النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 04:48 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الغردقة تستضيف كأس السوبر المصري للسلة بين الأهلي و الاتحاد السكندري الدكتور محمود عصمت: الطاقة الكهربائية ركيزة أساسية للتنمية وأحد أهم دعائم الجمهورية الجديدة خبير اقتصادي: إنشاء مركز التجارة الأفريقي يدعم مسار التكامل الاقتصادي بين مصر ودول القارة السمراء «عبداللطيف»: المناهج الدراسية شهدت أضخم تطوير في تاريخ الوزارة.. ونجحنا في ارتفاع معدلات الحضور بالمدارس إلى ٨٧٪؜ مطار الملك عبدالعزيز الدولي يُسجل 50 مليون مسافر خلال 2025 ليدخل قائمة المطارات العملاقة على مستوى العالم الأربعاء القادم.. مؤتمر دولي بـ «علوم الزقازيق» تحت شعار ”العلوم الأساسية وتطبيقاتها لحماية البيئة” موعد مباراة الزمالك وحرس الحدود والقنوات الناقلة شيركو حبيب: تشكيل الحكومة العراقية يحتاج توافقا وطنيا والتزاما بالدستور والفيدرالية رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماع مجلس العمداء “أون لاين” ويتابع منظومة التطوير والإنجازات الأكاديمية والمجتمعية بالجامعة المشدد 15 عامًا لشقيقين لقتلهما سائق توك توك بسبب خلاف على تحميل الركاب بأسيوط وفاة طالب علاج طبيعي أثناء ممارسته الرياضة داخل «جيم» ببيلا بالم هيلز توقع اتفاقية استراتيجية مع مجموعة ماريوت العالمية لتطوير فندق «سانت ريجيس، بالم هيلز– الجيزة»

عربي ودولي

الهند تطلق صاروخا باليستيا قادرا على حمل رؤوس نووية

أطلقت الهند صاروخا باليستيا قادرا على حمل رؤوس قتالية من الأنواع المختلفة، بما فيها رأس نووي.

وقالت قيادة القوات الاستراتيجية الهندية - لقناة (روسيا اليوم) الإخبارية الليلة - إن الصاروخ (أغني-2) أطلق من منصة متنقلة فى ميدان عسكرى بجزيرة عبد الكلام قبالة سواحل ولاية أوديشا، وأن الصاروخ أصاب هدفا تدريبيا على بعد ألفى كيلومتر من الميدان فى خليج البنغال بدقة عالية.

وشدد العسكريون الهنود على أن الحديث يدور عن أول عملية إطلاق تجريبى للصاروخ من هذا النوع نفذ فى فترة مسائية (19:32 بالتوقيت المحلي)، وتمت مراقبتها من متن سفينتين متواجدتين فى منطقة سقوط الرأس القتالى فى مياه خليج البنغال.

وتملك القوات الاستراتيجية الهندية فى الوقت الحالى طيفا من صواريخ "أغني" الباليستية (من "أغني-1" إلى "أغني-4")، التى يتراوح مداها من 700 حتى 3.5 ألف كلم، وهى صواريخ قادرة على حمل الرؤوس النووية.

وتواصل الهند، منذ أبريل 2012، عمليات إطلاق تجريبية ناجحة لصاروخ "أغني-5"، الذى يصل مداه إلى 5.5 ألف كلم. ويتوقع أن يدخل هذا الصاروخ الخدمة فى القوات الاستراتيجية الوطنية فى مستقبل قريب.