النهار
الأربعاء 18 فبراير 2026 05:53 صـ 1 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يشهد فعاليات التبادل الثقافي بين طلاب مصر وجامعة هيروشيما...ويؤكد عمق الشراكة مع اليابان وزير العدل يلتقي عدداً من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وزير العدل يستقبل مفتي جمهورية مصر العربية للتهنئة بتوليه مهام منصبه وزير العدل يستقبل رئيس هيئة قضايا الدولة للتهنئة بتوليه مهام منصبه بشير التابعي: الموسم الحالي سيكون كارثي للزمالك ولن يتوج بأي بطولة سفير العِراق في القاهرةِ يبحثُ التعاونَ متعدّد الأطراف مع مساعد وزير الخارجية المصري سفارة مصر بالرباط تهنئ بقدوم شهر رمضان المعظم وتنقل تهنئة الرئيس السيسي لأبناء الجالية جامعة الأزهر تكرِّم الدكتور محمد الوحش تقديرًا لإسهاماته الأكاديمية والمهنية «بابا وماما جيران» كوميديا اجتماعية راقية تنافس بقوة في رمضان 2026 مي وليد وزيد حمدان يطلقان ألبوم ”منحوس” بعد غياب 8 سنوات عفت نصار: غياب الجماهير وضغط المباريات وراء خسارة الزمالك.. ومجلس الإدارة مطالب بالرحيل توروب يجتمع مع محمد شريف ويعده بفرصة جديدة

اقتصاد

الإسكان: تخصيص 5000م2 لإقامة مجمع للخدمات الحكومية بالشروق

أعلن المهندس عبدالرءوف الغيطى، رئيس جهاز تنمية مدينة الشروق،أنه تم تخصيص قطعة أرض بمساحة حوالي (5000م2) بمنطقة الخدمات المستقبلية بالقرب من مدخل (2) طريق (القاهرة – الإسماعيلية)، لصالح وزارة الداخلية بنظام نقل الأصول، لإقامة مجمع للخدمات الحكومية لخدمة سكان مدينة الشروق.

وأضاف المهندس عبدالرءوف الغيطي، أن وزارة الداخلية ستقوم بتنفيذ مجمع خدمي يضم أعمال (جوازات – أحوال مدنية – تصاريح عمل – مرور ) بهدف التيسير على سكان المدينة راغبي الحصول على الخدمات المقدمة لتكون في مكان واحد بدلًا من الانتقال خارج المدينة، مؤكدًا أن الجهاز لن يدخر جهدًا في سبيل توفير جميع الخدمات للمواطنين بمدينة الشروق .

وأكد رئيس الجهاز أنه تم التنسيق مع قطاع المؤسسات بوزارة الداخلية لإقامة المجمع، وتمت موافقة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة على الموقع المقترح لخدمة سكان مدينة الشروق، وذلك في إطار سعى جهاز المدينة لتوفير الخدمات الحكومية المختلفة للتيسير على المواطنين.

وفي سياق آخر، قال المهندس عبدالرءوف الغيطي: تم استهداف محور الحرية بطول 5 كم بالمدينة، ووضعه بخطة أعمال الزراعة حيث تتم أعمال التسوية والزراعة والتشجير للمحور، وذلك في إطار خطة الجهاز لزراعة وتجميل المحاور الهامة والرئيسية بالمدينة.

وأشار رئيس الجهاز إلى أن الأعمال بالمحور،تتضمن التسوية بأماكن الزراعات، وتنفيذ شبكة ري، وتجهيز عدد (866) حوضا وزراعته بالأشجار المتنوعة ذات الظلال الكثيفة، وعدد (351) حوض نخيل يتوافق مع أنواع التربة وعدد (16900) شجيرة، بالإضافة لزراعة (30260م2) من النجيل، وذلك بكامل طول المحور بمدة تنفيذ تقدر بحوالي 6 أشهر من تاريخ استلام الموقع.

وأشار رئيس الجهاز إلى أنه جارٍ طرح مشروع زراعة مناطق العمارات من الأولى حتى السادسة ضمن خطة العام المالي 2019/2020، بهدف توافر عوامل الجذب للسكان والتي تحقق التنمية المطلوبة بما لها من مردود إيجابي على قاطني وزائري مدينة الشروق.