النهار
الأحد 17 مايو 2026 09:24 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالم هيلز تحتفل بأبطال العالم الجدد في الإستتويج مصطفى عسل بلقب بطولة العالم CIB وبالم هيلز للإسكواش تركيا تتوقع إعادة إحياء صفقة F-35 مع الولايات المتحدة.. كواليس مهمة تل أبيب تستعد لاحتمال دخول مواجهة جديدة مع إيران.. كواليس مهمة هل نجح ترامب في إقناع الصين بالتراجع عن دعم إيران؟ تشمل ميكنة التراخيص والتصاريح ...«السياحة» تبدأ رقمنة خدمات مراكز الغوص والأنشطة البحرية صفر جمارك لا يكفي.. كيف تحوّل مصر الفرصة الصينية إلى طفرة تصديرية؟ 9 تكليفات جديدة بقطاع البترول.. كريم بدوي يعيد ترتيب قيادات الشركات والوزارة النشار لـ النهار: استخدام الذكاء الاصطناعي في عروض الأزياء له ابعاد تسويقية واقتصادية وتكنولوجية. ”صحة البحيرة”: إغلاق مركز طبي بإيتاي البارود بعد ضبط أدوية غير مصرح بها توريد 222 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول في تصفيات نصف النهائي لمنافسة Rally Egypt الإقليمية لريادة الأعمال بمشروع ”مكاني | Mkany” لماذا تخشى الولايات المتحدة الصين؟

منوعات

مدينة إندونيسية تكلف التلاميذ بتربية 2000 كتكوت لصرفهم عن الهواتف الذكية

كشفت صحيفة "كومباس" اليوم الجمعة أن مدينة باندونج الاندونيسية تعتزم إعطاء تلاميذ المدارس كتاكيت صغيرة لتربيتها من أجل شغلهم عن استخدام هواتفهم الذكية.

وأطلق عمدة "باندونج"، عاصمة إقليم جاوة الغربي، "حملة الكتاكيت" أمس الخميس وقام بتوزيع ألفى كتكوت على تلاميذ عدد من المدارس الابتدائية، وطلاب المدارس الثانوية.

وجرى وضع الكتاكيت فى أقفاص صغيرة، كُتِبَ عليها: "تولنى برعايتك".وبحسب الصحيفة، قال العمدة إن "حملة الكتاكيت لا تهدف فحسب إلى صرف انتباه التلاميذ عن الأجهزة الإلكترونية، ولكن أيضا إلى تغذية الطيور الصغيرة وحبها وتحمل المسؤولية".

وأضاف: "سيُطعِم التلاميذ الكتاكيت قبل الذهاب إلى المدرسة، ولدى عودتهم. سيتعلمون النظام".

وكشف مسح أجرته شركة "إى إس إى تي" للأمن السيبراني، أن المواطن فى إندونيسيا يقضى متوسط ثلاث ساعات يوميا فى استخدام الهاتف المحمول.

ووفقا للتقرير، يقضى حوالى 10 فى المئة من المشاركين فى المسح قرابة عشر ساعات يوميا فى تصفح الإنترنت.