النهار
الجمعة 13 مارس 2026 01:46 صـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يعلن حصاد الأسبوع الثالث لمبادرة ”أثر الخير” لرمضان ٢٠٢٦ إحياء ذكرى يوم الإفطار الجماعي بمبادرة الشهيد سامح مدحت يجمع أهالي مدينة طور سيناء إقبال جماهيري كبير على «الليلة الكبيرة» وفرقة «راحة الأرواح» في الليلة الثالثة عشرة من «هل هلالك 10» بساحة الهناجر وزير الشباب والرياضة يلتقي شروق وفا لدعم مشاركاتها الدولية في الشطرنج تعرّف على أحداث الحلقة الحادية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» كيف استغلت إيران ورقة مضيق هرمز لشل أمريكا تجارياً؟

اقتصاد

وزير البترول يشهد توقيع عقد تعديل فئات تداول السولار والبوتاجاز بمشروع سونكر

شهد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية التوقيع على تعديل عقد فئات تداول السولار والبوتاجاز بمحطة الصب السائل لشركة سونكر بميناء العين السخنة.

وقع العقد المهندس عابد عز الرجال الرئيس التنفيذي لهيئة البترول والربان أسامة الشريف العضو المنتدب لشركة سونكر بحضور ممثلي هيئة الرقابة الإدارية.

يهدف هذا التعديل إلى تحقيق التوازن في بنود التعاقد في اطار استراتيجية وزارة البترول لتعزيز ودعم البنية الأساسية واستغلالها الاستغلال الاقتصادى الأمثل بما يسهم في تأمين جانب من احتياجات البلاد من السولار والبوتاجاز حيث يتيح التعاقد استخدام التسهيلات لاستقبالهما وتخزينهما، فضلًا عن اتاحة استقبال ناقلات عملاقة على الرصيف البحرى بميناء السخنة ، ويتمشى هذا المشروع مع استراتيجية وزارة البترول في تحويل مصر لمركز اقليمى لتجارة وتداول الغاز والبترول.

يذكر أنه تم الانتهاء من المرحلة الأولى من تشغيل التسهيلات الخاصة باستقبال وتدفيع السولار في الشبكة القومية للمنتجات البترولية في سبتمبر الماضى ، وجارى حاليًا الانتهاء من تنفيذ المشروع بالكامل خلال مايو القادم ، وتبلغ تكلفة انشاء المشروع حوالى 500 مليون دولار وهو أحد مشروعات الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص ، ويقوم بتنفيذ المشروع شركة بتروجت.