النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 10:52 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنصورة يستعرض أمام لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب نموذجًا متكاملًا وقابلًا للتعميم لترسيخ حقوق الإنسان داخل الحرم الجامعي الدفع ب3 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق في أشجار ومخلفات خلف مدرسة بقنا ختام ملتقى التوظف نسخة ”ريادة الأعمال” بكلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية أصبح رماد.. مدمن شابو يشعل النيران في محصول قمح مواطن بقنا والأمن يضبط المتهم انطلاق النسخة الثانية من ملتقى توظيف جامعة الغردقة بمشاركة 50 فندق وشركة سياحة تصريحات متقلبة ورهان طويل : كيف يرى ترامب مواجهة إيران؟ لبنان على حافة التصعيد بين الانقسام الداخلي وضغوط الجبهة مع إسرائيل فتح وحماس بين فرصة الوحدة واستمرار الانقسام الديمقراطيون ونتنياهو: دعم يتحول إلى عبء الكهرباء والطاقة المتجددة ”: محمد سالم عضوا متفرغا للشئون المالية والتجارية والتمويلات بالشركة القابضة لكهرباء مصر مسؤول أمريكي سابق يحذر: تصعيد إيران البحري قد يفتح الباب لضربات واسعة على بنيتها التحتية هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟

اقتصاد

شعبة السيراميك: مذكرة للصناعة لسرعة التدخل لحل مشكلة منع ليبيا الاستيراد من مصر برا

أكد شريف عفيفي، رئيس شعبة السيراميك بغرفة مواد البناء باتحاد الصناعات، أن الشعبة قدمت مذكرة لوزير التجارة والصناعة المهندس عمرو نصار تطالب خلالها بسرعة التدخل لمعرفة الأسباب التي أدت إلى إصدار قرار من قبل الحكومة الليبية لمنع استيراد السيراميك والرخام المصرية من خلال المنافذ برا السماح بحرا فقط، وهو ما يؤدي إلى ارتفاع التكلفة التصديرية للسوق الليبي.

وقال عفيفى : إن القرار صدر دون توضيح الأسباب التي أدت إلى إتخاذ مثل هذا القرار من قبل ليبيا، مطالبًا بضرورة التواصل مع الحكومة اليبيبة والوقوف على أسباب ومنع القرار.

ولفت إلى أنه فى حال التعامل وفقا للقرار الليبي سوف تتكبد الصادرات المصرية خسائر ، ومنها من القدرة التنافسية بالسوق الليبي، نظرًا لأن الشحن بحرًا عالي التكلفة، إضافة الى طول إجراءات الشحن، علاوة على طول مدة الوصول