النهار
الأحد 18 يناير 2026 03:24 صـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وجوه جديدة وخبرات نقابية.. أحمد داوود نقيبًا لمحامين شمال القليوبية جنازة مهيبة.. جهات التحقيق تصرح بدفن جثامين 5 أشقاء ضحايا الإختناق ببنها افتتاح سلسلة جولف مصر 2026 رسميا بجولات مينا تور طعنها حتى الموت.. إحالة أوراق ترزي للمفتي لقتله ربة منزل بشبرا الخيمة وداع أخير وجنازة مهيبة.. غداً تشييع جثامين 5 أشقاء ضحايا الإختناق بالغاز بينها إلقاء حجارة واعتداء بعصي.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة شبرا الخيمة حميد الشاعري يشعل كايرو جاز بحفل «Sold Out»… مفاجآت غنائية واحتفال خاص على المسرح الأهلي يحقق الفوز على بتروجت في كأس السوبر المصري للكرة الطائرة مؤتمر «Meska Spark» يوصي ببناء منظومة تعاون مستدامة لدعم الذكاء الاصطناعي في مصر و تعزيز حلول تقنية قابلة للتوسع المؤسسي «أشغال شقة جدًا» يتوّج كأفضل مسلسل مصري في حفل Joy Awards مكافأة مالية لمنتخب مصر بعد المركز الرابع في أمم أفريقيا 2025 مفتي الجمهورية ينعى الفقيه الكازاخي الشيخ راتبيك حاج نيسانبايولي أول مفت لكازاخستان بعد الاستقلال

ثقافة

نادي أدب المنصورة يحتفى بالكاتب أيمن باتع


أحتفي نادي أدب قصر ثقافة المنصورة بالناقد المبدع أيمن باتع فهمي تحت عنوان "سيرة ومسيرة". تكلم فيها عن رحلته الطويلة مع الكتابة مشواره الأدبي في الإبداع. الندوة اتسمت بالحميمية حيث تحدث ايمنعن بدايته وعشقه للإبداع منذ الطفولة المبكرة وشغفه بالقراءة و اهتمامه بالأدب رغم حداثة سنه. وتأثير الدراما التليفزيونية آن ذاك من مسلسلات عربية مثل الشهد والدموع و رحلة أبو العلا البشري بل والمسلسلات الأجنبية أيضًا .
وتحدث عن علاقته بالنشر في الكثير من الجرائد والإصدارات الثقافية وما نتج عن هذه الرحلة من خبرات وصداقات تعيش حتى الآن

الندوة شهدت مداخلات من الحضور منهم حنان فتحي تحدثت عن ذكرياتها ببدء معرفتها بالكاتب وكيف أن هذه الصداقة مستمرة حتى الآن.

عماد مجاهد تطرق إلى ذكريات ترأس أ/أيمن باتع لنادي أدب المنصورة و ما قدمه من جهد محمود له في فترة رئاسته

د محمد عطوة تحدث عن جهود أيمن باتع في مختبر سرديات المنصورة والجهود التي يبذلها هو وأعضاء المختبر والذي يقام في مركز الرواد للإبداع وما له من دور ملموس في الحركة الإبداعية وحكمته في إدارته للندوات وان المنصورة أصبحت منبر إبداعي يجذب ويسعى إليها كبار الأدباء من كل أنحاء الجمهورية ومن العاصمة نفسها .

دحمد الزلوعى تحدث في مداخلة ثرية عن دور الكلمة وما لها من تأثير تنويري فهي وعاء الفكرة والشفرة للفهم وليس مجرد صوت وان الكلمة لها قدسيتها.

حسام المقدم تحدث عن صداقته الطويلة مع أ/أيمن باتع من جهة إنسانية و صداقة إبداعية فكان كل منهما يكمل كلام الآخر في تناغم يدل على الصلة الوثيقة بينهما.

حكي فكري عمر عن الصداقة الحقيقية بينه وبين المبدع أيمن باتع والممتدة منذ وقت طويل وعن إبداعه وسمات ما يتميز به من مقومات.

وأستعرض الفنان التشكيلي والمسرحي الكبير محمد قطامش عن بدايات معرفته بأستاذنا أيمن ورغم الاختلاف في الرؤى لكن هذا الاختلاف تحول إلى صداقة كبيرة وتعاون بناء في خدمة المجتمع الأدبي في بلقاس.

حضر اللقاء الكاتبة المخرج المسرحي وليد الحسنين والشاعر حسن أبوعرب والكاتبة مني ياسين و د خالد أبو الفتوح و /حسين عبدالعزيز حسام الدين شعبان و يحيي

وفي نهاية الندوة القي أعضاء نادي أدب المنصورة بعضًا من قصائدهم في هذا الحضور الكريم