النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 01:27 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الرحيم دغموم: سعيد بأول بطولاتي مع المصري وأتمنى حصد المزيد من الألقاب صلاح محسن: المصري استحق التتويج بكأس عاصمة مصر.. وكنت أتمنى التواجد مع المنتخب في المونديال انتصارات بلجيكا وتألق إيران وتعثر نيوزيلندا.. كيف استعد منافسو مصر قبل انطلاق المونديال؟ صافرة مصرية في افتتاح المونديال.. أمين عمر يقود مواجهة كوريا الجنوبية والتشيك بكأس العالم 2026 هل يخطف ساويرس محمد صلاح بعد كأس العالم؟ تحليل منشطات لمنتخب مصر استعدادا لكأس العالم زلزال قوي يضرب محيط معسكر إنجلترا في أمريكا قبل مونديال 2026 «تفصيلة واحدة تفصل الأهلي عن الإعلان».. شوبير يكشف كواليس المدرب الجديد ميسي يطارد المجد الأخير ويامال يقتحم الكبار.. صراع مبكر على جائزة نجم مونديال 2026 شوبير يكشف هل يقترب أكرم توفيق من العودة للأهلي أم الباب ما زال مغلقًا؟ فيروس إيبولا يهدد مشاركة يد الأهلي في البطولات الإفريقية بالكونغو تفتيش ومنع دخول واعتقالات.. لماذا يرفض إنفانتينو الدخول في صدام مع ترامب؟

أهم الأخبار

السياحة توقف ترخيص مراكز الغوص ويخوت السفاري بمحافظتين لمدة عام

أصدرت الدكتورة رانيا المشاط، وزارة السياحة، قرار رقم 617 لسنة 2019، بوقف قبول طلبات جديدة لترخيص مراكز الغوص والأنشطة البحرية، ويخوت السفاري بمحافظتي جنوب سيناء والبحر الأحمر، بصفة مؤقتة لمدة عام.

وأكدت وزيرة السياحة، أن من أهم أسباب صدور هذا القرار ما تم رصده من أضرار بيئية طبقًا للدراسات البيئية المتخصصة وتعدي الحد الأقصى للطاقة الاستيعابية لبيئات الشعاب المرجانية من الاستخدام في أنشطة الغوص والسنوركل والأنشطة البحرية بمختلف مناطق البحر الأحمر.

يذكر أن غرفة الغوص والأنشطة البحرية، اتخذت عده قرارات لمنع تكرار الحوادث بمحافظة جنوب سيناء، حيث اتخذت الغرفة قرارا بوقف اعتماد محطة فحص الإسطوانات "سكوبا آير سبلاي" بمحافظة جنوب سيناء من الغرفة، ووقف التعامل معها نهائيًا، وتم تحديد عددا آخر من المراكز للتعامل معها.