النهار
الأحد 1 مارس 2026 06:45 صـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجتبى خامنئي في صدارة المشهد.. هل يصبح المرشد الأعلى الثاني بعد علي خامنئي؟ زلزال في طهران.. إعلان ”استشهاد” علي خامنئي وبدء مرحلة مفصلية في تاريخ إيران البابا تواضروس الثاني يستقبل رئيس المحكمة الدستورية العليا للاطمئنان على صحته سوزان ساراندون تكشف عن مقاطعة هوليوود بسبب دعمها للقضية الفلسطينية محمد محرم: صالة برج العرب نموذج مشرف لاستضافة البطولات الكبرى أبو الغيط يدين الاعتداءات الايرانية على دول عربية عمرو مصيلحي: استضافة النافذة الثانية تؤكد ثقة الاتحاد الدولي في قدرات مصر التنظيمية ترامب يعلن مقتل خامنئي: “فرصة للشعب الإيراني لاستعادة وطنه” ويؤكد استمرار الضربات العسكرية ليلة رمضانية ساحرة في دار الأوبرا: السيمفوني يستلهم روح الشرق وبصمة تتألق في عالم الخشوع سلطان عمان يجري اتصالات هاتفية مع قادة دول مجلس التعاون الخليجي ويدين التصعيد العسكري في المنطقة لجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين تنسق مع الخارجية لمتابعة أوضاع الصحفيين المصريين العاملين في دول الخليج حملة شاملة بقليوب ترفع الإشغالات وتواجه التعديات على الأرصفة

أهم الأخبار

بالصور ..وفد مسار العائلة المقدسة الايطالى يزور الاهرامات والمتحف المصرى


نظم المهندس جورج عياد رئيس المنظمة المصرية للجاليات ورجال الأعمال على مستوى العالم اليوم أول رحلة سياحية للفوج السياحى الايطالى - الذى حضر لإحياء مسار العائلة المقدسة – فى منطقة الأهرامات والمتحف المصرى .
وعبر الوفد المكون من عدد من الشخصيات العامة والصحفيين ورجال الدولة والدين والسياحة عن سعادتهم لزيارة إحدى عجائب الدنيا السبع والتى تشتهر بها مصر بين البلدان، بالإضافة الى المتحف المصرى الذى يحتوى على أهم الأثار الموجودة فى العالم، واهتموا بالتقاط الصور الشخصية مع الأهرامات وأبو الهول ، بالإضافة الى الأثار الموجوده بالمتحف، ورفعوا علم مصر وعلم ايطاليا داخل المتحف ، معبرين عن سعادتهم لزيارتهم مصر لأول مره ، وعن سعادتهم بالرحلة السياحية والثقافية التى تناولت ايضا التعريف باأهم المناطق الموجودة فى مصر من خلال المرشدان السياحيان هشام خله، وعبد النبى محمد ومصاحبة رشا مجدى .
وقال جورج عياد رئيس المنظمة المصرية للجاليات ورجال الأعمال على مستوى العالم، إن الفوج الإيطالى كانت انطباعاته إيجابية جدا عن الرحلة، خاصة مع حفاوة الاستقبال، واهتمام كل الجهات المعنية بتنظيم الرحلة، خاصة شرطة السياحة، التى قامت بتأمين الرحلة.
وأضاف أن برنامج الزيارة من المقرر أن يجمع بين الجانب الروحى للمقاصد الروحية الذى يتمثل فى الكنائس والأديرة، وكذلك الجانب الثقافى المميز لمصر مثل الأهرامات والمتحف.
والرحلة تستمر من الفترة 2 يناير وحتى 7 من الشهر نفسه ،ومن المقرر زيارة بعض نقاط مسار العائلة المقدسة الهامة فى مصر، ومنها " مصر القديمة، كنيسة العذراء بالمعادى، وادى الناطرون، وغيرها من الأماكن السياحية فى مصر .
ويضم الوفد الإيطالي عدد من المسؤلين الإيطاليين على رأسهم باسم ابراهيم رئيس المنظمة بروما ،و نيكولا مانينو رئيس منظمة البرلمان الدولي للتشريع بإيطاليا، وأنطوني سباتيلا مستشار رئيس الوزراء الإيطالي، و ديبونو باولو المسؤل عن ملف الفن في الفاتيكان،وسالديسكو سالفادور عضو البرلمان الإيطالي، وروفا فيليبو بالرقابة الإدارية الإيطالية.
كما صاحب الوفد عدد من الصحفيين والإعلاميين الإيطاليين بالمؤسسات الكبرى في إيطاليا، ويعد من أبرزهم أبرزهم، جاويدوتي كارلو، والصحفي المصري الإيطالي مصطفى مقلد، وباناريلا إلينا.