النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 10:03 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع يلتقي مقاتلي قوات حرس الحدود ويكرم عددا من المتميزين لجان الاقتراع تفتح أبوابها استعدادًا لاستقبال الناخبين بدائرة المنتزة في الإعادة تايلور سويفت تحضر ظهورًا جديدًا في The Late Show مع ستيفن كولبير حفل طربي في أوبرا دبي.. يجمع أمير الغناء العربي هاني شاكر ومي فاروق إلهام شاهين تؤدي العمرة وتختم رحلتها بالدعاء لوالدتها تكريم عفوي من فان ديزل لمايكل كين أثار قلق المتابعين.. تفاصيل ليوناردو دي كابريو: الذكاء الاصطناعي عاجز عن صناعة الفن الحقيقي لأنه بلا روح جريمة خلف باب الحمام.. اعتداء وحشي على طفلة داخل شقة مدرس بالدروس الخصوصية بشبرا الخيمة إيران تواجه عزلة غير مسبوقة.. مصير مُظلم للجمهورية الإسلامية هل تغير الصين من سياستها تجاه السعودية بعد زيارة محمد بن سلمان الأخيرة لأمريكا؟ دلالات التحوّل في الموقف الأميركي تجاه جماعة الإخوان المسلمين.. كواليس مهمة شراكةإستراتيجية بين *”إرادة فاينانس” و Lumin Soft لتقديم تجربة رقمية شاملة للعملاء*

أهم الأخبار

وزير الكهرباء: تعميم برنامج القراءة الموحد للعدادات أبريل المقبل


قال وزير الكهرباء والطاقة المتجددة الدكتور محمد شاكر، إنه من المستهدف أن يتم تعميم برنامج القراءات الموحد والذي يهدف لتسجيل القراءات بدقة عالية للوصول لفاتور سليمة، علي مستوي الجمهورية بحلول إبريل ٢٠٢٠.



جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب برئاسة المهندس طلعت السويدي، اليوم الاثنين، لمناقشة التحديات التي تواجه قطاع الكهرباء.



وأضاف شاكر، أن منظومة تسجيل القراءات الموحد بدأ تطبيقة بمحافظة بورسعيد بواقع ٢٥٠ ألف مشترك، ومن المتوقع التوسع في المحافظات التي يشملها تطبيق المنظومة في يناير القادم وصولا لتعميمها علي مستوي الجمهورية إبريل ٢٠٢٠.




وتابع شاكر، أن هذا البرنامج سيتصدي بشكل كبير لاشكالية الفواتير الجزافية والقراءات غير السليمة التي يشكو منها المواطنين بشكل كبير، متابعا : " التعليمات واضحة أي حد هيعمل غلطه هيترفد مش مجرد تطبيق جزاءات ".



ولفت شاكر، إلي أن البرنامج تم تصميمه على الجهاز الخاص بتسجيل القراءة "التابلت" بحيث لا يستطيع فتح الابلكيشن الذي يشمل جميع اسماء المشتركين الإ عندما يكون أمام العدادات الخاصة بهم، وتسجيل القراءات من خلال الصورة، التي يسجلها البرنامج مباشرة وتصل لشركة التوزيع، ولا يستطيع احد التدخل فيها إطلاقا.


واستطرد شاكر : "القاريء لو وجد الباب مغلق فانه يرسل صوره له ايضا".