النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:18 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك” أحمد مالك يحصد جائزة أفضل ممثل في الكاثوليكي عن فيلم «6 أيام»

أهم الأخبار

وزير النقل: نجهز كارت تذكرة موحد لاستقلال المترو والمونوريل والقطار المكهرب


أكد وزير النقل المهندس كامل الوزير، أنه يتم تجهيز كارت تذكرة موحد لاستقلال المترو والمونوريل، الذى سيتم تنفيذه والقطار المكهرب الرابط العاصمة الإدارية والسلام.

وأضاف وزير النقل أنه لن يتم إخراج أو تخريد أى قطارات حالية مع وصول الجرارات والعربات الجديدة، التى تم التعاقد عليها لصالح هيئة السكة الحديد، وسيتم الإبقاء على تشغيلها وإصلاحها مع القطارات الجديدة لخدمة خطوط السكة الحديد التى سيتم إنشاؤها.
وقد استقبل وزير النقل المهندس كامل الوزير، 10 جرارات سكة حديد جديدة وصلت إلى ميناء الإسكندرية، ضمن عقد تصنيع وتوريد 110جرارات جديد وإعادة تأهيل 81 جرار سكة حديد من الأسطول الحالى، تم التعاقد عليها بين هيئة السكك الحديدية وشركة جنرال الكتريك.