النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 01:25 صـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم عيد: الشراكة بين «فودافون» والأهلي محطة استراتيجية مهمة في الرياضة المصرية محمد كامل: نجحنا مع «فودافون» في توقيع أكبر صفقة استثمارية للمنشآت الرياضية في الشرق الأوسط وإفريقيا جوهر نبيل: الشراكة بين الأهلي و«فودافون» من أفضل وأنجح الشراكات في المجال الرياضي الخطيب: عقد الاستثمار مع «فودافون» تاريخي.. وحلم الاستاد أصبح أقرب للواقع الأهلي يوقع عقد استثمار تاريخيًّا مع «فودافون» الفائزة بحقوق تسمية الاستاد والراعي ‏الرئيسي مفتي الجمهورية يعزي فضيلة الإمام الأكبر في وفاة الدكتور محمد الكامل نجل شقيقته الكريمة بعد إنطلاقها رسمياً.. محافظ القليوبية يتابع أداء العيادات المسائية ويشدد علي جودة الرعاية الصحية دعما للجهود التنموية السودانية : السفير محمدي أحمد الني يبحث مع وزير المالية السوداني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الرابع من الشهر الجاري نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات الأمريكية سجل حافل بالإنجازات يقود اللواء ”محمد فوزي” إلى رئاسة مباحث القليوبية الدفاع الروسية: إسقاط 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة

اقتصاد

حماية المستهلك: نعمل وفقا لتكليفات رئاسية لضبط الأسواق

أكد الدكتور راضي عبد المعطى، رئيس جهاز حماية المستهلك، أن الجهاز يعمل وفقا لتكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي؛ الخاصة بتفعيل المنظومة الرقابية بغرض ضبط الأسواق ، مؤكدا أن تلك التكليفات سبق اعلانها ببرنامج الحكومة وتنفذه وزارة التموين والتجارة الداخلية، لمواجهة أي ممارسات ضارة بالمستهلكين.

أوضح " عبد المعطي" في تصريحات له؛ أن جهاز حماية المستهلك بصفته وكيلا عن المواطنين والمدافع عنهم في مواجهه كل ما يخل بحقوقهم الاستهلاكية، إذ يعمل بالتنسيق التام مع كافة الأجهزة المعنية الأجهزة الرقابية المختصة.

وذكر أن هناك حملات رقابية مستمرة علي كافة الفروع التابعة للجهاز علي مستوي الجمهورية وكذلك سيارات الضبطية القضائية بالأسواق والمناطق التجاريه المختلفه لضبط الأسواق وتفعيل اجراءات الرقابة و التوعيه لجمهور المستهلكين بحقوقهم وآليات التواصل مع الجهاز.

وطالب المواطنين الإبلاغ عن أي ممارسات سلبيه ضارة بالمستهلك او أيه معلومات بشأنها ، مؤكدًا على أهميه تفعيل الرقابة المجتمعية بالتوازي مع الرقابه المؤسسيه لضبط المنظومة الإستهلاكية.

ونجح الجهاز في ضبط كميات من السلع كانت عبارة عن 3أطنان من زيوت السيارات المغشوشة والمقلدة لماركات Mobil العالمية، كانت معبأة بجراكن مقلدة مختلفة الأوزان و الكميات ومعدة للبيع، بالإضافة لـ100 كرتونة فارغة ومكواة لحام لتقليد العلامة التجارية العالمية واستبدالها بعلامة Modil، بالإضافة لميزان ومولد كهربائي؛ بمدينة بني سويف الجديدة.