النهار
الإثنين 11 مايو 2026 03:13 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باقٍ من الزمن 30 يومًا.. بخمسة جنيهات فقط شجع منتخب 90 فى إيطاليا! «إنذار.. إخلاء.. سيطرة كاملة».. هندسة المطرية تنفذ محاكاة ناجحة لمواجهة الحرائق والطوارئ قبيل عيد الأضحى.. تجارة عين شمس تطلق مبادرة «سوق الخير» لسداد المصروفات للطلاب غير القادرين بحضور وزير الشباب.. جامعة القاهرة التكنولوجية تشارك في ختام «إبداع قادرون 2026» لدعم ذوي الهمم جامعة العاصمة تطلق حملة «جيل بلا تبغ» لدعم الإقلاع عن التدخين بعد افتتاح «سنجور».. «أمهات مصر» تشيد بعمق التعاون المصري الفرنسي في التعليم العالي باستثمارات 26 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتابع توسعات مصنع «إتش بي فولر» بأكتوبر وزيرة الإسكان تبحث مع مدير عام صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا تعزيز التعاون في مشروعات التنمية العمرانية باقٍ من الزمن 30 يومًا.. 3 أزمات كبرى تهدد كأس العالم 2026!! وزيرة الإسكان: إعادة فتح باب تلقي طلبات التظلم ضمن إعلان المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين7” حتى 18 مايو الجاري وزير الدولة للإعلام ورئيس الأكاديمية العربية يبحثان سبل تطوير التعليم الإعلامي الرقمي وزير العدل يفتتح مكتب المساعدة القانونية للأجانب بالعاصمة الجديدة

حوادث

شهود يروون تفاصيل الساعات الأخيرة فى حياة مسئول كارتة الوراق ضحية ”تحميل الركاب”


قال شهود عيان على واقعة مقتل المسئول عن كارتة موقف العياط، إن خلافا نشب بين المجنى عليه وبين السائق المتهم بقتله، أمس الاثنين بسبب خلافات متعلقة بتحميل الركاب، وظلت نفوسهما مشحونة.

وتابع الشهود أن صباح اليوم وكانت الساعة تقترب من الـ9 صباحًا حاول بعض من السائقين والعاملين فى الموقف الصلح بين السائق وعامل الكارتة، وبدلًا من أن يتصالحا تطور الأمر إلى مشاجرة مما دفع السائق لإشهار سلاح نارى "فرد خرطوش" وإطلاق النار على مسئول الكارتة فسقط غارقًا فى دمائه.

وقال الشهود، أنه تم نقل المسئول عن كارتة إلى المستشفى وهو غارق فى دمائه، إلا أنه لفظ أنفاسه الأخيرة.


النيابة العامة بجنوب الجيزة أمرت بتشريح جثة مسئول جمع الكارتة بموقف سيارات بالعياط، والذى قتله سائق بسبب خلافات متعلقة بتحميل الركاب، وطلبت تقرير الصفة التشريحية الخاص به للوقوف على ظروف وملابسات إصابته التى أودت بحياته، فيما تواصل النيابة تحقيقاتها حول الواقعة، حيث طلبت تحريات الأجهزة الأمنية، واستدعت عددا من شهود العيان لسماع أقوالهم.

تلقى مركز شرطة العياط، بلاغا يفيد نشوب مشاجرة وإطلاق أعيرة نارية بأحد مواقف السيارات، فانتقل رجال المباحث إلى محل الواقعة، وتبين أن المشاجرة بين سائق، ومسئول جمع الكارتة من السائقين، بسبب الخلاف على تحميل الركاب، مما أسفر عن مقتل مسئول جمع الكارتة نتيجة إصابته بطلق ناري خرطوش، وحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة التحقيق.

وتأتى عقوبة القتل المرتبط بجناية فى القانون فى الفقرة الثانية من المادة 234 من قانون العقوبات، حيث نصت على أنه "ومع ذلك يحكم على فاعل هذه الجناية (أى جناية القتل العمد) بالإعدام إذا تقدمتها أو اقترنت بها أو تلتها جناية أخرى".