النهار
السبت 2 مايو 2026 04:54 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

المحافظات

محافـظ المنوفية : فحص 181 ألف سيدة ضمن مبادرة 100 مليون صحة

أكد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بأنه تم فحص 181 ألف سيدة ضمن مبادرة دعم صحة المرأة المصرية (100مليون صحة) حتي الأن بمراكز ومدن وقرى المحافظة والتي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية للكشف المبكر عن سرطان الثدي لجميع السيدات فوق سن 18 عاما .

حيث أوضح وكيل وزارة الصحة بالمنوفية بأن المبادرة إنطلقت بالمحافظة في 16/11/2019 وتستهدف فحص مليون و326 ألف سيدة من خلال الكشف المبكر عن الأورام " سرطان الثدي " بالإضافة إلي الكشف عن الأمراض الغير سارية مثل الضغط والسكر والسمنة وأمراض القلب وهشاشة العظام وأضاف بأن المبادرة مستمرة علي مدار شهرين حتي 16/1/2020 بإجمالي 282 فريق طبي موزعين علي 243 وحدة صحية بالمحافظة .

من جانبه وجه محافظ المنوفية بالتنسيق والتعاون المشترك بين المحافظة بجميع أجهزتها التنفيذية وذلك في إطار توجيهات رئيس الجمهورية لإنجاح تلك المبادرات التي من شأنها تقديم الخدمات الصحية ذات الجودة العالية للمواطنين بالمجان .