النهار
السبت 17 أكتوبر 2026 07:06 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”تعرض على الجمعية العمومية 23 أكتوبر”.. تفاصيل تعديلات لائحة آداب مهنة الطب لتنظيم ظهور الأطباء إعلاميًا جامعة بنها تستعد لتسجيل سلالتين جديدتين من الأرز بعد 7 سنوات من البحث الأهلي يخطف فوزًا ثمينًا من كيتارا بثنائية الساعي وزيزو في الكونفدرالية عبث بفرد خرطوش فقتل صديقه وفر هاربًا.. السجن 7 سنوات لطالب بشبرا الخيمة بيطري البحيرة يقدم خدمات علاجية مجانية لـ10 آلاف و525 رأسًا وطائرًا في شبراخيت السجن المشدد 6 سنوات لـ4 عاملين بتهمة الاتجار في الهيروين والحشيش بالعبور ريال مدريد يعلن قائمته لمواجهة إشبيلية في الدوري الإسباني هيثم الهواري: خطاب السيسي يؤكد ثوابت الموقف المصري الداعم لاستقرار المنطقة وأمن السعودية عمر الساعي يسجل هدف التعادل للأهلي أمام كيتارا الأوغندي في الكونفدرالية ليفربول يعلن تشكيله الرسمي أمام برينتفورد في الدوري الإنجليزي مجلس النواب يعقد جلسة طارئة غدًا الأحد استجابة لدعوة السيسي بشأن حماية السعودية تأجيل معارضة إسماعيل دولار على حكم حبسه سنتين إلى 10 نوفمبر في قضية تبديد

المحافظات

الاستعداد لفاعليات اليوم العالمي لإصابات و حوادث الطرق بالدقهلية

في اطار الجهود المبذولة لمديرية الصحة بالدقهلية في رفع الوعي الصحي للمواطنين لاتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة على الطرق حرصا على صحتهم وسلامتهم وللحد من معدلات حدوث اصابات الطرق وخفض العبء المادي والاجتماعي الناجم عنها وجه د سعد مكي وكيل وزارة الصحة بالدقهلية ادارة الصحة المهنية بالمديرية لعقد ورش عمل بالادارات الصحية وندوات تثقيفية على جميع المستويات الصحية من (مستشفيات، مراكز امومة وطفولة، وحدات صحية) لتوعية المواطنين بسبل الامان على الطريق وأوضح سيادته انه يتم عمل احصائيات شهرية بعدد حوادث الطرق والتى من خلالها يتم تعزيز سبل التعاون مع القطاعات والجهات المعنية بالوقاية من اصابات الطرق وذلك بالتنسيق مع ممثلي الوزارات المختلفه كالاوقاف والدفاع المدني والمرور و الشباب والرياضة و التربية والتعليم كما اوضح انه تم اعداد وطباعة البوسترات والمنشورات الداعمة لهذا اليوم.

الجدير بالذكر ان منظمة الامم المتحدة اعتمدت يوم الاحد الثالث من شهر نوفمبر من كل عام كيوم عالمي لاحياء ذكرى ضحايا الحوادث المرورية.

والهدف من هذا الحدث العالمي السنوي هو الدعوة إلى تذكر آلاف الأفراد ممن يلقون حتفهم أو يصابون نتيجة تصادمات المرور على الطرق كل يوم. كما يشيد هذا اليوم بمجهود وعمل كل الأطراف المعنية بالتعامل مع ما يلي التصادم سواء من رجال الإطفاء أو الشرطة أو الإسعاف أو الأطباء أو الممرضات أو المستشارين بالإضافة الى اتاحة الفرص التوعوية في هذا اليوم.