النهار
الجمعة 13 مارس 2026 05:24 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يعلن حصاد الأسبوع الثالث لمبادرة ”أثر الخير” لرمضان ٢٠٢٦ إحياء ذكرى يوم الإفطار الجماعي بمبادرة الشهيد سامح مدحت يجمع أهالي مدينة طور سيناء إقبال جماهيري كبير على «الليلة الكبيرة» وفرقة «راحة الأرواح» في الليلة الثالثة عشرة من «هل هلالك 10» بساحة الهناجر وزير الشباب والرياضة يلتقي شروق وفا لدعم مشاركاتها الدولية في الشطرنج تعرّف على أحداث الحلقة الحادية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» كيف استغلت إيران ورقة مضيق هرمز لشل أمريكا تجارياً؟

عربي ودولي

غدا ...ورشة عمل بالجامعة العربية لبناء القدرات في مجال الاستجابة للأزمات والإنذار المبكر

تعقد غدا الاثنين بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية ورشة عمل مشتركة بالتعاون بين الجامعة العربية والاتحاد الافريقي ،وذلك لبحث آفاق التنسيق والتعاون المشترك في مجال الإنذار المبكر ومواجهة الازمات.

وقالت السفيرة سامية بيبرس مدير إدارة متابعة الازمات بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية بأن الورشة تستهدف بناء قدرات موظفي الأمانة العامة في مجال الإنذار المبكر ومنع النزاعات والوقاية منها .

وأضافت السفيرة بيبرس في تصريحات لها اليوم انه سيشارك في هذه الورشة موظفو الأمانة العامة ونخبة من خبراء الاتحاد الأفريقي في مجال الاستجابة للأزمات.

ولفتت الى أن هذه الورشة تعد باكورة التعاون بين الجامعة العربية والاتحاد الأفريقي في مجال الاستجابة للأزمات ، موضحة أن الورشة التي ستعقد على مدى ثلاثة أيام ستناقش المنظومة القارية والإنذار المبكر وقضايا الأمن والسلام والاستجابة للأزمات ومنع النزاعات.