النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 08:01 صـ 26 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار وزاري بندب عمرو الحداد للطب الرياضي تقديرًا لنجاحاته بالتنمية الرياضية عبدالغفار: ملف العمر المديد والتمتع بطول العمر مع صحة جيدة حظي باهتمام بارز في مناقشات هذا العام محافظ البحر الأحمر يستقبل قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري الجروان: التسامح هو الركيزة الأخلاقية الاولي لبناء عالم أكثر امنا وعدالا واستدامة من السكة الحديد.. سرقة 9 أجهزة تؤثر على حركة القطارات في قنا والأمن يضبط 3 عمال خردة المتهمين مياه الرياح التوفيقي تبتلع شابًا بطوخ.. وقوات الإنقاذ النهرى تنتشل الجثمان رئيس البريد تطلع رئيس الوزراء علي جهود تطوير منظومة الخدمات واطلاق الخدمات المالية الرقمية الجديدة مكتبة الإسكندرية تطلق معرض ”معاً” للحرف اليدوية والفنون التراثية لذوي الهمم والاحتياجات الخاصة بروتوكول تعاون بين الغرف المصرية وشركة iscore لدعم الشمول المالي والتحول الرقمي حملات رقابية مكثفة لضبط الأسواق في الغربية.. والمحافظ: صحة المواطن خط أحمر النسخة الرابعة من فعالية ”بلاك هات” تنطلق في الرياض ديسمبر المقبل بمشاركات دولية واسعة الأكاديمية العربية تطلق ”أسبوع الروبوتات” بالشراكة مع جامعة روسية لتعزيز تطبيقات الذكاء الاصطناعي

المحافظات

البيان الختامي لمؤتمر شباب الدقهلية الأول بالمنزلة 

اعلن الدكتور كمال شاروبيم محافظ الدقهلية البيان الختامي لمؤتمر شباب الدقهلية الأول بالمنزلة والذي تضمن عددا من التوصيات شملت رفع كفاءة الأقسام الداخلية بمستشفى الجمالية بتكلفة 700 الف جنيه،وتجهيز وإنشاء قسم اقتصادي بمستشفى المنزلة و3غرف عمليات و6اسرة عناية،وصيانة وترميم الصرف الصحي بمستشفى المنزلة بمبلغ 500 الف جنيه،وورفع كفاءة المصاعد والتكييف المركزي بمستشفى المطرية بمبلغ 500 الف جنيه.

واوصى كذلك بمخاطبة وزارة الصحة لاعتبار المنزلة والجمالية مناطق نائية أسوة بالمطرية لحل مشكلة عجز الأطباء ،وسرعة احلال وتجديد 4 وحدات صحية بإدارة المنزلة (الرودة،الدقانوة،الطوابرة،الوصيفي الدواخلي).

كما أوصى بسرعة الانتهاء من استلام 2 وحدة صحية بالمنزلة ودعم وحدات الكلى بمستشفيات الجمالية والمنزلة والمطرية ب35 ماكينة غسيل كلوي بتكلفة 10 مليون جنيه ،ودعم أقسام الحضانات بمستشفيات المراكز الثلاثة ب25 حضانة

وأوصى البيان الختامي بالتنسيق مع مشروع رواد 2030 وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة والبنك المركزي والصندوق الاجتماعي للتنمية وحاضنات الأعمال لعقد ملتقى ريادة الأعمال الأول لشباب مراكز المنزلة والجمالية والمطرية بهدف تدريب وتأهيل أصحاب الأفكار والمشاريع الناشئة ودعم المتميز منها.

كما أوصى بانشاء منطقة صناعية لوجيستية بالمنزلة لخلق فرص عمل وخاصة ان هناك 30 فدان امتداد للمنطقة الصناعية بالعصافرة ،وتسهيل الإجراءات لحصول الشباب على القروض الخاصة بالمشروعات الصغيرة وانشاء مراكز لتدريب وتشغيل الشباب.

كما تضمن البيان عددا من التوصيات تضمنت تحديد وتهيئة رصف الطريق من المنزلة إلى المنصورة وطريق بورسعيد دمياط،وانشاء سوق ثابت لاستيعاب الباعة الجائلين وازالة المخالفات من قبل مجلس المدينة بدلا من اغلاقهم للشوارع العامة بالمدينة.

واوصى كذلك بنقل سوق السيارات الأجرة من الطريق العام إلى الموقف الجديد المخصص لهم وتكليف رؤساء المدن بمتابعة التنفيذ والمتابعة الدورية ،وانشاء مراكز بريدية جديدة تفاديا للزحام اليومي في صرف المعاشات ،والاتفاق مع البنوك المحلية لتسهيل فتح فروع جديدة لها وزيادة عدد ماكينات الصرف الآلي بالشوارع.

كما أوصى ببناء مساكن للشباب الاجتماعي وخاصة الصيادين وانشاء حدائق عامة للمواطنين والأطفال ،وتكثيف التواجد الأمني والدوريات بالشوارع وتفعيل وحدة الفحص الجنائي ،وفصل موقف المنزلة عن ميت سلسيل والجمالية ،وانشاء كورنيش لمدينة المطرية على البحيرة،وانشاء موانئ لمراكب الصيد في البحيرة وفتح التراخيص للصيادين لمزاولة الصيد في البحيرة.

وتضمنت الجلسة الختامية فقرات غنائية وعروض فنية وتكريم بعض الشباب والفتيات من ابناء الجمالية والمنزلة والمطرية الحاصلين على المراكز الأولى في بعض الالعاب الرياضية رفع اثقال وكارتيه وتجديف والمواهب الفنية وايضا تكريم والدة الشهيد علي علي السيد ابن مركز الجمالية .

واعلن محافظ الدقهلية عن رقم الفاكس الخاص به لجميع المواطنين للتواصل معه وارسال كافة المشاكل والطلبات الخاصة بهم.

كما تمت الموافقة على تمثيل اثنين من الشباب في كل مجلس إدارة مستشفى ويكون لهم حق التصويت وتوفير اعتماد لوحدات الغسيل الكلوي في اقرب فرصة.

كما تم التوصية التواصل مع هيئة الإستثمار لتحويل منطقة 30 فدان بالمنزلة الي منطقة لوجستيه تخدم أبناء المراكز الثلاث ،ويتم تسهيل كافة الإجراءات لمنح قروض صندوق التنمية الاقتصادية ،وسيتم مخاطبة وزير التربية والتعليم لزيادة اعداد المعلمين في المسابقة القادمة لسد العجز في المراكز الثلاثة.