النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 01:40 صـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الجمباز يعقد الجمعية العمومية العادية بحضور الهيئات الرياضية «الموسيقى.. إيقاع يتجاوز الإعاقة».. وزارة الثقافة تحتفي بذوي الهمم بندوة تعرض نماذج ملهمة وتجارب إبداعية وزير الرياضة وأبوريدة يُحفزان منتخب مصر المُشارك في كأس العرب قبل مواجهة الكويت النيابة العامة: 3 متهمين جدد في قضية هتك عرض أطفال مدرسة للغات القصة الكاملة لطلب نتنياهو العفو ماذا يحدث داخل إسرائيل الآن؟ قاعدة روسية على البحر الأحمر لدعم السودان.. ماذا يدور في الكواليس؟ عمرو دمرداش رئيسًا لقطاع ائتمان الشركات والقروض المشتركة ببنك مصر بهدف الإرتقاء بالمظهر الحضارى.. ”عطية” يعقد اجتماعا لمتابعة منظومة النظافة بشبرا الخيمة والخصوص شراكة إستراتيجية بين ”شيرا جروب وجي جلوبال ” لتنظيم فعاليات رياضية ”الخطوط الجوية التركية” تتعاون مع ”سامسونغ ” لإطلاق خدمة تتبّع الأمتعة الذكية تطورات جديدة في نادي الاتحاد السكندري ..قبل خوض المعركة الانتخابية مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 961 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع

رياضة

شوقى غريب يعاقب لاعبي المنتخب الأوليمبى رغم التأهل للأوليمبياد

قرر شوقي غريب عقاب لاعبى المنتخب الأوليمبى بفرض غرامة مالية تخصم من مستحقاتهم رغم التأهل إلى أولمبياد طوكيو 2020 بالفوز على جنوب إفريقيا أمس بثلاثية رمضان صبحى وعبدالرحمن مجدى "هدفين " فى نصف نهائى بطولة أمم أفريقيا تحت 23 عاما التي تستضيفها مصر فى الفترة من 8 إلى 22 نوفمبر الجارى .

ويتأهل الثنائى المتأهل إلى نهائى بطولة أمم أفريقيا تحت 23 عاما مباشرة إلى أوليمبياد طوكيو 2020 والتى حسمها منتخبا مصر وكوت ديفوار ويلحق بهما الفائز من مواجهة غانا وجنوب إفريقيا فى مباراة تحديد المركز الثالث الجمعة المقبل ويخوض الرابع ملحق مع أحد منتخبات القارات الأخرى .

وقع شوقى غريب غرامة مالية تخصم من مستحقات اللاعببن الذين قاموا بالتسجيل للقنوات الفضائية أمس سواء مع المراسلين أو عمل مداخلات هاتفية لرغبته فى عدم "فك " اللاعبين والخروج من أجواء التركيز قبل لقاء نهائى بطولة كأس الأمم الأفريقية أمام كوت ديفوار المقرر له الثامنة مساء الجمعة المقبل بإستاد القاهرة .

وشدد غريب على أن الهدف الأول من البطولة بالتأهل إلى أولمبياد طوكيو 2020 تحقق بالصعود للنهائى ولكن الفوز باللقب القارى لبطولة أمم أفريقيا تحت 23 عاما لم يتحقق بعد .

وحذر شوقى غريب لاعبيه من قوة المنتخب الإيفوارى مشيرا الى أنه لن يسمح بالتهاون أو الاستهتار وعدم الفوز باللقب خاصة فى ظل هذا الزحف الجماهيري منقطع النظير لدعم الفراعنة الصغار بإستاد القاهرة .. وهو ما يعنى أن عدم إسعاد الشعب المصري بالفوز باللقب أمرا سيكون صعبا للغاية على هؤلاء اللاعبين الذين قدموا أداء رجولى نال استحسان الجميع .