النهار
السبت 4 يوليو 2026 01:29 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

عربي ودولي

ممثلو وسائل الإعلام الجزائرية يوقعون على ميثاق أخلاقيات الحملة الانتخابية

وقّع مساء اليوم السبت بالجزائر العاصمة مديرو وممثلو وسائل الإعلام الجزائرية العامة والخاصة على ميثاق أخلاقيات الممارسات الانتخابية، استعدادا للانتخابات الرئاسية المقررة في 12 ديسمبر القادم، والتي ستنطلق حملتها الانتخابية غدا الأحد.

ووقع على الميثاق الذي أعدته السلطة المستقلة للانتخابات، كل من محمد شرفي، رئيس السلطة وعدد من مديري وممثلي وسائل الإعلام العامة والخاصة من صحف وقنوات تلفزيونية وإذاعية ومواقع إلكترونية.

من جانبه، أكد محمد شرفي أهمية دور الإعلام في الاستحقاق الرئاسي القادم من خلال تنوير الرأي العام، ووصف الإعلام بالشريك الرئيسي في العملية الانتخابية.

وأشاد بالدور الذي يلعبه الإعلام في مجال الرقابة الشعبية، معتبرا أن التوقيع على هذا الميثاق هو سابقة تاريخية من شأنها المساهمة في إنجاح المسار الانتخابي، مشيرا إلى مساهمة الصحافة الوطنية إبان الثورة التحريرية.

ولم يستبعد شرفي تنظيم مناظرات تلفزيونية بين المرشحين الخمسة للانتخابات الرئاسية المقبلة، والتي ستنظمها السلطة المستقلة للانتخابات.
والمرشحون الخمسة هم: عز الدين ميهوبي الأمين العام بالنيابة لحزب التجمع الوطني الديمقراطي، وعبد القادر بن قرينة رئيس حزب حركة البناء الوطني، ورئيس الوزراء الأسبق عبد المجيد تبون، وعلي بن فليس رئيس حزب طلائع الحريات، وعبد العزيز بلعيد رئيس حزب جبهة المستقبل.