النهار
السبت 9 مايو 2026 10:00 صـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
️ ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي».. محافظ كفرالشيخ يتابع إطلاق التيار الكهربائي لأعمدة الإنارة الجديدة بطريق عمر أبو العز «السلخانة» بمدينة دسوق الدكتور عمر عبد العزيز يفوز بجائزة أفضل بحث علمي في تخصص المخ والأعصاب بالمؤتمر المصري الثالث للصرع محافظ البحيرة: مراجعة شاملة للمشروعات الحالية والتوسعات المستقبلية لتحقيق أعلى معدلات الجودة والاستدامة أسيوط تحتفي بالأم المصرية في ليلة وفاء بنقابة المهندسين مكالمة هاتفية قادت إلى الجحيم.. استدراج شاب وتعذيبه حتى الغيبوبة علي يد أصدقائه بشبين القناطر جامعة المنصورة: علوم الرياضة تنظّم ورشة توعوية لدعم الطلاب نفسيًا قبل الامتحانات العلاج بالفن في معرض ”بروتوكول” بالتفاصيل.. 4 أغاني لهاني شاكر تتصدر محركات البحث والتريند بعد رحيله بعد اتهام زوجته له بالتعدي عليها.. ضبط شخص بحوزته حشيش وبايب آيس في أكتوبر انطلاق مهرجان “أصيل للحصان المصري” برعاية وزير الزراعة وبقيادة د. حاتم ستين وتنظيم ياسمين ثروت البيت الأبيض: الحصار على إيران ناجح ويخنق اقتصادها منال بن خام الله تستقر بالقاهرة بعد تعاونها مع عصام عمر

عربي ودولي

الجامعة العربية تدعو المؤسسات الإعلامية العربية والدولية بضرورة الدعم والتضامن مع صحفيي وإعلاميي فلسطين

دعت جامعة الدول العربية، جميع المؤسسات الإعلامية والصحافية العربية و الدولية بضرورة دعمها وتضامنها مع إعلاميي وصحافيي فلسطين في ظل ما يتعرضون له من إستهداف مباشر و مركز في الأسابيع

من قمع وتنكيل علي أيدي سلطة الاحتلال الإسرائيلي، وضرورة تحميل سلطات الاحتلال المسؤلية الكاملة عن الاعتداءات الممنهجة لصحفيين فلسطين وتوفير الحماية اللازمة لهم والتي توجبها القوانين و المواثيق الدولية.

ومن جانبه أكد السفير الدكتور سعيد أبو علي الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية إن ما تعرض له تلفزيون فلسطين اليوم هو في إطار الحرب الشرسة الاسرائيلية التي تستهدف القدس و الاستمرار في مخططات التهويد والتهجير وتدنيس المقدسات.

وأضاف أبوعلي في تصريح له اليوم، إن هذا الإستمرار لاستهداف المؤسسات الوطنية المقدسية ومحاولات تقويض صمود المقدسيين و دفاعهم وتصديهم البطولي للمخططات و الاعتداءات الاسرائيلية، مشيرا ان سلطات الاحتلال اقدمت اليوم على اعتقال طاقم تلفزيون فلسطين بالمدينة وهو الصوت الوطني المعبر عن الإرادة

والهوية الفلسطينية وعن إستمرار الصمود و المقاومة وتجسيد الحقوق الوطنية.

وأوضح الأمين العام المساعد، إن هذا الاستهداف يأتي في محاولة من سلطات الاحتلال لالغاء وجود هذه المؤسسات والتعتيم على ما تنفذه من مشاريع وتركتبه من جرائم بحق القدس والمقدسات بحق المواطنين والمؤسسات.

وادان ابوعلي، بأشد العبارات هذه الممارسات الإسرائيلية و ما ارتكبته سلطة الاحتلال هذا اليوم بحق تلفزيون فلسطين، معربا عن تقديره لصمود المؤسسات ومنتسبي الصحافة والاعلام الفلسطينيين، مؤكدا دعم الجامعة العربية الكامل لنضالاتهم وحقهم في التعبير عن الحقيقة و عن صوت شعبهم و معاناته والدفاع عن قضية شعبهم.

ودعا، جميع المؤسسات الإعلامية و الصحافية العربية و الدولية الخاصة والرسمية وجميع الصحافيين المؤمنين برسالة الصحافة الحرة وجميع النقابات والمنظمات الإقليمية والدولية لتوحيد صفها و صوتها في الدعم و التضامن مع اعلامي و صحافي فلسطين و في مقدمتهم تلفاز فلسطين خاصة في ظل ما يتعرضون له من استهداف مباشر و مركز في الأسابيع الأخيرة و ما يعنونه من قمع وتنكيل علي ايدي سلطة الاحتلال، والدعوة إلى التحرك العاجل لتحميل سلطات الاحتلال المسؤلية الكاملة عن هذه الاعتداءات الممنهجة و توفير الحماية اللازمة التي توجبها القوانين و المواثيق الدولية.