النهار
الخميس 14 مايو 2026 01:38 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انفراد| نص التحقيقات في واقعة «مذبحة مدرسة السلام الحديثة» بالمستقبل محراب العلم يتحول إلى «بلطجة».. طالب يشوه وجه زميله بآلة حادة بمدرسة السلام| خاص الزمالك في معسكر مغلق استعدادًا لموقعة الإياب أمام اتحاد العاصمة خرج من مصر لأمريكا بألف دولار ولغة ضعيفة ثم حقق إنجازا علميا.. احتفاء بالطالب مصطفى مبارك الرئيس الصيني يثمن على العلاقات مع ​الولايات ‌المتحدةفي ”صيغتها الجديدة” السبكي: المنيا ستكون أول محافظة في مصر تطبق مفهوم الرعاية الصحية المبنية على القيمة إيرادات قوية لفيلم «أسد» في أول ليلة عرض بالسينمات الرئيس الصيني يعد رؤساء الشركات الأميركية بفتح أبواب الصين أمام شركاتهم أرباح ڤاليو تنمو 78% بدعم التوسع في التمويل الرقمي وداعا للنسيان.. طرق ذهبية لتثبيت المعلومات لطلاب الثانوية العامة مواعيد مباريات اليوم الخميس والقنوات الناقلة..الاتفاق يواجه الاتحاد في الدوري السعودي بالم هيلز تواصل دعم أبطال الإسكواش نحو أولمبياد لوس أنجلوس 2028

منوعات

سيدة تخترق النيران لإنقاذ حيوان كوالا فى غابات أستراليا المحترقة

خاطرت سيدة أسترالية بحياتها لإنقاذ حيوان كوالا ، كان على أحد الأشجار المحترقة فى الغابات، حيث أودى موسم حرائق الغابات السنوي في أستراليا بحياة ستة أشخاص على الأقل ودمر مئات المنازل.

وشوهدت امرأة ، قالت إن اسمها طوني ، على شريط فيديو وهي تخلع قميصها وتدخل وسط النيران لإنقاذ الحيوان الصغيرة، وقامت بوضع المياه على جسده المحترق ثم أخذته إلى ملجأ.

حيوان الكوالاحيوان الكوالا

وقال موقع "CBSNwes" الأمريكى إن الحيوان إصابته خطيرة ولكن هناك آمال بتعافيه.

يخشى أن يكون أكثر من 300 من الكوالا قد قتلوا هذا العام. وأنشأ مستشفى بورت ماكواري كوالا حساب GoFundMe لجمع الأموال لرعاية الحيوانات. وقال المستشفى إنه تم إحضار 31 من الكوالا على الأقل للحصول على الماء وعلاجهم من حروق.

وفقًا لمؤسسة كوالا الأسترالية ، يُقدر أن حوالي 43000 من الكوالا في البرية في أستراليا. وتم إدراجها ضمن قائمة "المستضعفين" بموجب قانون حماية البيئة وحفظ التنوع البيولوجي.

وقد تركت حرائق الغابات سيدني مغطاة بالدخان. ذكرت تقارير بي بي سي نيوز أنه تم تحذير السكان يوم الثلاثاء من خطر الحريق الشديد وأجزاء من المدينة سجلت مستويات تلوث الهواء أعلى بثماني مرات من المعدل الطبيعي. ولكن من المتوقع أن تزداد الظروف سوءًا عندما تصل موجة حارة إلى نيو ساوث ويلز وكوينزلاند.