النهار
الأربعاء 3 يونيو 2026 08:44 مـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
راميدا تعلن تعيين رئيس غير تنفيذي جديد لمجلس الإدارة وانضمام أعضاء جدد للمجلس أسعار النفط تواصل الارتفاع مع تعثر محادثات السلام بين إيران وأمريكا.. وبرنت يتجاوز 98 دولاراً للبرميل موعد مباراة مصر والبرازيل الودية استعدادا لكأس العالم استغاثة مدوية بالبحيرة.. مواطن لـ”النهار”: دخلنا لاستئصال أكياس فخرجت المريضة دون رحم.. ومطالب بتحقيق عاجل تعرف على أرقام قمصان اللاعبين وطريقة كتابة الأسماء عليها خلال كأس العالم استغاثة من مستشفى الصف المركزي بسبب تأخر الاستجابة للحالات الطارئة ومطالب بفتح تحقيق عاجل محمد صلاح: نطمح للوصول إلى أبعد نقطة ممكنة في كأس العالم نائب وزير الصحة: 30% من وفيات مصر نتيجة استخدام الأدوية بشكل خاطئ الصحة: الولادة القيصرية إجراء طبي يُحدد وفق الحالة الصحية للأم والجنين الصحة تحذر من اللجوء للولادة القيصرية دون داعٍ طبي وتؤكد أهمية استشارة الطبيب الصحة: فحص المقبلين على الزواج خطوة أساسية لبناء أسرة صحية ومستقرة الصحة تؤكد أهمية فحص النظر المبكر للأطفال ضمن مبادرة ”عيون أطفالنا مستقبلنا”

اقتصاد

حماية المستهلك: نعمل وفقا لتكليفات رئاسية لضبط الأسواق

أكد الدكتور راضي عبد المعطى، رئيس جهاز حماية المستهلك، أن الجهاز يعمل وفقا لتكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي؛ الخاصة بتفعيل المنظومة الرقابية بغرض ضبط الأسواق ، مؤكدا أن تلك التكليفات سبق اعلانها ببرنامج الحكومة وتنفذه وزارة التموين والتجارة الداخلية، لمواجهة أي ممارسات ضارة بالمستهلكين.

أوضح " عبد المعطي" في تصريحات له؛ أن جهاز حماية المستهلك بصفته وكيلا عن المواطنين والمدافع عنهم في مواجهه كل ما يخل بحقوقهم الاستهلاكية، إذ يعمل بالتنسيق التام مع كافة الأجهزة المعنية الأجهزة الرقابية المختصة.

وذكر أن هناك حملات رقابية مستمرة علي كافة الفروع التابعة للجهاز علي مستوي الجمهورية وكذلك سيارات الضبطية القضائية بالأسواق والمناطق التجاريه المختلفه لضبط الأسواق وتفعيل اجراءات الرقابة و التوعيه لجمهور المستهلكين بحقوقهم وآليات التواصل مع الجهاز.

وطالب المواطنين الإبلاغ عن أي ممارسات سلبيه ضارة بالمستهلك او أيه معلومات بشأنها ، مؤكدًا على أهميه تفعيل الرقابة المجتمعية بالتوازي مع الرقابه المؤسسيه لضبط المنظومة الإستهلاكية.

ونجح الجهاز في ضبط كميات من السلع كانت عبارة عن 3أطنان من زيوت السيارات المغشوشة والمقلدة لماركات Mobil العالمية، كانت معبأة بجراكن مقلدة مختلفة الأوزان و الكميات ومعدة للبيع، بالإضافة لـ100 كرتونة فارغة ومكواة لحام لتقليد العلامة التجارية العالمية واستبدالها بعلامة Modil، بالإضافة لميزان ومولد كهربائي؛ بمدينة بني سويف الجديدة.