النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 03:39 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

المحافظات

الاستعداد لفاعليات اليوم العالمي لإصابات و حوادث الطرق بالدقهلية

في اطار الجهود المبذولة لمديرية الصحة بالدقهلية في رفع الوعي الصحي للمواطنين لاتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة على الطرق حرصا على صحتهم وسلامتهم وللحد من معدلات حدوث اصابات الطرق وخفض العبء المادي والاجتماعي الناجم عنها وجه د سعد مكي وكيل وزارة الصحة بالدقهلية ادارة الصحة المهنية بالمديرية لعقد ورش عمل بالادارات الصحية وندوات تثقيفية على جميع المستويات الصحية من (مستشفيات، مراكز امومة وطفولة، وحدات صحية) لتوعية المواطنين بسبل الامان على الطريق وأوضح سيادته انه يتم عمل احصائيات شهرية بعدد حوادث الطرق والتى من خلالها يتم تعزيز سبل التعاون مع القطاعات والجهات المعنية بالوقاية من اصابات الطرق وذلك بالتنسيق مع ممثلي الوزارات المختلفه كالاوقاف والدفاع المدني والمرور و الشباب والرياضة و التربية والتعليم كما اوضح انه تم اعداد وطباعة البوسترات والمنشورات الداعمة لهذا اليوم.

الجدير بالذكر ان منظمة الامم المتحدة اعتمدت يوم الاحد الثالث من شهر نوفمبر من كل عام كيوم عالمي لاحياء ذكرى ضحايا الحوادث المرورية.

والهدف من هذا الحدث العالمي السنوي هو الدعوة إلى تذكر آلاف الأفراد ممن يلقون حتفهم أو يصابون نتيجة تصادمات المرور على الطرق كل يوم. كما يشيد هذا اليوم بمجهود وعمل كل الأطراف المعنية بالتعامل مع ما يلي التصادم سواء من رجال الإطفاء أو الشرطة أو الإسعاف أو الأطباء أو الممرضات أو المستشارين بالإضافة الى اتاحة الفرص التوعوية في هذا اليوم.