النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 01:27 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة جورماهيا وبيراميدز نجاح جراحة دقيقة لإنقاذ مريضة باستخراج لولب رحمي مخترق للتجويف البطني بمستشفى منفلوط إصابة الفنان بهاء سلطان في حادث انقلاب سيارة بطريق العلمين بمشاركة قيادات التكنولوجيا.. ”Tech Invest Egypt 6” يناقش مستقبل الذكاء الإصطناعي والإستثمار الرقمي جمارك مطار القاهرة تحبط 3 محاولات تهريب.. 50 طلقة و11 سيجارة إلكترونية بزيت الماريجوانا قيادات «الرعاية الصحية» تتفقد مصابي حادث أتوبيس نويبع بمستشفى شرم الشيخ الدولي بعد إحالة أوراقها و12 متهماً للمفتي.. الحكم على سارة خليفة و 27 آخرين فى قضية المخدرات الكبرى اليوم.. أولى جلسات استئناف مديرة أعمال أنغام على حكم حبسها شهرًا «الاتصالات»: 24 ألف مواطن متوسط عدد السكان المخدومين لكل مكتب بريد خلال يونيو 2026 متى يلعب الزمالك؟ موعد والقناة الناقلة لمواجهة أبو قير للأسمدة بالدوري المصري رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة كلية الصيدلة لدور مايو 2025/2026 بنسبة نجاح 84.01% كورنيش بني سويف يتنفس رياضة في مارثون الدراجات الهوائية

المحافظات

الاستعداد لفاعليات اليوم العالمي لإصابات و حوادث الطرق بالدقهلية

في اطار الجهود المبذولة لمديرية الصحة بالدقهلية في رفع الوعي الصحي للمواطنين لاتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة على الطرق حرصا على صحتهم وسلامتهم وللحد من معدلات حدوث اصابات الطرق وخفض العبء المادي والاجتماعي الناجم عنها وجه د سعد مكي وكيل وزارة الصحة بالدقهلية ادارة الصحة المهنية بالمديرية لعقد ورش عمل بالادارات الصحية وندوات تثقيفية على جميع المستويات الصحية من (مستشفيات، مراكز امومة وطفولة، وحدات صحية) لتوعية المواطنين بسبل الامان على الطريق وأوضح سيادته انه يتم عمل احصائيات شهرية بعدد حوادث الطرق والتى من خلالها يتم تعزيز سبل التعاون مع القطاعات والجهات المعنية بالوقاية من اصابات الطرق وذلك بالتنسيق مع ممثلي الوزارات المختلفه كالاوقاف والدفاع المدني والمرور و الشباب والرياضة و التربية والتعليم كما اوضح انه تم اعداد وطباعة البوسترات والمنشورات الداعمة لهذا اليوم.

الجدير بالذكر ان منظمة الامم المتحدة اعتمدت يوم الاحد الثالث من شهر نوفمبر من كل عام كيوم عالمي لاحياء ذكرى ضحايا الحوادث المرورية.

والهدف من هذا الحدث العالمي السنوي هو الدعوة إلى تذكر آلاف الأفراد ممن يلقون حتفهم أو يصابون نتيجة تصادمات المرور على الطرق كل يوم. كما يشيد هذا اليوم بمجهود وعمل كل الأطراف المعنية بالتعامل مع ما يلي التصادم سواء من رجال الإطفاء أو الشرطة أو الإسعاف أو الأطباء أو الممرضات أو المستشارين بالإضافة الى اتاحة الفرص التوعوية في هذا اليوم.