النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 10:04 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 690 كيلو لحوم ودواجن فاسدة ومذبوحة خارج المجازر بالعبور بسبب معاكسة فتاة.. عاطل يهشم رأس عامل دليفري بـ«شومة» في أكتوبر تشيتوسي نوجوتشي : مبادرة «قدوة.تك» منصة وطنية رائدة في مجال الشمول الرقمي وتمكين المرأة من قصر الكورد إلى نيل العيني: قصة مستشفى الأزبكية أول مدرسة للقابلات وعهد الخروج من البيمارستان سقوط صيدلي بحوزته 500 قرص ترامادول مخدر في الشيخ زايد رئيس جامعة القاهرة يهنئ الدكتور شريف مختار رائد طب الحالات الحرجة لفوزه بجائزة «الطبيب العربي» ”الجيزاوي” يفتتح معرض مشروعات تخرج التربية النوعية ويشيد بمستوى الطلاب ”النهار” تنفرد بحوار خاص مع سفير أذربيجان في مصر .. نتطلع لتبادل الخبرات مع مصر في المنتدى الحضري العالمي وأحداث إيران لن... وزير الاتصالات يكرم خريجات مبادرة ”قدوة.تك” تقديرًا لإسهاماتهن الفاعلة في دعم جهود التنمية المجتمعية الرقمية هل تشهد انتخابات ولاية كنتاكي فشل خطط ترامب؟.. «فايننشال تايمز» توضح استطلاعات الرأي الأولية تفجر مفاجآت مدوية بشأن انتخابات ولاية كنتاكي.. ماذا تقول؟ لماذا يُصر ترامب على الإطاحة بماسي من انتخابات ولاية كنتاكي؟.. إسرائيل كلمة السر

رياضة

كاس العالم للاندية.. الجزائري بونجاح يفتتح أهداف المونديال ويتقدم للسد "فيديو"

تقدم فريق السد القطري على نظيره هينجين بطل أوقيانوسيا بنتيجة 1-0، خلال المباراة التى تجمع الفريقين حاليا فى افتتاح بطولة كأس العالم للأندية التي تستضيفها قطر حتى 21 ديسمبر الجاري، والمقامة على ملعب "جاسم بن حمد".

وجاء الهدف عبر النجم الجزائري بغداد بونجاح فى الدقيقة 26 من خلال كرة عرضية سددها مباشرة فى المرمى.

ويشارك في البطولة كل من: السد القطرى "بطل الدورى القطرى"، هينجين سبورت من كاليدونيا الجديدة "بطل دورى أبطال أوقيانوسيا"، مونتيرى المكسيكى "بطل دورى أبطال كونكاكاف"، الهلال السعودى "بطل دورى أبطال آسيا"، ليفربول الإنجليزى "بطل دورى أبطال أوروبا"، وفلامنجو البرازيلى "بطل كوبا ليبرتادوريس"، بجانب الترجى التونسى "بطل دورى أبطال أفريقيا".

وتشهد البطولة مشاركة 161 لاعباً ينتمون إلى 32 بلداً مختلفاً، حيث يرفع محمد صلاح راية المصريين فى البطولة بعدما تواجد فى قائمة ليفربول الإنجليزى المشاركة بالمسابقة.

ويسجل السد القطرى الظهور الثانى فى بطولة كأس العالم للأندية بعدما سبق وأن شارك في نسخة 2011 التي أقيمت باليابان، وتمكن السد من الحصول على المركز الثالث بعد الفوز على نظيره كاشيوا ريسول الياباني بركلات الجزاء الترجيحية 5/3، بعد انتهاء الوقت الأصلي والإضافي للمباراة بالتعادل السلبي، في مباراة تحديد أصحاب المركزين الثالث والرابع.

وتبدو الفرصة سانحة أمام السد القطري لتحقيق الفوز في مستهل مشواره ببطولة كأس العالم للأندية والصعود إلى الدور الثاني لملاقاة مونتيري المكسيكي.

في حين يسجل هينجين سبورت الظهور الأول في البطولة، ولم يتعد عمر هذا النادي 22 عاماً، وتوج بطلاً لأوقيانوسيا في المرة الثانية فقط لمشاركته فيها، وهو بذلك أول نادي غير نيوزيلندي يمثل القارة في هذه البطولة العالمية منذ عام 2010.