النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:31 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحت شعار ”شاهد عش قدر”.. مصر مع 55 دولة في افتتاح مهرجان ليستاباد السينمائي السليمانية تستعد لإطلاق مهرجان كلاويش الثقافي الخميس المقبل نبيل فهمي يستقبل رئيسة سلوفينيا ويبحث تطورات الأوضاع الإقليمية ودعم الحقوق الفلسطينية السجن المؤبد لـ عاطل باع الشابو لضابط مكافحة المخدرات بأسيوط ”الأعلى للإعلام”: توفير 20 مليون جنيه الدفعة الأولى من الإعانة غير المتكررة لنقابة الصحفيين تطورات جديدة في قضية «شاب ملابس النساء» بميت عاصم.. تأجيل المحاكمة وضبط متهمين طبيب الأهلي: «كوكا» يخضع لأشعة رنين للاطمئنان على إصابته محافظ القاهرة يعلن عن ممشى سياحى بجوار سور مجرى العيون بفيديو مع شيرين .. عزيز الشافعي يحتفل بحصد تباعًا تباعًا 153 مليون مشاهدة عبر اليوتيوب الأهلي يبدأ استعداده لمواجهة السكة الحديد في كأس مصر السجن المشدد 15 عامًا لـ3 متهمين ضبطوا بالمخدرات والأسلحة في نزلة عبداللاه بأسيوط وزير الاستثمار يشارك في الدورة الـ42 للجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري لمنظمة التعاون الإسلامي «الكومسيك»

عربي ودولي

غدا .. انعقاد الاجتماع الاول للجنة جائزة الطبيب العربي

صرحت السفيرة الدكتورة هيفاء ابو غزالة الامين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية، بأن الأمانة العامة (قطاع الشؤون الاجتماعية – إدارة الصحة والمساعدات الانسانية- الامانة الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب) ، ستعقد غدًا الاربعاء "الاجتماع الاول للجنة جائزة الطبيب العربي" وذلك بمقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية،

وتتشكل اللجنة من الدول العربية اعضاء المكتب التنفيذي وهى: المملكة الاردنية الهاشمية ودولة الامارات العربية المتحدة ومملكة البحرين والجمهورية التونسية والمملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية والمملكة المغربية.

وقالت أبو غزالة ان انعقاد هذا الاجتماع الذي يعقد على مدى يومين يأتي في إطار متابعة تنفيذ القرار رقم (5) الصادر عن دورته العادية (52) التي انعقدت مايو 2019، والذي تضمن الموافقة على مقترح تشكيل لجنة جائزة الطبيب العربي الذي أعدته الامانة الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب، وتخصيص دعم مالي قدره ثلاثون ألف دولار أمريكي لجوائز الطبيب العربي الثلاثة خصماً من حساب الصندوق العربي للتنمية الصحية، كما أفادت ان هذه اللجنة سوف تتولى بحث ودراسة ترشيحات الدول العربية الاعضاء لنيل جائزة الطبيب العربي وكذلك لوضع تصور للاحتفال السنوي بيوم الطبيب العربي، مضيفة بأن نتائج اجتماع هذه اللجنة سوف يتم عرضها على مجلس وزراء الصحة العرب في دورته العادية (53) المقرر انعقادها يومي 26-27 فبراير المقبل .