النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 05:13 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بلاغ ومنشور وصورة… تفاصيل ضبط سائق نقل ذكي اعتدى على فتاة بالسب في العبور تدخل لإنهاء شتائم في الشارع… فكان الثمن حياته علي يد جاره بشبرا الخيمة نميرة نجم في البنك الدولي بواشنطن لبحث تمويل مشروعات الهجرة والتنمية بأفريقيا بهدف ضبط المشهد الإعلامى.. نقابة الإعلاميين توقع بروتوكول تعاون مع مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي ماضي الخميس يكرّم مدحت العدل ويؤكد: أم كلثوم أيقونة تُعيد وهج مصر الفني وتثبت مكانتها الإبداعية عبر العقود نقيب الموسيقيين يفوض طارق مرتضى متحدثاً إعلامياً نيابة ًعنه في القنوات الفضائية هل تخلت الحكومة عن مستهدف 42% من الطاقة الشمسية بحلول 2030؟ ماس محمد رحيم تحيي الذكرى الأولى لوفاة والدها وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي ترتيبات الاجتماع الأول لمجلس التنسيق الأعلى وخطة ترامب للسلام مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة يعلن أسماء المكرَّمين في الدورة الثانية المستشار ماضي الخميس يكرم دكتور مدحت العدل ويؤكد: مسرحية أم كلثوم فن فاخر يظهر مكانة مصر الثقافية والإبداعية عبر الزمن في مقدمتهم بيبو والمجري.. مرجان يحتفل بخطوبة ابنته وسط حضور رفيع المستوى

عربي ودولي

ممثلو وسائل الإعلام الجزائرية يوقعون على ميثاق أخلاقيات الحملة الانتخابية

وقّع مساء اليوم السبت بالجزائر العاصمة مديرو وممثلو وسائل الإعلام الجزائرية العامة والخاصة على ميثاق أخلاقيات الممارسات الانتخابية، استعدادا للانتخابات الرئاسية المقررة في 12 ديسمبر القادم، والتي ستنطلق حملتها الانتخابية غدا الأحد.

ووقع على الميثاق الذي أعدته السلطة المستقلة للانتخابات، كل من محمد شرفي، رئيس السلطة وعدد من مديري وممثلي وسائل الإعلام العامة والخاصة من صحف وقنوات تلفزيونية وإذاعية ومواقع إلكترونية.

من جانبه، أكد محمد شرفي أهمية دور الإعلام في الاستحقاق الرئاسي القادم من خلال تنوير الرأي العام، ووصف الإعلام بالشريك الرئيسي في العملية الانتخابية.

وأشاد بالدور الذي يلعبه الإعلام في مجال الرقابة الشعبية، معتبرا أن التوقيع على هذا الميثاق هو سابقة تاريخية من شأنها المساهمة في إنجاح المسار الانتخابي، مشيرا إلى مساهمة الصحافة الوطنية إبان الثورة التحريرية.

ولم يستبعد شرفي تنظيم مناظرات تلفزيونية بين المرشحين الخمسة للانتخابات الرئاسية المقبلة، والتي ستنظمها السلطة المستقلة للانتخابات.
والمرشحون الخمسة هم: عز الدين ميهوبي الأمين العام بالنيابة لحزب التجمع الوطني الديمقراطي، وعبد القادر بن قرينة رئيس حزب حركة البناء الوطني، ورئيس الوزراء الأسبق عبد المجيد تبون، وعلي بن فليس رئيس حزب طلائع الحريات، وعبد العزيز بلعيد رئيس حزب جبهة المستقبل.