النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 09:26 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

رياضة

رسميا.. سحب تنظيم بطولة العالم لرفع الأثقال من مصر

أعلن الاتحاد الدولي لرفع الأثقال سحب تنظيم بطولة العالم للعبة من مصر، بعد صدور قرار بإيقافها لمدة عامين، بسبب حالات تعاطي المنشطات.

وقرر الاتحاد الدولي منح رومانيا حق تنظيم بطولة العالم، والمقرر إقامتها في مارس المقبل، وذلك بعد منافسة مع كلا من جورجيا، اليونان، بولندا، فورومانيا.

وكان الاتحاد الدولي للعبة اكتشف 7 حالات تعاطي منشطات في صفوف منتخب مصر للشباب أواخر عام 2016، لذا قرر إيقاف مصر وحرمان لاعبيها من المشاركة في المنافسات الدولية والقارية.

جدير بالذكر أن المصري محمد إيهاب بطل العالم في رفع الأثقال قرر اعتزال اللعبة بعد قرار إيقاف مصر لمدة عامين، وذلك قبل أولمبياد طوكيو 2020.