النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 06:31 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الطريق غرق في الأسمنت».. اصطدام سيارة نقل بالحواجز الخرسانية في كفر شكر سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي» جورج قرداحي في رحاب مكتبة الإسكندرية: جولة بين المخطوطات والتكنولوجيا ​«Next Technology» توقع 3 مذكرات تفاهم بـ LEAP 2026 لتوسيع أعمالها بالسوق السعودي

رياضة

شوقى غريب يعاقب لاعبي المنتخب الأوليمبى رغم التأهل للأوليمبياد

قرر شوقي غريب عقاب لاعبى المنتخب الأوليمبى بفرض غرامة مالية تخصم من مستحقاتهم رغم التأهل إلى أولمبياد طوكيو 2020 بالفوز على جنوب إفريقيا أمس بثلاثية رمضان صبحى وعبدالرحمن مجدى "هدفين " فى نصف نهائى بطولة أمم أفريقيا تحت 23 عاما التي تستضيفها مصر فى الفترة من 8 إلى 22 نوفمبر الجارى .

ويتأهل الثنائى المتأهل إلى نهائى بطولة أمم أفريقيا تحت 23 عاما مباشرة إلى أوليمبياد طوكيو 2020 والتى حسمها منتخبا مصر وكوت ديفوار ويلحق بهما الفائز من مواجهة غانا وجنوب إفريقيا فى مباراة تحديد المركز الثالث الجمعة المقبل ويخوض الرابع ملحق مع أحد منتخبات القارات الأخرى .

وقع شوقى غريب غرامة مالية تخصم من مستحقات اللاعببن الذين قاموا بالتسجيل للقنوات الفضائية أمس سواء مع المراسلين أو عمل مداخلات هاتفية لرغبته فى عدم "فك " اللاعبين والخروج من أجواء التركيز قبل لقاء نهائى بطولة كأس الأمم الأفريقية أمام كوت ديفوار المقرر له الثامنة مساء الجمعة المقبل بإستاد القاهرة .

وشدد غريب على أن الهدف الأول من البطولة بالتأهل إلى أولمبياد طوكيو 2020 تحقق بالصعود للنهائى ولكن الفوز باللقب القارى لبطولة أمم أفريقيا تحت 23 عاما لم يتحقق بعد .

وحذر شوقى غريب لاعبيه من قوة المنتخب الإيفوارى مشيرا الى أنه لن يسمح بالتهاون أو الاستهتار وعدم الفوز باللقب خاصة فى ظل هذا الزحف الجماهيري منقطع النظير لدعم الفراعنة الصغار بإستاد القاهرة .. وهو ما يعنى أن عدم إسعاد الشعب المصري بالفوز باللقب أمرا سيكون صعبا للغاية على هؤلاء اللاعبين الذين قدموا أداء رجولى نال استحسان الجميع .