النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 01:00 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأنبا بولا :الإلحاد سبب صريح للتطليق في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد للمسيحيين المصريين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني

أهم الأخبار

وزير التموين: إنشاء 5 آلاف منفذ لمشروع جمعيتى لبيع السلع بالمحافظات حتى الآن

استعرض الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية طبيعة عمل الوزارة والقطاعات التى يرتكز عمل الوزارة عليها والشركات التابعة لها بالمحافظات، مؤكدا على أهمية وجود شبكة توزيع لعرض المنتجات الموجودة مشيرًا إلى أهمية مشروع جمعيتى الذى تنفذه الوزارة لضمان التوزيع المنتظم للمنتجات وفقًا لكثافة السكان حيث تم تنفيذ حوالى 5 آلاف منفذ حتى الآن على 3 مراحل وجارى العمل فى المرحلة الثالثة.

وأشار المصيلحى، خلال ورشة العمل التى تنظمها وزارة التنمية المحلية للمحافظين الجدد على مدار يومين، إلى أن الوزارة تهدف إلى أن تكون منتجاتها بأسعار مناسبة وأقل من السوق وذات جودة جيدة بما يعود بالنفع على المواطنين وتحقيق رضاهم، مشيرًا إلى أن محاور عمل الوزارة الرئيسية هى تحقيق التكامل والربط بين الاحتياطى الاستراتيجى للسلع وشبكة توزيع منتظمة ومنضبطة وربطهم بشبكة تجارة داخلية وخارجية.

وأوضح المصيلحى، أنه تم افتتاح أول منطقة لوجستية مخازن فقط بالبحيرة، كما تم طرح 7 فرص استثمارية جديدة بمحافظات الوادى الجديد والإسماعيلية والسويس والشرقية والفيوم والبحيرة لافتًا إلى أهمية الاستفادة من التجارب العالمية فى إقامة المناطق اللوجستية فى جميع المحافظات بمعايير عالمية.

ولفت وزير التموين، إلى أنه يتم العمل حاليًا على ضبط الاسواق باستكمال البنية الأساسية للتجارة الداخلية إضافة إلى أسواق الجملة موضحًا أنه جارى العمل على إنشاء بورصة للمنتجات والسلع توضح دورة العمل وتعتمد المخازن لتشجيع المزارعين وصغار المنتجين.