميزة للاندماج في سوق العمل.