النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 05:47 صـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الغيرة القاتلة” وراء مصرع تاجر أدوات كهربائية على يد طليقته بطعنة بمسطرد أكلوا فول وجبنة.. تفاصيل إصابة 6 صغار بتلبك معوي داخل منزلهم في قنا اللمسات الأخيرة قبل الإفتتاح.. محافظ القليوبية يعلن الإنتهاء من توريد الأجهزة الطبية لمستشفى طوخ بابا نويل البلجيكي يصل الغردقة للاحتفال بالكريسماس مع السائحين رغم حزنه على رحيل والدته.. أحمد الفيشاوي ينشر بوستر فيلمه سفاح التجمع أحمد فريد يطلق أحدث أعماله الغنائية جاي تلومني السبت القادم.. دياب ضيفًا في برنامج ليلة فونطاستيك مع أبلة فاهيتا علاء أبو الخير رئيسًا لغرفة الصناعات المعدنية.. هيمن عبد الله يتوقع طفرة بصناعة الصلب وزيادة الصادرات ”قتل وسرقة ونهاية مأساوية”.. إعادة إحالة أوراق لحّام شبرا الخيمة للمفتي «إندازول» يقود عاطلين للسجن المشدد.. حكم صارم من جنايات الجيزة رئيس شركة مياه البحر الاحمر يتابع سير العمل بمواقع الشركة بالمنطقة الجنوبية و روافع خط مياه قنا سفاجا محافظ الدقهلية ورئيس جامعة المنصوره يتفقدون الأنشطة الثقافية وأعمال التطوير الجارية بمكتبة مصر العامة بالمنصورة

أهم الأخبار

طلاب الثانوية المعدلة يؤدون امتحان اللغة الأجنبية الأولى إلكترونيا وورقيا اليوم


يؤدى اليوم الإثنين، طلاب الصفين الأول والثانى الثانوى امتحانات الفصل الدراسى الأول، فى مادة اللغة الأجنبية الأولى إلكترونيا وورقيا فى الفترتين الصباحية والمسائية، ويتكون امتحان اللغة الأجنبية الأولى من 27 سؤالا منها 20 سؤالاً اختيار من متعدد، و7 أسئلة مقالية، بالنسبة لطلاب الصفين الأول والثانى الثانوى، على أن يتم السماح لجميع طلاب الصفين الأول والثاني الثانوي بجميع المدارس الثانوية الموجودة على مستوى الجمهورية بدخول الامتحان بالكتاب المدرسى.

فيما أكدت مصادر مسئولة، أن فريق الدعم الفنى، يعمل على تلاشى أى مشكلات إلكترونية ظهرت خلال أول يوم بالامتحانات لضمان دخول جميع الطلاب فى توقيت واحد على منصة الامتحان.

وانطلقت السبت 11 يناير الجارى امتحانات الفصل الدراسي الأول للصف الثاني الثانوي للعام الدراسي 2019 /2020، بواقع 587 ألف و 108 طالب وطالبة بالصف الثاني الثانوى.

وشددت وزارة التربية والتعليم، على أن الأسئلة تخدم نظام التقييم الجديد، فى الثانوية المعدلة، وهى ستكون لقياس الفهم وليس الحفظ لدى الطلاب ونواتج التعلم الحقيقة، مؤكدة أن أسئلة الامتحان الإلكترونى من خلال بنوك أسئلة متعددة الصعوبة بمعايير دولية لكل المواد في الصفين الأول والثاني الثانوى، مشددة على أن نظام التقييم المعدل هو أساس ما يحدث في المرحلة الثانوية العامة، من قياس نواتج التعلم، وتأهيل الطلاب لسوق العمل بغض النظر عن الوسيلة والآلية التى يؤدى بها الطالب الامتحان سواء ورقية أو إلكترونية.

وكان الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، أكد أن نجاح التطوير فى الثانوى العام لا يرتبط بتصميم الشبكات وإنما بتصميم الأسئلة وطريقة التقييم والتركيز على فهم مخرجات التعلم، موضحًا أن الامتحانات تتم بطرق متنوعة على الشبكات ولا علاقة لموضوع التكنولوجيا بهدف التطوير.