النهار
الخميس 7 مايو 2026 01:10 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

أهم الأخبار

الخارجية تنظم زيارة لسفراء أجانب إلى قناة السويس بالتعاون مع الهيئة


استقبل الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس السفير حمدي سند لوزا نائب وزير الخارجية للشؤون الأفريقية وعدد من سفراء وممثلي الدول الأفريقية وسفير اليمن بمقر هيئة قناة السويس يوم أمس الخميس ، وذلك في إطار التعاون والتنسيق المستمر بين وزارة الخارجية وهيئة قناة السويس والاحتفالات بمرور 150 عاماً على افتتاح قناة السويس.

وقالت وزارة الخارجية فى بيان صحفى، الجمعة، إن رئيس هيئة قناة السويس استعرض خلال اللقاء إمكانيات الهيئة التي تمكنها من تنفيذ مشروعات عملاقة فى وقت محدود وعلى مستوى عال من الكفاءة، وأعرب عن استعداد الهيئة تبادل الخبرات والتعاون مع الدول الأفريقية والعربية الشقيقة خاصةً فى مجال حشد التمويل للمشروعات الكبيرة وتنفيذها وإدارتها، على غرار تجربة الهيئة في حفر قناة السويس الجديدة والأنفاق أسفل القناة، فضلاً عن قدرتها تنفيذ مشروعات جديدة فى هذه الدول استناداً إلى خبراتها المتنوعة وما يتوافر لديها من إمكانيات متطورة وآليات حديثة وفقاً لأفضل المعايير الدولية.

من ناحية أخرى، أعرب سفير بوروندي باسم مجموعة السفراء الأجانب عن تقديرهم لدعوة رئيس هيئة قناة السويس، وإعجابهم الشديد بالمشروعات العملاقة التى تم تنفيذها فى قناة السويس في وقت قياسي بتمويل وأيادي مصرية، مشيداً بالإنجازات التى حققتها الدولة المصرية خلال الأعوام الماضية تحت قيادة رئيس الجمهورية. كما أكد أهمية التعرف عن قرب على المشروعات التى تم تنفيذها فى محور قناة السويس وبحث سبل الاستفادة منها وتعزيز التعاون المشترك بين مصر وأشقائها فى الدول الأفريقية فى إطارها.