النهار
الإثنين 9 مارس 2026 07:49 صـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف تنظر وسائل الإعلام الدولية إلى المرشد الإيراني الجديد؟ ما هي طبيعة العلاقة بين المرشد الايراني الجديد وعلي لا ريجاني وهل سنشهد صراع اجنحة السلطة؟ بعد تعيينه مرشداً لإيران.. كل ما تود معرفته عن نشأة مجتبى وخلفيته العائلية من هو المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي؟ إيران تلوّح باستهداف منشآت الطاقة في المنطقة إذا استمر استهداف بنيتها التحتية وزيرة الثقافة أمام “خارجية الشيوخ”: القوة الناعمة سلاح مصر الحضاري وتطوير قصور الثقافة أولوية ”أنتم استثمارنا” سامح أنس عضو (جى أي جى مصر – حياة تكافل) المنتدب يؤكد الإلزام بنمو قائم على العميل والتحول الرقمي مجتبى خامنئي مرشدًا أعلى لإيران.. انتقال القيادة يثير جدلاً حول “الطابع الوراثي” للنظام! هل جاء تعيين مجتبى مرشداً لإيران نكاية في الرهانات الإسرائيلية والأمريكية؟ ردود الفعل الدولية على اختيار خليفة خامنئي وتأثيرها على المنطقة نقيب المهندسين لجريدة النهار ..مشروع ترام الرمل حضاري ويهدف خدمة المواطن دلالات سرعة اختيار المرشد الإيراني الجديد.. كواليس مهمة

المحافظات

الاستعداد لفاعليات اليوم العالمي لإصابات و حوادث الطرق بالدقهلية

في اطار الجهود المبذولة لمديرية الصحة بالدقهلية في رفع الوعي الصحي للمواطنين لاتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة على الطرق حرصا على صحتهم وسلامتهم وللحد من معدلات حدوث اصابات الطرق وخفض العبء المادي والاجتماعي الناجم عنها وجه د سعد مكي وكيل وزارة الصحة بالدقهلية ادارة الصحة المهنية بالمديرية لعقد ورش عمل بالادارات الصحية وندوات تثقيفية على جميع المستويات الصحية من (مستشفيات، مراكز امومة وطفولة، وحدات صحية) لتوعية المواطنين بسبل الامان على الطريق وأوضح سيادته انه يتم عمل احصائيات شهرية بعدد حوادث الطرق والتى من خلالها يتم تعزيز سبل التعاون مع القطاعات والجهات المعنية بالوقاية من اصابات الطرق وذلك بالتنسيق مع ممثلي الوزارات المختلفه كالاوقاف والدفاع المدني والمرور و الشباب والرياضة و التربية والتعليم كما اوضح انه تم اعداد وطباعة البوسترات والمنشورات الداعمة لهذا اليوم.

الجدير بالذكر ان منظمة الامم المتحدة اعتمدت يوم الاحد الثالث من شهر نوفمبر من كل عام كيوم عالمي لاحياء ذكرى ضحايا الحوادث المرورية.

والهدف من هذا الحدث العالمي السنوي هو الدعوة إلى تذكر آلاف الأفراد ممن يلقون حتفهم أو يصابون نتيجة تصادمات المرور على الطرق كل يوم. كما يشيد هذا اليوم بمجهود وعمل كل الأطراف المعنية بالتعامل مع ما يلي التصادم سواء من رجال الإطفاء أو الشرطة أو الإسعاف أو الأطباء أو الممرضات أو المستشارين بالإضافة الى اتاحة الفرص التوعوية في هذا اليوم.