النهار
الخميس 15 يناير 2026 09:38 مـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم ونظيره الياباني في جولة بالمتحف المصري الكبير لتعزيز التعاون الثقافي مفتي الجمهورية يشهد احتفال وزارة الأوقاف بذكرى الإسراج والمعراج بمسجد العزيز الحكيم بالمقطم جامعة الأزهر و«صحة الجيزة» توقعان بروتوكول تعاون لدعم الخدمات الصحية والتدريب الطبي إصابة 14 عامل في حادث تصادم أتوبيس مع سيارة نقل ثقيل بطريق سفاجا شراكة استراتيجية بين “أورنج مصر” و”نقابة الصحفيين” لإطلاق برامج متخصصة لتمكين الصحفيين في مجالي الذكاء الاصطناعي والتسويق الرقمي إصابة 5 أشخاص في تصادم سيارتين أعلى كوبري الواسطي بأسيوط مجلس نقابة الصحفيين يزور الأزهر الشريف لتقديم التهنئة بمناسبة ثمانينية الإمام الأكبر ومناقشة التعاون المشترك طب يالا يا لارا عالأهرامات.. محمد رمضان يكشف عن مفاجأة جديدة لجمهوره منال عوض تبعث برقية تهنئة للرئيس السيسي بمناسبة الإسراء والمعراج صناع ”علي قد الحب” يكشفون عن لقطات من كواليس التصوير.. والعرض رمضان 2026 بعد نجاحه مع عائشة بن أحمد.. أحمد عثمان يطرح ”عقد الهانم” و”الوارث” فى معرض القاهرة الدولي للكتاب بعد أيام بالفيديو.. موسى يطرح أحدث أعماله الغنائية ”ولا كان بإيدي شئ”

عربي ودولي

ممثلو وسائل الإعلام الجزائرية يوقعون على ميثاق أخلاقيات الحملة الانتخابية

وقّع مساء اليوم السبت بالجزائر العاصمة مديرو وممثلو وسائل الإعلام الجزائرية العامة والخاصة على ميثاق أخلاقيات الممارسات الانتخابية، استعدادا للانتخابات الرئاسية المقررة في 12 ديسمبر القادم، والتي ستنطلق حملتها الانتخابية غدا الأحد.

ووقع على الميثاق الذي أعدته السلطة المستقلة للانتخابات، كل من محمد شرفي، رئيس السلطة وعدد من مديري وممثلي وسائل الإعلام العامة والخاصة من صحف وقنوات تلفزيونية وإذاعية ومواقع إلكترونية.

من جانبه، أكد محمد شرفي أهمية دور الإعلام في الاستحقاق الرئاسي القادم من خلال تنوير الرأي العام، ووصف الإعلام بالشريك الرئيسي في العملية الانتخابية.

وأشاد بالدور الذي يلعبه الإعلام في مجال الرقابة الشعبية، معتبرا أن التوقيع على هذا الميثاق هو سابقة تاريخية من شأنها المساهمة في إنجاح المسار الانتخابي، مشيرا إلى مساهمة الصحافة الوطنية إبان الثورة التحريرية.

ولم يستبعد شرفي تنظيم مناظرات تلفزيونية بين المرشحين الخمسة للانتخابات الرئاسية المقبلة، والتي ستنظمها السلطة المستقلة للانتخابات.
والمرشحون الخمسة هم: عز الدين ميهوبي الأمين العام بالنيابة لحزب التجمع الوطني الديمقراطي، وعبد القادر بن قرينة رئيس حزب حركة البناء الوطني، ورئيس الوزراء الأسبق عبد المجيد تبون، وعلي بن فليس رئيس حزب طلائع الحريات، وعبد العزيز بلعيد رئيس حزب جبهة المستقبل.