النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 07:36 مـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالدموع والحزن.. تشييع جثمان المستشارة سهام صبري الأنصاري إلى مثواها الأخير بنجع فكار بنجع حمادي ”محافظ القليوبية يعقد إجتماعاً لمناقشة مستجدات المخطط التفصيلي لمنطقة العكرشة كاسبرسكي: هجمات البريد الإلكتروني عبر رموز (QR) الخبيثة ارتفعت خمسة أضعاف عام 2025 إنطلاق النسخة السادسة من «الفرص فين»؟ في 31 ديسمبر 2025 مذكرة تفاهم إستراتيجية بين ”اتصال” وImpact Management لتعزيز التوسع الإقليمي لشركات تكنولوجيا المعلومات المصرية قنصل عام السعودية يبحث مع محافظ الإسكندرية سبل التعاون الثقافي والاقتصادي بين البلدين الأخشاب والموبيليا بغرفة الإسكندرية تبحث دعم المشروعات و المشاركة في المعارض الخارجية مصرع طالب إثر حادث تصادم تروسيكل في حائط أمام مستشفى في قنا رئيس البرلمان العربي يهنئ هيبت الحلبوسي بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس النواب العراقي «عطية» يتفقد مدارس جنوب الجيزة...ويؤكد: ولي الأمر شريك أصيل في العملية التعليمية مدير «تعليم القاهرة»: البرمجة والذكاء الاصطناعي خطوة لبناء جيل رقمي وفرص عالمية للمتميزين تعادل سلبي وفرصة ضائعة لمصطفى محمد في الشوط الاول بين مصر وأنجولا

أهم الأخبار

وزير التموين: إنشاء 5 آلاف منفذ لمشروع جمعيتى لبيع السلع بالمحافظات حتى الآن

استعرض الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية طبيعة عمل الوزارة والقطاعات التى يرتكز عمل الوزارة عليها والشركات التابعة لها بالمحافظات، مؤكدا على أهمية وجود شبكة توزيع لعرض المنتجات الموجودة مشيرًا إلى أهمية مشروع جمعيتى الذى تنفذه الوزارة لضمان التوزيع المنتظم للمنتجات وفقًا لكثافة السكان حيث تم تنفيذ حوالى 5 آلاف منفذ حتى الآن على 3 مراحل وجارى العمل فى المرحلة الثالثة.

وأشار المصيلحى، خلال ورشة العمل التى تنظمها وزارة التنمية المحلية للمحافظين الجدد على مدار يومين، إلى أن الوزارة تهدف إلى أن تكون منتجاتها بأسعار مناسبة وأقل من السوق وذات جودة جيدة بما يعود بالنفع على المواطنين وتحقيق رضاهم، مشيرًا إلى أن محاور عمل الوزارة الرئيسية هى تحقيق التكامل والربط بين الاحتياطى الاستراتيجى للسلع وشبكة توزيع منتظمة ومنضبطة وربطهم بشبكة تجارة داخلية وخارجية.

وأوضح المصيلحى، أنه تم افتتاح أول منطقة لوجستية مخازن فقط بالبحيرة، كما تم طرح 7 فرص استثمارية جديدة بمحافظات الوادى الجديد والإسماعيلية والسويس والشرقية والفيوم والبحيرة لافتًا إلى أهمية الاستفادة من التجارب العالمية فى إقامة المناطق اللوجستية فى جميع المحافظات بمعايير عالمية.

ولفت وزير التموين، إلى أنه يتم العمل حاليًا على ضبط الاسواق باستكمال البنية الأساسية للتجارة الداخلية إضافة إلى أسواق الجملة موضحًا أنه جارى العمل على إنشاء بورصة للمنتجات والسلع توضح دورة العمل وتعتمد المخازن لتشجيع المزارعين وصغار المنتجين.