النهار
الخميس 4 يونيو 2026 11:27 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو.. ”كوتي” أحمد سعد يطلق أولى أغنيات الألبوم الفرفوش صندوق النقد الدولي يتوقع إنهاء المراجعة السابعة للاقتصاد المصري خلال الصيف.. وصرف 1.6 مليار دولار يترقب الاتفاق صندوق النقد الدولي: أسعار النفط أعلى 3% فقط من توقعات أبريل.. واستقرار السوق مرهون بإعادة فتح مضيق هرمز رسميًا.. الأهلي يعلن رحيل توروب عن الفريق الأول مفاجأة لمستخدمي عدادات أبو كارت.. الرصيد ليس السبب الوحيد وراء فصل التيار وزير الكهرباء يشهد توقيع اتفاقيتين لإنشاء محطتي تخزين طاقة بالبطاريات في الزعفرانة وبنبان مدبولي يبحث مع شركة China Energy Engineering الصينية التعاون في الطاقة المتجددة وتحلية المياه ودعم شبكة الكهرباء نقيب التمريض: تطوير مهنة القبالة ضرورة لدعم صحة الأم والطفل وخفض معدلات الولادة القيصرية في مصر أوبك: تباطؤ الطلب على النفط «مؤقت».. وندعو لتكثيف الاستثمار في جميع مصادر الطاقة رئيس الوزراء يصدر قراراً بتعيين حاتم النواوي رئيساً للجهاز التنفيذي للهيئة العامة لمركز تنمية الصادرات المصرية مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (640) سلة غذائية و25 ألف وجبة لدعم الأمن الغذائي بقطاع غزة رسميًا.. بدء التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والأول الابتدائي بمدارس الجيزة...(تفاصيل)

فن

في ذكرى ميلاد صلاح ذو الفقار.. سر عدم ظهوره فى مشهد النهاية مع عادل إمام بـ الإرهابى

يصادف اليوم، السبت 18 يناير، ذكرى ميلاد واحد من أهم فناني مصر، وهو الفنان صلاح ذو الفقار، خاصة أنه برع في تقديم جميع الأدوار ولم يخل أي دور من خفة الظل، وشارك في أفلام تركت بصمتها في عالم السينما على سبيل المثال فيلم "مراتي مدير عام" و"الناصر صلاح الدين" و"عفريت مراتى".

وتوفي صلاح ذو الفقار أثناء تصوير مشهد النهاية من فيلم "الإرهابي" إثر أزمة قلبية، وفارق الحياة عن عمر ناهز 67 عاما، وطلب الفنان القدير عادل إمام تأجيل تصوير هذا المشهد حدادا على روح صلاح ذو الفقار وكنوع من التقدير والاحترام.

يذكر أن الفنان صلاح ذو الفقار تزوج 4 مرات، المرة الأولى زيجة من خارج الوسط الفني وانتهت بالطلاق، وتزوج للمرة الثانية من الفنانة زهرة العلا ولم يدوم الزواج سوى 18 شهرا، وكانت الزيجة الثالثة من الفنانة شادية ولكن لم يستمر الزواج كثيرا، أما الزيجة الرابعة فمن خارج الوسط الفني واستمر الزواج 18 عاما حتى وفاته.