النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 08:34 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هشام الفخراني: تطوير شامل بمستشفى مبرة المعادي ورفع كفاءة الرعاية الحرجة وجراحات القلب الأهلي يهاجم والزمالك ينتظر.. قراءة فنية قبل القمة المرتقبة في الدوري بسبب اتهامات التطبيع: أزمة في معرض الأهرامات ومؤسسة ”Art D’Égypte” تراجع مشاركة الفنان الفرنسي احتفالًا بنصر أكتوبر.. صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يطرح منتجاته بخصم 10% لمدة 3 أيام يد الأهلي يواصل الانتصارات ويهزم بترو أتليتكو في بطولة إفريقيا «رسالتنا خدمة الأسر».. الرائدات الاجتماعيات يكشفن دورهن في دعم وتوعية المواطنين بالقرى والنجوع بعد زفاف ديانا هشام.. خبير نفسي لـ«النهار»: المقارنة تفسد فرحة المقبلين على الزواج بالرقم القومي فقط.. تيسيرات جديدة لتجديد البطاقات العلاجية لأصحاب المعاشات حضور مصري بارز.. الاتحاد الإفريقي للكرة الطائرة البارالمبية يُعلن تشكيل لجانه بثنائية شادي حسين.. المقاولون العرب يهزم الجونة في كأس عاصمة مصر مسئول بـ”الجهاد الإسلامي” لـ”النهار”: حوار القاهرة يتجاوز المصالحة بين فتح وحماس إلى إعادة بناء النظام السياسي الفلسطيني البيان الختامي للاجتماع التشاوري الثامن لرؤساء أذربيجان ودول آسيا الوسطى يؤكد على تعزيز التعاون

المحافظات

بروتوكول تعاون بين جامعة الفيوم واتحاد المستثمرات العرب لتفعيل البرامج الخاصة بالشباب

فى ظل رئاسة مصر للاتحاد الأفريقي برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وفي إطار الخطة الإستراتيجية لجامعة الفيوم، وسعيها الدائم لخدمة المجتمع والنهوض بكافة المسارات التي تضع الجامعة على قائمة التميز وخريطة التعليم والبحث العلمي المحلي والدولي.
وفى إطار توجه اتحاد المستثمرات العرب نحو إقامة شراكات مع مؤسسات أكاديمية مرموقة، وقع رئيس جامعه الفيوم الأستاذ الدكتور أحمد جابر شديد بروتوكول تعاون بين جامعة الفيوم واتحاد المستثمرات العرب برئاسة د.هدى يسى، وذلك بمكتب رئيس الجامعة بالفيوم والذي يهدف إلى تنفيذ وتفعيل عدد من البرامج الخاصة بالشباب والفتيات والمرأة والتنمية المستدامة.
ولتحقيق العديد من أوجه التعاون بين الجامعة بوصفها مؤسسة تعليمية تهدف تحقيق أفضل سبل التنمية البشرية وتطوير إقليم الفيوم وتخريج أفراد قادرين علي تقديم الإضافة للمجتمع من خلال تزويدهم بالتدريبات والمقررات التعلمية الحديثة في مختلف المجالات، علما بأن اتحاد المستثمرات العرب له تاريخ عملى على أرض الواقع بالفيوم وتمت العودة مرة أخرى لجامعة الفيوم فى ظل الفكر الجديد الشاب للجامعة .
و صرح أحمد شديد رئيس جامعة الفيوم عقب توقيع البروتوكول، أن البروتوكول يركز على تحقيق التعاون من خلال الاستفادة من اتحاد المستثمرات العرب ولجانه العليا المتخصصة مع جامعة الفيوم بكلياتها ومعاهدها ومراكزها البحثية والخدمية ومراكزها ذات الطابع الخاص، كخطوة مستقبلية واجبة التنفيذ بما يسهم في إحداث طفرة نوعية فى برامج التنمية بمحافظة الفيوم بوجه عام ودعم بعض البرامج التعليمية والندوات والدورات التدريبية وورش العمل التى تكون لها إسهامات على المستوى المحلى والإقليمي.
وأشار رئيس الجامعة، إلى أنه تم الاتفاق على المشاركة في إقامة المعارض الخيرية نصف السنوية لصالح طلاب جامعة الفيوم، مما يدعم أهمية المسؤلية المجتمعية وتعاون منظمات المجتمع المدني مع الحكومة والقطاع الخاص فى تنفيذ بعض المشروعات فى قطاع الصحة والزراعة .
ومن جانبها أكدت د. هدى يسى رئيس اتحاد المستثمرات العرب، أنه فى إطار التعاون العربي الأفريقي يقوم الاتحاد من خلال البروتوكول بالعمل على التسويق للبرامج المميزة والتعليم المدمج بجامعة الفيوم بدول القارة الإفريقية والعربية .

وأضافت د. هدى، أنه أيضا دعما للتعاون الدولى تقرر تشكيل لجنة للمراسم والتعاون الدولى برئاسة رئيسي الاتحاد والجامعة.
وأشارت إلى أن البروتوكول سيساهم بصورة واضحة في إحداث تنمية في القطاع السياحي والتنموي لمحافظة وجامعة الفيوم وتأهيل كوادر سياحية متميزة للاندماج في سوق العمل.