النهار
الخميس 26 فبراير 2026 05:53 صـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أجواء رمضانية مميزة تجمع الطلاب الوافدين في إفطار سنوي بجامعة طنطا الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي رسالة واضحة من الإسكان: لا تهاون في جودة مشروعات التطوير «عائلة مصرية جدًا».. عمل إجتماعي يعيد الثقة في الدراما الهادفة ويشعل السوشيال ميديا اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية

رياضة

كاس العالم للاندية.. الجزائري بونجاح يفتتح أهداف المونديال ويتقدم للسد "فيديو"

تقدم فريق السد القطري على نظيره هينجين بطل أوقيانوسيا بنتيجة 1-0، خلال المباراة التى تجمع الفريقين حاليا فى افتتاح بطولة كأس العالم للأندية التي تستضيفها قطر حتى 21 ديسمبر الجاري، والمقامة على ملعب "جاسم بن حمد".

وجاء الهدف عبر النجم الجزائري بغداد بونجاح فى الدقيقة 26 من خلال كرة عرضية سددها مباشرة فى المرمى.

ويشارك في البطولة كل من: السد القطرى "بطل الدورى القطرى"، هينجين سبورت من كاليدونيا الجديدة "بطل دورى أبطال أوقيانوسيا"، مونتيرى المكسيكى "بطل دورى أبطال كونكاكاف"، الهلال السعودى "بطل دورى أبطال آسيا"، ليفربول الإنجليزى "بطل دورى أبطال أوروبا"، وفلامنجو البرازيلى "بطل كوبا ليبرتادوريس"، بجانب الترجى التونسى "بطل دورى أبطال أفريقيا".

وتشهد البطولة مشاركة 161 لاعباً ينتمون إلى 32 بلداً مختلفاً، حيث يرفع محمد صلاح راية المصريين فى البطولة بعدما تواجد فى قائمة ليفربول الإنجليزى المشاركة بالمسابقة.

ويسجل السد القطرى الظهور الثانى فى بطولة كأس العالم للأندية بعدما سبق وأن شارك في نسخة 2011 التي أقيمت باليابان، وتمكن السد من الحصول على المركز الثالث بعد الفوز على نظيره كاشيوا ريسول الياباني بركلات الجزاء الترجيحية 5/3، بعد انتهاء الوقت الأصلي والإضافي للمباراة بالتعادل السلبي، في مباراة تحديد أصحاب المركزين الثالث والرابع.

وتبدو الفرصة سانحة أمام السد القطري لتحقيق الفوز في مستهل مشواره ببطولة كأس العالم للأندية والصعود إلى الدور الثاني لملاقاة مونتيري المكسيكي.

في حين يسجل هينجين سبورت الظهور الأول في البطولة، ولم يتعد عمر هذا النادي 22 عاماً، وتوج بطلاً لأوقيانوسيا في المرة الثانية فقط لمشاركته فيها، وهو بذلك أول نادي غير نيوزيلندي يمثل القارة في هذه البطولة العالمية منذ عام 2010.