النهار
السبت 7 مارس 2026 01:50 صـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة التنورة وورش الفنون التراثية تتصدر فعاليات صندوق التنمية الثقافية في ليالي رمضان “رمضان وتجلياته في الفنون”.. ندوة بالمجلس الأعلى للثقافة تستعرض ذاكرة الإبداع المصري من الأغنية إلى الدراما الكحلاوي يتألق بمدائح الرسول في الليلة السابعة من “هل هلالك 10” بساحة الهناجر سفير أذربيجان بالقاهرة يشارك فى مبادرة “المائدة” لإفطار رمضان

رياضة

محمد عامر يتأهل الي دور الـ 64 الرئيسي لكأس العالم لسلاح السيف

نجح ثنائى منتخب مصر زياد السيسى و محمد عامر لاعبا سلاح السيف في التأهل الى دور ال 64 الرئيسى فى بطولة كأس العالم التى تستضيفها مصر ، وهي احدى جولات التأهل الى اوليمبياد طوكيو 2020 والمقامة حاليا بالقاهرة بمشاركة 38 دولة من مختلف انحاء العالم .

ويلعب غدا السبت لاعبنا زياد السيسى فى دور ال64 مع المصنف الاول الامريكى ايلى دير شواتز فى مواجهة صعبة للغاية بينما يلتقى لاعبنا محمد عامر مع المصنف الثانى عشر الكورى كيم جونهو .

وكان زياد السيسى ومحمد عامر قد اجتازا دور المجموعات التمهيدى ليصعدا الى دور ال128 حيث تغلب السيسى على زميله احمد عمر 15 / 8 ثم التقى الايطالى بوجدان بلاتنوف فى دور ال64 التمهيدى وفاز 15 / 7 ليصعد الى دور ال64 الرئيسى .

فيما فاز محمد عامر على الروسى الكسندر تريشكوف 15 / 8 ثم على اليابانى ماو كوكوبوبنفس النتيجة ليصعد عن جدارة الى دور ال64 الرئيسى ايضا ليلحق بزميله زياد السيسى فيما ودع مصطفى ايمن من نفس الدور وسبقه كل من مازن العربى واحمد باهر وياسين ابراهيم ومدحت معتز ومهاب سامر من دور المجموعات .

وتختتم غدا السبت منافسات الفردى للبطولة ويعقبها قيام رئيس اتحاد السلاح ورئيس اللجنة العليا المنظمة عبد المنعم الحسينى وممثلى الاتحاد الدولى للعبة بتسليم الميداليات على الفائزين الاوائل .

يشارك تسعة لاعبين من منتخب مصر للسلاح فى منافسات هذة البطولة وهم:

محمد عامر المصنف 25 عالميا ومهاب سامر المصنف 38 عالميا وزياد السيسي المصنف 45 ،عالميا ومدحت معتز المصنف 56 عالميا و مصطفى ايمن واحمد باهر وياسين ابراهيم ومازن العربى واحمد عمرو.

كان رئيس اتحاد السلاح ورئيس اللجنة العليا المنظمة عبد المنعم الحسينى أكد على أن المنافسة ستكون شرسة للغاية فى البطولة خاصة مع مشاركة ابطال العالم وكونها احدى الجولات المؤهلة الى طوكيو 2020