النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 04:05 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

اقتصاد

بالأسماء.. تعرف على تشكيل مجلس الأعمال المصري الفرنسي

أصدر المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة قرارًا بتشكيل الجانب المصري في مجلس الاعمال المصري الفرنسي برئاسة محمود القيسي نائب رئيس مجلس إدارة شركة ميدجينكو للتجارة الدولية وعضوية كل من فؤاد يونس رئيس مجلس ادارة شركة يونس الاستشارية،عبدالحليم عاصم مستشار رئيس شركة تاليس افريقيا والشرق الاوسط ، عادل دانش رئيس مجلس ادارة شركة سيليكون واحة، احمد شوقي المدير التنفيذي لمكتب مازارز مصطفي شوقي للمحاسبة والمراجعة.

كما يضم عضوية كل من علاء دياب رئيس شركة بيكو الحديثة للحاصلات الزراعية ، عمرو عطية عضو مجلس ادارة شركة ايجي ترانس افيدبيم والدكتور اشرف الجزايرلي رئيس شركة مشرق لتنمية الأعمال، الهامي الزيات رئيس شركة ايميكو للسياحة ،غادة درويش مدير عام شركة بيزا للتوريدات الصناعية ، حامد حسونة المدير الاقليمي لبنك يوباف ، كريم رفعت رئيس مجلس ادارة شركة ان جيدج للاستشارات، ماري لويس نائب رئيس مجلس ادارة مجموعة شركات بي تي ام ، محمد طلعت رئيس شركة بانج إيجيبت ،محمد اوزالب رئيس مجلس ادارة بنك بلوم مصر ، محمد حلاوة رئيس مجلس ادارة شركة بست تشيز للمنتجات الغذائية ، منير جورج شركة مقار للاستشارات المالية ،احمد الطويل نائب رئيس شركة تراينجل ايجيبت والدكتور أحمد مجدي العضو المنتدب لشركة سوموتومو ايجيبت.

ونص القرار أن مدة عمل المجلس 3 سنوات من تاريخ نشره بالوقائع الرسمية وتضمن فى مادته الثانية أن يرفع رئيس الجانب المصري تقريرًا دوريًا نصف سنوي عن جهوده ونشاطه إلى وزير التجارة والصناعة متضمنًا ما قام به المجلس من نشاط وما يراه من اقتراحات وخططه المستقبلية لتنمية المصالح المشتركة بين البلدين ، وأن تقوم الجهات المصرية المعنية والسفارات المصرية بالخارج خاصة المكاتب التجارية بمعاونة المجلس فى أداء مهامه وتيسير مباشرته لإختصاصه وتزويده بما يطلبه من بيانات أو معلومات تتعلق بنشاط المجلس.

وقال الوزير إن إعادة تشكيل هذا المجلس يأتي فى إطار سياسة الوزارة لضخ دماء جديدة تسهم في تعزيز التعاون المشترك مع الجانب الفرنسي على المستويين التجارى والاستثمارى.

وأكد نصار، على أهمية الدور الرئيسي والمحوري للمجلس في دعم وتنمية حركة التجارة البينية وتشجيع القطاع الخاص الفرنسي على إقامة مشروعات اقتصادية مشتركة في مصر، خاصة وان فرنسا تمثل أحد أهم الشركاء التجاريين الاوربيين لمصر حيث بلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين نحو مليار و651 مليون دولار خلال الـ9 اشهر الاولي من العام الجاري.

وأشار نصار إلى أنه روعى فى التشكيل إختيار عدد من الكفاءات والخبرات إلى جانب عنصر الشباب وبصفة خاصة فى القطاعات التى تمثل الهيكل الأساسى للتعاون الاقتصادى المشترك بين مصر وفرنسا.