النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 07:58 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

عربي ودولي

الوزير مفوض  سامية بيبرس مديرًا لإدارة متابعة الأزمات بالأمانة العامة للجامعة العربية 

تم تكليف الوزير مفوض سامية بيبرس بمهام إدارة متابعة الأزمات بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية وهي الادارة المعنية بمتابعة الأزمات في دول الوطن العربي وتزويد صانعي القرار السياسي في الأمانة العامة ، ومندوبيات الدول الأعضاء بالمعلومات والتقارير والنشرات ذات الصلة بتلك الأزمات .

الى جانب كيفية التعاطي ووضع سيناريوهات مستقبلية للتعامل مع الأزمات بما في ذلك آليات الإنذار المبكر ، إلى جانب التنسيق والتعاون مع المنظمات الدولية وعلى رأسها منظمة الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي في مجالي حفظ وبناء السلام .

وأعربت الوزير مفوض بيبرس في تصريح لها اليوم عن سعادتها بهذا المنصب وأملها في أن يسهم في تعزيز دور الجامعة العربية في عمليات حفظ السلام الأممية .