النهار
الأحد 17 مايو 2026 01:26 مـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الأزهر يتابع سير الامتحانات بكليتي اللغات والترجمة والإعلام للبنين معجزة مشروع الدلتا الجديدة.. الرئيس السيسي: تحركنا عكس قوانين الطبيعة بدعوة من رئيس تتارستان...وفد جامعة الأزهر يشارك في فعاليات الدورة الـ 21 من المنتدى الاقتصادي وزير التعليم العالي ورئيس اتحاد الغرف التجارية المصرية يشهدان قمة SEEDS لتعزيز الأمن الغذائي واستدامة سلاسل الإمداد مصر إيطاليا تطلق «Maison Solare» في سولاري رأس الحكمة وزيرة الإسكان تبحث مع وزير الدولة المكلف بالإسكان المغربي تعزيز التعاون المشترك في مجالات التنمية العمرانية والإسكان المستدام «إل جي» تعزز حضورها بالمطارات العالمية عبر فرانكفورت «ڤاليو» و«التوكيل دوت كوم» تطلقان أول منصة رقمية متكاملة لبيع السيارات الجديدة في مصر «عطية» يتفقد لجان امتحانات نهاية العام بحدائق أكتوبر ويشدد على الانضباط محافظ قنا: وقف العمل بعدد من حمامات السباحة غير المرخصة لحين تقنين أوضاعها وتطبيق الكود المصري للسباحة عمومية إم إم جروب تقر توزيع أسهم مجانية بواقع 0.20 سهم لكل سهم أصلي في ثاني أيام الامتحانات..مدير تعليم القاهرة تواصل الجولات الميدانية وتؤكد: العدالة والانضباط أساس النجاح

حوادث

شهود يروون تفاصيل الساعات الأخيرة فى حياة مسئول كارتة الوراق ضحية ”تحميل الركاب”


قال شهود عيان على واقعة مقتل المسئول عن كارتة موقف العياط، إن خلافا نشب بين المجنى عليه وبين السائق المتهم بقتله، أمس الاثنين بسبب خلافات متعلقة بتحميل الركاب، وظلت نفوسهما مشحونة.

وتابع الشهود أن صباح اليوم وكانت الساعة تقترب من الـ9 صباحًا حاول بعض من السائقين والعاملين فى الموقف الصلح بين السائق وعامل الكارتة، وبدلًا من أن يتصالحا تطور الأمر إلى مشاجرة مما دفع السائق لإشهار سلاح نارى "فرد خرطوش" وإطلاق النار على مسئول الكارتة فسقط غارقًا فى دمائه.

وقال الشهود، أنه تم نقل المسئول عن كارتة إلى المستشفى وهو غارق فى دمائه، إلا أنه لفظ أنفاسه الأخيرة.


النيابة العامة بجنوب الجيزة أمرت بتشريح جثة مسئول جمع الكارتة بموقف سيارات بالعياط، والذى قتله سائق بسبب خلافات متعلقة بتحميل الركاب، وطلبت تقرير الصفة التشريحية الخاص به للوقوف على ظروف وملابسات إصابته التى أودت بحياته، فيما تواصل النيابة تحقيقاتها حول الواقعة، حيث طلبت تحريات الأجهزة الأمنية، واستدعت عددا من شهود العيان لسماع أقوالهم.

تلقى مركز شرطة العياط، بلاغا يفيد نشوب مشاجرة وإطلاق أعيرة نارية بأحد مواقف السيارات، فانتقل رجال المباحث إلى محل الواقعة، وتبين أن المشاجرة بين سائق، ومسئول جمع الكارتة من السائقين، بسبب الخلاف على تحميل الركاب، مما أسفر عن مقتل مسئول جمع الكارتة نتيجة إصابته بطلق ناري خرطوش، وحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة التحقيق.

وتأتى عقوبة القتل المرتبط بجناية فى القانون فى الفقرة الثانية من المادة 234 من قانون العقوبات، حيث نصت على أنه "ومع ذلك يحكم على فاعل هذه الجناية (أى جناية القتل العمد) بالإعدام إذا تقدمتها أو اقترنت بها أو تلتها جناية أخرى".